四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月23日)

2018-01-23 05:32:36 来源: 同花顺综合
利好
导语: 派息增多 高送转降温;退市常态化亟待大力推进;1609家公司披露年报预报 六成预增武汉中商预增180倍

  证券日报

  超八成有色金属公司年报预喜 天齐锂业暂为行业盈利王

  从具体情况来看,行业中公司预计业绩,有3家不确定,3家略减,12家略增,5家扭亏,1家首亏,2家预减,30家预增,2家增亏,4家续盈。共计51家公司业绩预喜,占比高达82.26%。

  1609家公司披露年报预报 六成预增武汉中商预增180倍

  临近1月底,已有近半A股上市公司披露了年报预报,同花顺300033)统计数据显示,目前,有1609家上市公司披露了2017年的年报预告,其中,有1375家上市公司2017年净利润预计盈利,1008家上市公司2017年净利润预计实现同比增长。

  旭辉二度举牌阳光股份 增持股份达10%或为回归A股铺路

  去年刚刚迈入千亿级房企的旭辉控股(以下简称“旭辉”),近日也开始加大在更多资本市场的布局力度。1月19日,阳光股份000608)发布公告称,旭辉旗下的上海永磐对公司二度举牌,持股比例达10%。由于阳光股份目前并无实际控制人,所以业内人士普遍认为,旭辉对阳光股份的增持或有更多深意,尤其是阳光股份目前的市值仅52.64亿元,获取控制权并不需要太多资金,因此不排除旭辉谋求在阳光股份的大股东地位,进而为回归A股铺路。

  “新年新衣”开启服装业旺季 4只绩优股估值有望修复

  “过新年,穿新衣”自古以来就是中华民族的传统习俗,早在《荆楚岁时记》中就曾记载道:“正月一日,长幼悉正衣冠”。所谓“正衣冠”,就是穿上整洁干净的新衣,象征着万象更新,也为自己和亲友纳一个吉祥的彩头。分析人士表示,随着2018年春节的脚步逐渐临近,无论是从统计数据还是人们期望“衣锦还乡”的心情来判断,服装板块都有望迎来一波旺季行情。

  证券时报

  活跃品种做足功课 交易所打出组合拳

  期货市场上市新品种不易,做足现有品种功课更为紧迫。2018年伊始,郑商所和大商所均陆续出台相关政策,推出降低手续费、增设交割库等新举措,便利了市场交割,也为进一步活跃品种提供基础。

  医药行业5年内有望重构 生物制剂最值得期待

  在刚刚过去的2017年,医药行业出台了较多的政策,其中,医保支付、一致性评价和优先审评、创新药的对外开放等政策将深远地影响行业,目的在于提高行业集中度。未来,那些实力雄厚、紧随政策走向、创新药研发能力强的医药集团和在生物制剂等新领域率先突破的企业将取胜于市场。届时,中国医药行业的格局将是“医药集团+创新型企业”的模式。

  明星私募的“金色2017”:最高人均创收5000万以上

  去年A股的分化行情成就了一批崇尚价值投资的明星私募。在收益率和规模飙升的同时,明星私募收入大幅增长,不少公司员工的薪酬明显提升,年底更是有望收获高额年终奖。更有甚者,一位前券商系资管人士,辞职投身私募四年后,年收入从400万激增至1个亿。

  净利猛增九成跻身前十 民生信托提前实现战略规划

  一家成立不到5年的信托公司,如何在泛资管愈演愈烈的竞争中成功跻身业内前十?中国民生信托(以下简称“民生信托”)最近想不引人关注都难。2017年,民生信托实现营业收入33.08亿元,同比增长七成;实现净利润18.16亿元,同比增长九成。

  中国证券报

  深交所:提升资本市场直接融资能力

  2017年,深交所稳步提高直接融资比重,不断扩大优质增量供给。深市全年新增上市公司222家,首发融资额925亿元,公司家数和融资额分别增长79%、93%,IPO家数和规模均居全球前列。深交所充分发挥平台优势,积极推动存量上市公司利用资本市场创新融资方式,全年共有264家公司再融资募集资金3171亿元,有力推动传统产业转型升级,加快新兴产业布局,帮助公司提质增效。

  退市常态化亟待大力推进

  目前IPO已经常态化,但退市没有常态化。截至2018年1月2日,共有78只股票“披星戴帽”,被交易所实施风险警示,占上市公司总数的2.25%。2017年退市的上市公司仅欣泰电气与新都酒店两家。与欧美等成熟资本市场6%-8%的年均退市率相比,目前我国资本市场退市率还比较低。

  派息增多 高送转降温

  截至1月22日中国证券报记者发稿时,26家公司披露2017年年报分红预案,24家拟分红派息,部分公司派现金额较大;同时,高送转公司明显减少,且送转力度较往年大幅下降。分析人士表示,大股东借道高送转减持等成为整治重点,上市公司推出高送转预案将更为谨慎。

  巨额逆回购到期叠加年内最大解禁潮 3500点之上春寒来袭

  市场对大小盘股态度分歧昨日暂时消弭,创业板全天交投活跃,成交回暖明显;沪综指红绿几经“纠结”,尾盘最终拿下3500点整数关,续创两年新高。不过,在中期看多逻辑主线不变的前提下,有市场人士开始提示投资者,大幅上涨后市场逐步进入调整阶段,特别是本周市场还将面临年内最大解禁潮,以及央行逾8000亿元逆回购到期,接下来预计难有持续上行动力,建议投资者切勿寄望过高,策略上应更注重个股选择。

  上海证券报

  抛什么买什么?“国家队”这个仓位变动不得不重视!

  随着基金2017年四季报披露完毕,5只“国家队”基金的投资动向也浮出水面。四季报显示,在去年四季度高位震荡行情中,“国家队”基金卖出金融和消费龙头股,加仓细分行业龙头股。

  地方两会密集召开 看看如何定调2018年楼市?

  本周起地方两会将密集召开。从安徽、南京等省市两会上传出的消息看,增加土地供应、优化供应结构,尤其是加大租赁市场供地力度、多渠道筹措租赁房源,将是各地2018年建立房地产市场长效机制的工作重点。

  独家揭秘!掌控万亿资金的“PE国家队”如何精准捕捉龙头企业 又投资了哪些上市公司?

  自国家集成电路产业投资基金2014年9月首开先河以来,两三年间,国家级投资基金(下称“PE国家队”)快速成长。据上证报记者不完全统计,截至目前,已有十余支国家级投资基金设立完成并布局,首期到位资金超过万亿元,远期募资总规模超过两万亿。

  年报披露正式启动 基金积极布局有“门道”

  去年以来,价值投资渐成市场主流,近期蓝筹龙头及低估值绩优成长型公司更成为机构的热门“猎物”。从基金四季度持股情况看,前50大重仓股及新进个股中,已发布业绩预告的公司皆有望实现正增长。

  人民日报

  这个6.9% 含金量很高

  顶住结构转型的阵痛,坚定不移化解过剩产能,有效促进了市场出清、供求关系改善和供给结构优化。”严鹏程说,2017年全国规上工业增加值增长6.6%,实现自2011年以来增速的首次回升,工业产能利用率为77%,创5年新高。与此同时,2017年消费对经济增长的贡献率达58.8%,比5年前提高近10个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅