成都银行总市值居上市川企第七位

2018-02-01 02:32:31 来源: 金融投资报
利好

  本报讯 (记者 苏启桃)1月31日,成都银行 正式登陆上交所,成为成都市2018年首家国内主板上市企业,四川省首家A股上市银行。截至目前,成都银行成为上交所2018年第7家上市企业,使上交所上市公司数达到1403家。

  成都银行首次公开市场发行价格为6.99元/股,发行市盈率为9.99倍,本次发行股份数量为361225134股,募集资金总额25.25亿元。截止1月31日收盘,股价报10.07元,上涨44.06%。以此计算,成都银行上市总市值达364亿元,排在四川A股上市公司总市值第7位,成都市A股上市公司第3位,成都市上市国企第1位。

  招股书显示,成都银行自成立以来,坚持根植地方、服务地方的使命初心,坚持“稳健行远、质量优先”的发展思路,在20年发展历程中,将自身发展积极融入国家、地方发展大局,借助成都在西部地区的核心地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。此次成功上市,不仅为自身做大做强奠定了坚实基础,也为成都市众多企业,特别是市属国有企业的改革发展提供实践路径和借鉴样本。

  最新业绩快报显示,截至2017年末,成都银行总资产4345.39亿元,增长20.39%;2017年度实现营业收96.54亿元,增长12.13%;归属于上市公司股东的净利润39.09亿元,增长51.69%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅