跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

连阳后资金追涨意愿减弱?这些个股主力已持续撤离

2018-01-15 07:21:35阅读(0

  内容摘要 

  沪指创本世纪最长连阳纪录

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  连涨7天以上的个股都有谁

  金一文化等股均线现金叉

  恒华科技等股放量滞涨

  沪指创本世纪最长连阳纪录

  沪指人气继续回升,日K线收出11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。

  在家电、酿酒、保险、钢铁和造纸等板块带动下,沪指上周五再度实现飘红,日K线收出11连阳。市场分析人士认为,大盘连续拉升后指数上涨已明显乏力,从早盘多次冲高回落的表现来看,资金跟风追涨意愿明显下降,所以在缺少量能配合之下,指数一鼓作气刷新阶段新高的难度十分巨大,反而投资者更应该警惕连续上涨后空头伺机反扑。对应操作上,随着区块链板块分化,短期资金投机情绪会有明显退潮,所以投资者切勿过分追涨近期热门强势股,反倒是应该逢低吸纳调整较为充分的年报业绩预增股以寻求低位补涨机会。

  不过值得注意的是,在市场逐渐回暖的同时,主力资金却在大幅撤离。数据显示,上周五个交易日两市主力资金均呈净流出状态,且每日主力资金净流出金额均在100亿元以上。

  行业板块方面,10个行业上周五个交易日主力资金持续净流出,分别是机械设备、化工、电气设备、公用事业、建筑材料、建筑装饰、国防军工、非银金融、综合、纺织服装行业。这10个行业中,机械设备、化工、电气设备、公用事业、建筑材料等行业上周主力资金累计净流出逾40亿元,机械设备主力资金净流出73.41亿元居首,机械设备指数上周累计下跌1.94%。

  个股方面,数据宝统计显示,上周五个交易日主力资金均呈现净流出的个股有479只。93只个股上周主力资金净流出逾亿元,其中9只个股主力资金净流出逾5亿元,分别是中国中车601766)、赣锋锂业002460)、江南嘉捷601313)、信维通信300136)、中环股份002129)等。中国中车上周主力资金净流出17.83亿元,上周一主力资金净流出9.55亿元,此后主力资金净流出金额逐渐减少,上周五主力资金净流出金额不足亿元,最新股价仍在20日线上方运行。赣锋锂业上周主力资金净流出8.88亿元,该股近期持续在20日线附近震荡。

  当前市场价值回归的路线尚未发生显著变化,业绩仍是投资者不可忽视的因素。数据显示,上述主力资金持续流出的个股中,有27只个股2017年净利润预计增幅中值为负值,其中4只个股净利润预计降幅在100%以上,分别是毅昌股份002420)、炼石有色000697)、西安饮食000721)、云投生态002200)。毅昌股份预计2017年净利润亏损1.5亿元至2亿元,与上年同期相比由盈转亏。该股自2017年以来持续走低,最新股价仍在60日线下方徘徊。

  炼石有色预计2017年净利润亏损2.4亿元,比上年同期下降530.94%。炼石有色近两年业绩持续下滑,2015年度公司净利润下滑27.50%,2016年净利润转为亏损,今年前三季度再度亏损1.92亿元。

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股 

  一般认为,龙虎榜资金是把握主力动向的重要参考。最新数据显示,1月12日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入2.50亿元,其中净买入的个股有15只;净卖出的个股有7只。净买入前三名个股分别是新和成002001)、建新股份300107)、一汽轿车000800),净买入金额占当日成交额比例达9.78%、24.64%、7.90%。

  维生素概念龙头新和成上周五放量涨停,当天龙虎榜资金净买入1.73亿元,一线游资中国中投证券无锡清扬路营业部现身其买入席位。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中爱康科技002610)、新和成、京汉股份000615)等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有香江控股600162)、神州泰岳300002)、安妮股份002235),净流入力度分别为58.98%、46.40%、41.26%。

  连涨7天以上的个股都有谁 

  最新数据显示,两市共有92只个股连续上涨超过三个交易日,14只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是片仔癀600436)(11天)、安通控股600179)(8天)、新晨科技300542)(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是荣安地产000517)(71.97%)、蓝帆医疗002382)(61.12%)、新晨科技(52.54%)。

  医药股片仔癀近日持续小幅上涨,最新收盘价创历史新高。片仔癀近日公告表示,公司预计2017 年度净利润预计增加 2.14亿元至 3.22亿元,比上年同期增长40%至60%。

  值得注意的是,92只连续上涨个股中,19只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为青岛海尔600690),主力资金累计流入6.37亿元。

  金一文化等股均线现金叉 

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,有21只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中金一文化002721)、恒大高新002591)、长春高新000661)等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.03%、0.79%、0.52%。

  值得注意的是,工商银行、比亚迪002594)、长春高新等个股主力资金净流入居前,分别达到0.90亿元、0.80亿元、0.67亿元。

  恒华科技等股放量滞涨 

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。截至1月12日收盘,两市共有27只A股放量滞涨,其中恒华科技300365)、科达股份600986)、雷曼股份300162)等个股5日量比最大,分别达2.86、2.23、2.22。

  值得注意的是,27只放量滞涨股中,隆华节能300263)、华宏科技002645)、掌趣科技300315)等个股主力资金净流入最多。

  •   

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 33507关注人气
  • 569文章数量
  • 1046864访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果