沪市上市公司公告(1月30日)

2018-01-30 08:51:10 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

亿利洁能终止收购控股股东旗下生态修复和金融牌照类业务

  中国经济网北京1月30日讯昨日晚间,亿利洁能600277)发布公告,此前公司筹划的重大事项为收购控股股东的下属公司股权,标的公司的主业涉及生态修复和金融牌照类业务。公司认为目前达成重大事项的实施条件尚需时间,决定终止筹划此次重大事项。

  公司称,本次重大事项尚处于筹划阶段,重大事项的终止对公司业绩无影响,不会对公司的正常生产经营产生不利影响。

  经公司申请,公司股票将于2018年1月30日开市起复牌。(责任编辑:蒋柠潞)

S*ST前锋:拟于2月1日就股改事宜完成股东沟通程序

  e公司讯,S*ST前锋1月29日晚间公告,按照公司披露的《股权分置改革说明书》,公司董事会需协助非流通股股东与流通股股东就股权分置改革进行沟通。由于公司股东户均持股比例较低、股东沟通工作量较大,公司拟于2018年2月1日完成股东沟通程序,披露非流通股股东与流通股股东沟通协商的情况及调整后的股权分置改革方案并复牌。

秦安股份停牌筹划重大事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)秦安股份603758)29日晚间公告,因公司正在筹划重大事项,可能涉及重大资产重组。公司股票已于2018年1月29日紧急停牌,经公司申请,自2018年1月30日起连续停牌。

亿利洁能终止筹划重大事项 30日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)亿利洁能29日晚间公告,鉴于目前推进该重大事项条件尚不成熟,根据相关规定,公司决定终止筹划本次重大事项。公司股票于1月30日开市起复牌。

商业城停牌筹划重大事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)商业城29日晚间公告,公司正在筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自2018年1月29日开市起停牌。

江南嘉捷:360借壳事宜获证监会核准

  e公司讯,江南嘉捷601313)1月29日晚间公告,关于360借壳的重大资产重组事项获得中国证监会核准批复。

海兴电力:实控人拟斥资不超过2亿元增持

  e公司讯,海兴电力603556)1月29日晚间公告,1月29日,实控人周良璋增持公司17.6万股,占总股本的0.05%。另外,周良璋计划自本次增持之日起6个月内,通过集中竞价交易或者大宗交易继续增持,拟增持总金额不超2亿元(含本次已增持的金额)。目前,实控人及其一致行动人合计持有公司2.47亿股股份,占公司股份总数的64.99%。

外高桥:拟与京东子公司在物流、仓储等多个领域合作

  e公司讯,外高桥600648)1月29日晚间公告,公司拟与北京京东世纪贸易有限公司签署《战略合作备忘录》,双方拟在物流、仓储、商贸、功能平台等多个领域达成战略合作。北京京东世纪贸易有限公司为京东集团的子集团。

保利地产:与合富辉煌合作 发展物业代理业务

  e公司讯,保利地产600048)1月29日晚间公告,公司与合富辉煌(00733.HK)签署《业务合作框架协议》,就保利地产全资子公司保利顾问的一手及二手物业代理业务,与合富辉煌旗下一手及二手物业代理业务达成合作意向,双方将相关业务转移至一家合资公司,并通过合资公司进行业务重组和拓展。

中化国际:拟转让所持江山股份29.19%股权

  e公司讯,中化国际600500)1月29日晚间公告,拟协议转让持有的江山股份600389)29.19%的股份并公开征集受让方。潜在交易的目的是基于公司战略梳理,优化公司资本结构,提高运营效率,集中资源发展具有竞争优势的细分领域,符合公司发展战略和长远利益。

海澜之家:战略投资方拟受让公司5%股权

  e公司讯,海澜之家600398)1月29日晚间公告,公司的战略投资方拟通过协议转让方式,受让公司5%股份,有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。此外,公司拟与战略投资方合资设立产业投资基金。公司继续停牌。

亚邦股份:控股股东一致行动人拟增持0.2%至1%股权

  e公司讯,亚邦股份603188)1月29日晚间公告,控股股东亚邦集团的一致行动人许芸霞,计划自2月1日起12个月内,以自有资金、资管计划或信托计划通过二级市场择机增持,增持数量不低于目前公司总股本的0.2%,不超过目前公司总股本的1%。

长园集团:参股公司泰永长征IPO过会

  e公司讯,长园集团600525)1月29日晚间公告,今日收到参股公司泰永长征告知函:泰永长征首次公开发行股票并上市的申请已经证监会核准,泰永长征将与深交所协商确定发行日期,并刊登招股文件。截至目前,公司持有泰永长征1407万股,占泰永长征发行前总股本的20%。

易见股份就股票大幅波动进行风险提示

  e公司讯,易见股份600093)1月29日晚间披露股票大幅波动的风险提示,称公司主营业务和基本面均未发生变化。公司再次提醒投资者,在投资公司股票时可能因股价异常波动而遭受损失,敬请理性投资。今日,易见股份涨停。

爱建集团:均瑶集团成为公司大股东

  e公司讯,爱建集团600643)1月29日晚间披露非公开发行股票结果,均瑶集团合计持有爱建集团3.58亿股,占爱建集团发行后总股本的比例为22.08%,成为爱建集团第一大股东。

沱牌舍得:子公司天马玻璃公司1号窑炉复产

  e公司讯,沱牌舍得600702)1月29日晚间公告,公司收到《四川天马玻璃有限公司关于1号窑炉复产情况说明》书面函件,控股子公司天马玻璃公司1号窑炉冷修已全面完成,并于1月29日恢复正常生产。

西藏城投自筹资金收购陕西国锂15.29%股权

  中证网讯(记者 康曦)1月29日晚间,西藏城投600773)公告称,近期,公司完成了以自筹资金人民币 3077.65万元向西藏国能矿业发展有限公司支付收购陕西国能锂业有限公司15.29%的现金对价事宜。

  至此,公司完成了向厦门国锂投资有限公司、湖北东方国金投资集团有限公司、厦门西咸实业有限公司、湖北国能工业投资有限公司、上海明捷企业发展集团有限公司等五名交易对方发行股份收购陕西国能锂业有限公司 25.92%的股权,以及以自筹资金人民币3077.65万元向西藏国能矿业发展有限公司支付收购陕西国能锂业有限公司 15.29%的现金对价,共计收购陕西国能锂业有限公司 41.21%股权。陕西国能锂业有限公司 41.21%股权已于 2017 年 9 月25 日全部过户至公司。

  根据重组方案,公司将在募集配套资金到位后,置换上述以自筹资金支付的西藏国能矿业发展有限公司持有的陕西国能锂业有限公司15.29%股权的现金对价。

宽街博华2个月减持千禾味业880万股

  中证网讯(记者 康曦)1月29日晚间,千禾味业603027)公告称,基于财务投资者的退出决策,北京宽街博华投资中心(有限合伙) (下称:宽街博华)自 2017 年 12 月 20 日至 2018 年 1 月 25 日通过集中竞价及大宗交易累计减持上市公司股份880万股,占上市公司 2017 年限制性股票激励计划首次授予完成(下称:限制性股票授予完成)前总股本 32000万股的2.75%。

  自 2017 年 5 月 23 日至 2018 年 1 月 25 日,宽街博华通过大宗交易及集中竞价交易合计减持上市公司股份比例占上市公司 2017 年限制性股票激励计划首次授予完成前总股本的5%。

  截止1月29日,宽街博华合计持有上市公司股份 1911.2万股,占上市公司目前总股本的 5.86%,均为非限售流通股。

  截止1月29日收盘,千禾味业报收18.5元/股,小幅上涨1.59%。

南京银行:服从江苏银监局的相关处罚决定

  e公司讯,南京银行1月29日晚间公告,近日公司镇江分行收到江苏银监局行政处罚决定书,对镇江分行违规办理票据业务违反审慎经营原则的行为罚款3230万元。对此,公司坚决服从监管部门的上述处罚决定,并已责成镇江分行按要求完成整改,对相关责任人严肃问责,分行现经营正常有序。上述处罚对公司业务和财务状况无重大不利影响。

方大炭素2017年业绩预增53倍左右

  1月29日消息,方大炭素600516)预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加35.57-35.9亿元,同比增加5273%到5323%。受国家淘汰落后产能,取缔“地条钢”,电炉炼钢的比例增长等因素的影响,对炭素制品中主要产品-石墨电极的需求增加;同时,受环保政策趋严及石墨电极生产周期较长等因素影响,石墨电极供给偏紧。产品市场供需的格局较2016年发生较大变化,石墨电极价格上涨,盈利能力显著提升。

西南证券:遭证监会公开谴责并责令改正

  e公司讯,西南证券1月29日晚间公告,公司日前收到证监会告知书,经查,发现公司存在合规风控对投资银行类业务未全面有效覆盖、内部控制机制未有效执行、部分投资银行类项目对相关事项核查不充分等违规行为,反映出公司投资银行类业务内部控制不完善、内部控制机制未有效执行。按照相关规定,证监会拟对公司采取公开谴责并责令改正的监督管理措施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅