赛摩机器人制样系统新技术交流会圆满举办

2018-01-18 13:13:13 来源: 同花顺上市公司整理

  2018年1月11日,赛摩机器人制样系统新技术交流会在江苏徐州隆重举办,来自全国各省、市的电力、煤炭、钢铁、冶金等企业代表单位及相关技术领域专家齐聚一堂,共同探讨交流。

  公司发展历程介绍

  主讲人:赛摩电气股份有限公司市场部吴总

  赛摩电气300466)股份有限公司(股票代码300466)创建于1996年,是中国智能制造系统解决方案供应商联盟理事单位、国家高新技术企业、双软认定企业。赛摩电气现已拥有核心层企业6家,紧密层企业4家,是一家提供智能制造和工厂智能化系统解决方案的集团公司。公司致力于为钢铁、冶金、电力、煤炭等流程制造业以及机械、汽车、电子等离散制造业客户提供工厂智能化整体解决方案的规划和实施。

  赛摩电气是国内最早从事机械自动采制样设备研发制造企业,机械自动采样设备国内市场占有率排名第一,在国内率先推出的机器人自动制样系统、样品信息管理系统、机器人全自动分析系统,实现了样品的自动采集、自动封装、自动传输、机器人自动制样、机器人水分在线自动分析、样品处理过程的信息化管理等产品,提高了样品采制化过程的自动化、信息化程度,保证了样品质量数据的可靠性。

  全自动机器人制样分析系统介绍

  主讲人:技术中心张工

  机器人自动制样系统是赛摩电气自主研发的新一代全自动制样系统,制样方案灵活,设备适应各种煤样、矿样的制备;进出样全过程称重,制样过程透明可视;样品自动封装、自动传输、全过程信息化管理;系统设计采用多种清扫功能,防止样品交叉污染。系统以工业机器人为核心,配合各制样设备,实现制样过程自动化控制,信息化管理的产品,性能稳定可靠,速度快,动作精准,误差小。用于实验室样品精细制备,产品可广泛应用于钢铁、冶金、电力、煤炭等行业。

  赛摩电气自主研发的“机器人全自动制样系统”通过了科技成果技术鉴定,鉴定委员会认为此产品技术水平达到“国际先进水平”。

  燃料智能化

  主讲人:赛摩博晟周经理

  燃料智能化管理系统是以设备为信息载体,实现对燃料设备、人员、业务、流程、数据集中化的管控方式,覆盖燃料从计划、采购到入炉的全过程管理体系。实现燃料入厂计量、采制化环节自动化,对煤流.、信息流、资金流及煤质数据进行有效管控,为燃料管理的数据准确性、及时性、完整性提供有力保障,提高管理效益,有效防范风险,实现燃料精细化管理。

  赛摩博晟科技经过多年来对国内燃料管理业务的研究,创新性提出燃料智能化管理在结构上由燃煤接卸输送与参配设备、燃煤计量和质量检测设备设施、储煤场设备设施、智能化管控平台、燃料管理信息管理系统等组成,并按功能划分为现场层、管控层和应用层三个层次。

  赛摩博晟科技能够独立完全提供燃料智能化建设所需全部硬件设备及软件产品,独立产品均达到行业领先水平,产品间集成、协同顺畅,为客户提供一流的用户体验与贴身定制服务!

  近年来,赛摩公司全资收购了合肥雄鹰、南京三埃、武汉博晟、积硕科技等公司,并先后参股投资了意大利EpistolioS.r.l.公司、易往信息技术(北京)有限公司、深圳市深科特信息技术有限公司、赛往云(上海)信息技术有限公司,使得公司在智能化、自动化的信息技术开发等方面快速奠定了一定的技术优势,同时在智能物流传输系统、机器人等智能装备行业形成了自主供应的资源优势。进一步提升工厂智能化整体解决方案的能力,充实赛摩电气智能制造生态圈,开创公司智能制造领域的新局面

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅