沪市上市公司公告(1月15日)

2018-01-15 08:51:07 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

商赢环球回复上交所问询函 连续并购打造服装全产业链

  商赢环球600146)在2017年12月披露了重大资产购买预案,公司控股子公司环球星光拟以800万美元收购ASLUSA和ARS购买其拥有的经营性资产包。2017年12月4日,上交所就此次收购向公司下发问询函。2018年1月13日,商赢环球对此进行了回复。

  问询函中,上交所要求公司解释此次交易的必要性,并要求公司对标的资产估值合理性、盈利状况,以及收购后的战略协同进行说明。

  商赢环球表示,公司子公司环球星光与标的的资产商业模式非常类似。环球星光旗下拥有品牌设计管理板块、供应链管理板块、高端运动服制造板块及电商板块;标的资产专注于自有品牌“ACTIVE”的设计销售及与第三方品牌合作。二者主要业务领域均集中在服装行业,在人才共享、产品设计、生产方面都能发挥协同。

  销售模式及客户群体方面,二者有望实现互补。标的资产采用实体零售店销售模式,而环球星光除主要采用商场覆盖模式,两者在销售渠道存在共享的可能。此外,在客户覆盖面上,环球星光的目标群体涵盖各年龄层,针对目标资产客户可以实现交叉销售。

  商赢环球在2017年已经进行了三次跨境并购动作,即收购Kellwood Apparel相关资产拓展供应链渠道,收购Distinctive Apparel打开电商零售渠道,收购ARS和ASLUSA资产包拓展实体销售渠道。

  商赢环球指出,公司通过并购不断延展产业链。在切入服装行业领域后,从供应链入手提升自身议价能力;继而布局线上,开拓正处于风口的电商零售,实现了对覆盖全美区域的DAI电商零售渠道收购;随后,转而扩展零售领域(B2C),继续将产业链向高端延伸,贯通多条销售渠道,实现“供应链+品牌+渠道”全产业链战略布局。

山鹰纸业:受益于环保 2017年净利预增逾四倍

  中证网讯 (记者 钟志敏)

  山鹰纸业600567)1月14日晚间公告称,公司预计2017年年度实现净利润与上年同期相比,约增加16.47亿元左右,将增加至20亿元左右,同比增加466.89%左右。

  公告称,2017年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,约增加人民币168,636万元左右,将增加至人民币196,738万元左右,同比增加600.09%左右。

  公司表示,受国家环保政策趋严,淘汰落后产能,以及网购与物流行业的快速增长推动原纸及纸制品需求上升等因素综合影响,造纸行业景气度提升,公司主要产品箱板纸及瓦楞原纸纸种价格持续提高,产品毛利较上年同期有较大幅度上涨;同时,通过加大市场销售力度、优化升级产品结构和强化内部管理,公司内部运营效率进一步提升,市场竞争力增强,经营业绩较上年同期实现大幅增长。

  公司2017年12月21日公告称,公司拟以19亿元收购福建联盛纸业100%股权,标的方主营高强瓦楞纸和牛皮箱板纸生产,现有生产线四条,对应105万吨产能,约占联盛系总产能225万吨的近一半。收购完成后,联盛纸业有限责任公司成为公司全资子公司。继安徽马鞍山、浙江嘉兴海盐和湖北荆州公安基地后,本次收购联盛纸业,将有效覆盖东南沿海、长三角、珠三角及中部等地客户,结合公司前期公告投资5亿元设立山鹰纸业(重庆)有限公司,未来公司在华东、华中、华南、西南等市场均有生产基地覆盖。

  申银万国认为,2018年废纸政策趋严叠加环保限产持续发酵,公司作为箱板瓦楞纸行业龙头将显著受益。2018年混合废纸将禁止进口,同时5万吨以下产能原纸厂和贸易商限制进口指标,整体废纸进口总量趋紧。公司此前增资废纸回收公司,有望进一步完善美废回收渠道,发挥龙头优势,巩固原材料成本优势。申银万国认为,多政策同时发力,挤压中小企业生存空间和盈利水平,公司作为行业龙头集中度有望进一步提升,进而提升议价权,享受行业和内生带来的确定性、高成长性。

正平股份:公司预中标施工总承包项目 总投资约100亿元

  e公司讯,正平股份603843)1月14日晚间公告,公司预中标三洋铁路三门峡至禹州段建设项目施工总承包项目。该工程总投资估算约100亿元,建安费用占工程总投资估算的70%左右,公司投标报价根据建安费预算总价下浮2%计算。如若中标,预计对公司2018-2021年的经营业绩将产生积极的影响。

天海投资澄清:不存在出售子公司英迈国际股权事项

  e公司讯,天海投资600751)1月14日晚间公告,有媒体刊登报道,称公司拟出售子公司IngramMicroInc.(“英迈国际”)。对此公司澄清称,公司认为上述媒体报道内容严重失实,公司不存在媒体报道所述事项。公司称,英迈国际是公司的重大战略性投资项目,是公司重要的转型发展基石和业务资产。截至目前,公司不存在媒体报道中所涉及的出售子公司英迈国际股权事项。

利群股份第一大股东拟增持0.5%-1%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)利群股份601366)14日晚间公告,公司第一大股东利群集团股份有限公司计划在未来十二个月内以自有资金通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持数量为公司流通股股数的0.5%-1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅