四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(01月26日)

2018-01-26 05:51:35 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 基金估值标准(2017年版)发布

 25日,中国证券投资基金业协会发布通知称,为方便广大会员机构、从业人员和投资者了解基金估值业务知识,提高专业化水平,践行社会责任,协会将历年发布的估值标准和指引编纂成册,形成《中国基金估值标准(2017年版)》。

 资金持续流入 港股无惧短期回调

 恒生指数2018年1月单月振幅已经超过3000点,市场不免担心短期回调风险。历史数据显示,2000年以后恒指单月振幅超过3000点的24次中,有22次下月跌幅距上月最高点超过1000点,也就是说根据规律,恒指大概率2月将回调至32000点以下。

 七部门:将重点督查中方3亿美元以上对外投资

 25日,商务部、人民银行、国资委、银监会、证监会、保监会、外汇局共同发布《对外投资备案(核准)报告暂行办法》。《办法》指出,相关主管部门应对所负责的对外投资进行监督管理,对以下对外投资情形进行重点督查:中方投资额等值3亿美元(含3亿美元)以上的对外投资;敏感国别(地区)、敏感行业的对外投资;出现重大经营亏损的对外投资;出现重大安全事故及群体性事件的对外投资;存在严重违规行为的对外投资;其他情形的重大对外投资。

 “补血”压力兵临城下 小银行“扎堆”IPO

 “闯关”成功非易事

  一边是“银行们”急切的心情,另一边是A股IPO审核从严态势延续。证监会网站披露的对目前处于“预先披露更新”状态的拟上市银行反馈意见显示,监管部门主要从规范性问题、信息披露问题、与财务会计资料相关的问题及其他问题等四方面对银行首次公开发行股票申请文件进行反馈。

 上海证券报

 局部潜在风险不改资产质量整体向好趋势

 我国经济正处在转变发展方式、优化结构、转换增长动力的攻关期,部分领域仍存在一定的潜在风险,但资产不良率下行空间有限。随着经济升级中的积极因素不断累积,潜在信用风险释放压力减缓,商业银行不良贷款占比有望保持平稳,甚至可能下降。

 国家鼓励有条件银行 设立海洋经济事业部

 在我国加快建设海洋强国的进程中,金融业大有可为。人民银行、海洋局、发展改革委、工业和信息化部、财政部、银监会、证监会、保监会等八部委日前联合印发了《关于改进和加强海洋经济发展金融服务的指导意见》(下称《意见》),围绕推动海洋经济高质量发展,明确了银行、证券、保险、多元化融资等领域的支持重点和方向。

 严监管下放慢脚步 房地产信托谋划转型

 2017年风光无限的房地产信托业务,正面临着监管趋严、合规要求更高的新情况。

 人民币国际化对流动性管理有更高要求

 人民币正积极向贸易、投融资、储备货币的国际化方向迈进,人民币作为国际储备货币的吸引力越来越大,在全球流动性和非美元流动性中的占比不断提升。这对人民币流动性管理问题有了更高要求。我国央行已采取常规措施和创新性措施来确保人民币流动性的合理稳定。《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》提出的五项措施,也都在着力完善人民币跨境业务政策,促进贸易投资便利化,改善境外市场的人民币流动性。

 证券日报

 央行多措并举见真章 流动性供给超预期

 1月25日,央行公开市场业务操作室发布公告称,考虑到普惠金融定向降准可吸收央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理稳定,当日不开展公开市场操作。今年以来,央行愈加“冷落”逆回购,但流动性合理稳定的目标却轻松实现了,这有赖于央行的提前布局和创新举措的应用。

 2017年证券交易印花税为1069亿元 降14.6%

 1月25日,财政部公布的数据显示,2017年全国一般公共预算收入172567亿元,同比增长7.4%,其中,证券交易印花税1069亿元,同比下降14.6%。2018年财政收入将继续保持向好态势。

 直接税改革将提速 今年减税规模仍超万亿元

 2018年是财税改革任务较重的一年。专家表示,今年财税改革将会取得实质性突破,直接税改革有望加快。同时,减税降费力度不减,预计今年减税规模将继续超过1万亿元。

 快递春节不打烊 多家快递企业开打温情牌

 春节的脚步越来越近了,不少电商已经开始为“年货节”大打广告,不过,在春运期间消费者大肆买买买,快递能否正常配送呢?

 证券时报

 深交所:推进债券市场高质量发展 助力国家战略

 2017年,深交所实现地方政府债、国开债招标发行突破,推出创新创业可转债、熊猫债、住房租赁及政府和社会资本合作(PPP)资产证券化等创新品种。

 大商所保险+期货理赔金额逾4000万

 黑龙江“赵光农场大豆收入险试点”项目近日完成理赔247万元。大商所副总经理朱丽红表示,自2015年支持推出首单以大商所期货价格为标的的价格保险以来,大商所稳步扩大“保险+期货”试点规模,不断加大资金支持力度。2017年,大商所支持开展“保险+期货”试点32个,投入资金6000多万元。截至目前,已有28个实现理赔,理赔金额超过4000万元。

 西部首只长租公寓产业基金成立

 2018年1月25日,西安的两家新三板公司方元资产、楼市通网合作,成立了西部首只长租公寓产业基金,并与西安、重庆多个地产项目签署战略合作协议,引入楼市通旗下青年长租公寓品牌“E客公寓”展开深度合作。

 4号文后首家异地持牌机构开业 多数银行仍望眼欲穿

 据记者了解,获批在上海独立持牌的南京银行资金运营中心昨日正式揭牌开业。这也是本月初银监会4号文下发后,国内第一家开业的异地持牌银行机构。

 人民日报头版

 深圳国家新型工业化产业示范基地成立

 经工业和信息化部批准,位于深圳高新区坪山园区的聚龙山片区,日前正式成为国家新型工业化产业示范基地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅