沪市上市公司公告(1月17日)

2018-01-17 08:51:12 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

贵州燃气:股票涨幅较大 明起停牌核查

  e公司讯,贵州燃气600903)1月16日晚间公告,股票价格自2017年12月14日至今涨幅较大。今日,公司关注到有媒体就公司经营情况进行报道。经申请,公司股票自1月17日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。

石英股份:筹划员工持股计划

  e公司讯,石英股份603688)1月16日晚间公告,为了建立和完善员工与股东的利益共享机制,公司拟推出第一期员工持股计划。本次员工持股计划尚处于筹划阶段,存在重大不确定性。

珠江实业11.6亿元投资广东亿华房地产

  中国证券网讯 珠江实业600684)1月16日晚公告,拟通过“股权+债权”的形式,向广东亿华房地产开发有限公司投资不超过11.6亿元。其中,4674万元用于收购原股东安信信托600816)持有的广东亿华41%股权,其余投资款为债权投资,年利率为12%,借款期限三年。以满足广东亿华投资建设景豪坊西区项目的资金需求。

  交易完成后,广东亿华的股权结构为广州珠江实业开发股份有限公司持股41%,上海谷欣资产管理有限公司持股30%,广州市熊光投资策划有限公司持股20%,广州市景兴房地产开发有限公司9%。

  “景豪坊西区”项目坐落于广东省广州市中山五路大马站西侧,总建筑面积为13.11万平米。珠江实业表示,该项目位于广州市越秀区北京路片区,属于商业聚集地,周边配套完善,道路网络发达。未来具有较大的经营盈利空间,此次对外投资将进一步放大公司品牌价值,开创盈利空间,提高公司业务收入,增强公司在广州市场的影响力。

  珠江实业近年来频频通过股权加债权的方式进行对外投资。2017年11月向开平市恒祥房地产开发公司投资3.04亿元,其中股权投资不超过400万元,占40%的股权,债权投资金额3亿元,年利率15%。2016年10月,公司向广东金海公司投资3.5亿元,其中注册资本增资款为1222万元;委托贷款余额不超过3.38亿元,年利率10%。2016年6月,公司向海南美豪利公司投资不超过8.4亿元,其中股权投资金额4000万元;委托贷款金额8亿元,年利率12%。2015年10月,公司向广州创基公司投资不超过11亿元,其中股权投资金额3.8亿元,债权投资金额7.2亿元,年利率12%。据珠江实业今年8月公告,其持有的广州创基公司的股权已于2017年8月挂牌转让,预计对公司净利润贡献约8400万元。(李五强)

哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动

  e公司讯,连续两个交易日涨停的哈空调600202)1月16日晚间公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。

亚星化学:公司生产厂区年内需启动搬迁 明日复牌

  e公司讯,亚星化学600319)1月16日晚公告,公司15日晚收到政府文件获悉公司生产厂区年内需启动搬迁,股票紧急停牌。经核实,本次搬迁为公司生产厂区的整体搬迁,公司主营业务收入及主营业务利润均来自于该厂区生产的产品,政府有关部门将于近日召开会议具体研究公司生产厂区整体搬迁的相关事项。本次搬迁对公司经营业绩的影响存在不确定性。公司股票1月17日复牌。

东方通信:实控人完成公司制改制及更名

  e公司讯,东方通信600776)1月16日晚间公告,经国务院国资委批准,公司实际控制人中国普天已完成公司制改制工作,并已办理了工商变更登记手续。改制后,中国普天由全民所有制企业改制为国有独资公司,名称由“中国普天信息产业集团公司”变更为“中国普天信息产业集团有限公司”,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责。

包钢股份更换董事长

包钢股份600010)更换董事长.......................................

江苏有线:拟调整重大资产重组方案 明起停牌

  e公司讯,江苏有线600959)1月16日晚间公告,自重大资产重组预案披露以来,公司及相关各方继续积极推进本次重大资产重组工作,就重大资产重组事项同有关各方开展进一步磋商协调工作。根据证券市场的实际情况,公司拟对本次重大资产重组方案作出调整,预计将构成对方案进行重大调整。公司股票将于1月17日起停牌。

恒瑞医药:INS068注射液获美国FDA药品临床试验资格

  e公司讯,恒瑞医药600276)1月16日晚间公告,公司于美国时间2017年12月15日向美国食品药品监督管理局(简称“FDA”)提交了INS068注射液临床试验申请并获受理。日前,公司已获得美国FDA药品临床试验资格,并将于近期开展相关临床试验。INS068是一种基础(长效)胰岛素,临床拟用于1型和2型糖尿病的治疗。

西水股份:子公司天安财险2017年保费收入142亿元

  e公司讯,西水股份600291)1月16日晚间公告,子公司天安财产保险股份有限公司于2017年1月1日至2017年12月31日期间累计原保险保费收入为141.72亿元。

进军锂电上游 智慧能源打通核心产业链

  中国证券网讯 智慧能源日前公告,公司全资子公司远东智慧能源投资有限公司拟以货币方式出资2亿元增资南氏实业投资集团有限公司子公司江西南氏锂电新材料有限公司,交易完成后,远东智投将持有南氏锂电新材料10%股权,公司将正式进入锂电资源行业。

  资料显示,南氏锂电新材料主营业务为锂矿石综合开发利用提取碳酸锂、氢氧化锂及其铷、铯、钾等高附加值产品的研究、生产和销售。目前公司已购买先进生产设备用以建设锂电新材料项目,该项目产量规划为:2018年达2万吨碳酸锂;2019年达4万吨碳酸锂;2020年达6万吨碳酸锂,实现主营收入100亿元。

  据研究机构分析,目前新能源汽车的快速放量带动锂盐(碳酸锂和氢氧化锂)需求量爆发,但供给端受上游资源紧缺、锂盐扩产等因素限制,导致锂盐供需失衡,价格高涨。对于锂电新能源产业链上的企业来说,抢先发展上游锂资源就意味着抢占了未来市场竞争的制高点。

  2017年,智慧能源通过扩大产能、加强技术研发、发展产品多样化以及布局高精度超薄锂电铜箔等举措,全面铺开了锂电池板块的战略布局。据研究机构数据统计,公司子公司远东福斯特603806)动力电池装机总电量分别在2017年上半年和8月、11月排名第8和第10名。同时,远东福斯特在2017年发布的11批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的车型配套数量排名也进入行业前10。此外,随着新能源汽车市场的持续增长、江苏宜兴智慧能源产业园项目和江西宜春高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目建成后,智慧能源未来动力电池出货量和市场份额也将进一步提升。

  公司认为,与南氏实业、南氏锂电新材料进行合作,将进一步加强公司在锂电行业布局,打通锂电新能源生态产业链,为未来锂电池产品的研发及生产提供有力的保障,提升公司在锂电行业的综合竞争力。(陈国庆)

宏达矿业:间接控股股东筹划重大事项 或致公司实控人变更

  e公司讯,宏达矿业600532)1月16日晚间公告,公司间接控股股东中技集团正在筹划调整其持有的公司控股股东上海晶茨投资管理有限公司股权事项,该事项可能导致公司实际控制人变更。公司股票自1月17日起停牌。

天富能源9500万元收购天燃气资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)天富能源600509)16日晚间公告,公司子公司新疆天富天源燃气拟以9500万元收购新疆利华绿原新能源有限责任公司65%股权,利华绿原以居民用气、L-CNG加气站、LNG工厂、可再生有机质甲烷化服务于农机为主导产业。目前,利华绿原独家经营第二师管辖区域内燃气业务,已完成了铁门关市及第二师11个团场的天然气入户工程项目建设,拥有14个加气站。

安迪苏拟31.54亿元新建液体蛋氨酸工厂项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)安迪苏600299)16日晚间公告,公司拟于中国南京新建液体蛋氨酸工厂项目,设计产能为年产18万吨液体蛋氨酸。本项目预计投资金额约4.9亿美元,约合人民币31.54亿元。预计投产时间为2021年中期。本项目达到设计产能后,预计可每年贡献营业收入超过3亿美元。

瀚蓝环境股东创冠香港拟清仓减持9.92%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)瀚蓝环境600323)16日晚间公告,持股占比9.92%的公司股东创冠香港自本减持计划公告之日起六个月内,计划通过大宗交易、集中竞价或协议转让的方式,合计减持数量不超过76,014,523股,不超过公司总股本的9.92%。

杉杉股份:子公司拟逾50亿元投建锂离子电池正极材料项目

  e公司讯,杉杉股份600884)1月16日晚间公告,公司控股子公司杉杉能源(代码835930)拟在长沙高新技术产业开发区,投资建设10万吨级高能量密度锂离子电池正极材料项目,项目固定资产累计投资额50亿元以上,其中一期第一阶段项目固定资产投资额约5.81亿元,流动资金投资约14.75亿元(其中铺底流动资金约1.5亿元)。

陆家嘴:与老佛爷百货签订联营合同

  e公司讯,陆家嘴1月16日晚间公告,公司与巴黎老佛爷百货(中国)有限公司于1月16日正式签订了联营合同,双方约定以联营合作模式在上海陆家嘴中心商场开设老佛爷百货店铺。

重庆建工:联合中标8亿元工程项目

  e公司讯,重庆建工600939)1月16日晚间公告,经参与公开招标,公司控股子公司建工住建作为联合体牵头人与中煤科工设计院组成的联合体,中标华山悦苑温泉酒店EPC总承包项目。1月16日,建工住建收到陕西铭隆与联合体共同签订的合同,合同暂定价为8亿元。

中国化学工程在瓦努阿图第一个工程总承包项目在广州成功签约

  e公司讯,从中国化学601117)获悉,1月15日,中国化学工程所属桂林公司瓦努阿图第一期500套住宅建设工程项目在广州举行签约仪式。瓦努阿图国家总理夏洛特夏尔维在致辞中对项目的成功签约表示祝贺,表示该项目将有助于促进两国友好合作和交流,肯定了该项目对于瓦努阿图政府及人民的重要意义,期待在中国“一带一路”政策机遇下,双方能有更广泛更进一步的合作,实现共赢发展。

中曼石油:与成都市新都区就投资研发总部等项目意向合作

  e公司讯,记者从中曼石油603619)获悉,1月11日下午,成都市新都区副区长秦天等领导一行到中曼石油成都基地考察,与中曼石油董事长李春第进行深入交流,双方就投资研发总部及西南外贸运营中心等多个项目达成初步合作意向。李春第表示,公司下一步计划在成都市新都区进一步扩大投资,在自身发展的同时努力为当地经济做出更大的贡献。

海汽集团:股东拟减持不超1%股份

  e公司讯,海汽集团603069)1月16日晚间公告,持股2.625%的公司股东海钢集团计划于未来6个月内通过集中竞价方式减持不超过256.75万股,不超过公司总股本的1%。

正泰电器:下属企业中标1.47亿美元海外光伏项目

  e公司讯,正泰电器601877)1月16日晚间公告,公司下属企业正泰太阳能中标埃及三个光伏EPC项目,三个项目交流端总装机量120兆瓦,中标总金额1.47亿美元。上述三个项目业主方控股股东均为沙特公司ACWA POWER,中标标志着公司在“一带一路”上实现了新的业务突破。

大商股份:获大商集团及大商管理举牌 持股达25%

  e公司讯,大商股份600694)1月16日晚间公告,截至当日公司大股东大商集团及大商管理合计持有公司股票7342.97万股,持股比例由本次权益变动前的20%升至25%。大商集团编制的《详式权益变动报告书》将于三日内发布。

小商品城:拟2亿元与上海圆通等设立合资公司 拓展“一带一路”市场

  e公司讯,小商品城600415)1月16日晚间公告,公司拟与上海圆通、陆港集团共同出资5亿元设立浙江华捷投资发展有限公司,其中公司出资2亿元,持股40%。交易有助于公司更好地利用捷克的地理位置优势,构建义乌至欧盟贸易新平台,有助于公司积累“一带一路”建设经验。

中国化学:去年新签合同950亿元 同比增长35%

  e公司讯,中国化学1月16日晚间公告,公司2017年度新签合同额950.77亿元,同比增长35%;其中,四季度新签合同353.07亿元,

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅