四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月2日)

2018-02-02 05:54:59 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  上证50“拉爆”中证1000 部分个股左侧交易窗口正在开启

  网友笑称,连续跌停的乐视网300104)今日(2月1日)跌幅榜仅排名第207位,ST保千里600074)更是排在1000名以外……在昨日(1月31日)百股跌停之后,今日(2月1日)A股市场再现个股惨烈杀跌,并将跌停股数进一步推高至200只以上!

  时隔多年 A股又惊现“仙股”!还有一批低价股正在沦陷

  今日(2月1日)甫一开盘,*ST海润600401)就以一字跌停的姿势跨过了1元门槛,报于0.97元,成为当前两市唯一一只“仙股”。

  N股连环炸 你以为聪明钱在逃顶 其实他们正在抄底这些个股

  本周A股出现明显调整,深市股指更是集体重挫。2月1日,深成指、中小板指、创业板指均下挫逾2%。盘面上,绩差股持续杀跌,闪崩股层出不穷。

  被“爆仓”的贾跃亭股权何去何从?

  2月1日,乐视网迎来复牌以后的第7个跌停板,公司股价报收7.34元/股。跌停板上,仍有612万手的卖单堆积。目前,公司市值为293亿元,7个交易日蒸发了319亿元市值。

  上海证券报

  都在说闪崩 但真相与动因你又知道多少?

  股指涨跌起落的背后,A股市场中的“马太效应”愈发明显:一方面,以优秀业绩作支撑的大盘蓝筹股不断获得资金追捧,股价稳步而上;另一方面,交投低迷或被高度控盘的个股则愈发受冷落,市值持续缩水,其中,资管、信托产品扎堆的中小盘个股更是不时拉响“闪崩”警报。

  2018年第一波增持潮匆匆赶来!近50家上市公司齐发增持公告

  业绩黑天鹅集中爆发,数十家个股昨日闪崩,市场泥沙俱下,当此之时,一些上市公司火速行动起来维护股价。截至记者昨晚发稿时,已有近50家上市公司发布增持公告。2018年的第一波增持潮骤然而来。

  互联网造车 烧钱堪比F1车队!是骡子是马 今年要拉出来溜溜

  这几年,蔚来汽车、小鹏汽车、乐视汽车、奇点汽车、拜腾、威马汽车等一波流着互联网血液的汽车新军不断驶入大众视野,有些豪掷百亿最终孕育出了上市产品;但有些开始轰轰烈烈,卖力吆喝,最终人去车不见踪影。

  华米拟上市 雷军还在新三板“潜伏”18家公司!

  2018年,对于雷军和小米而言,或许是重要的“资本年”。在小米整体上市的传闻下,小米生态链企业华米科技或抢先一步登陆美国纳斯达克市场。在新三板市场上,雷军早已直接或间接投资了至少18家公司。

  证券日报

  4家车企去年净利润预计下滑50% 安凯客车等3家车企陷亏损

  随着时间进入2月份,已经有越来越多的车企公布了去年的成绩单。《证券日报》记者发现,截至1月31日晚间,共有18家上市车企披露2017年业绩预告。其中,10家公司业绩实现同比增长(5家预增、3家扭亏,2家略增),8家公司业绩下滑(5家预减,3家首亏)。

  信托风险频发投资人苦熬“逾期” 打破“刚兑”日就是离开信托时

  打破“刚性兑付”在于不断扭转投资人乃至整个社会对于信托公司的印象。在统一监管规则的情况下,各家机构进入真正的市场化竞争,哪家公司投资项目违约率低、风控能力强、回收率高,哪家公司就将赢得市场

  12月份天然气进口创新高 2017年对外依存度高达39%

  从2017年开始,我国天然气消费不断增加。尤其是进入供暖季以后,由于煤改气成果显著,天然气是供需矛盾再次凸显,三桶油上游企业不得不加足马力保证供应,同时加大进口,以保证我国天然气消费需求。

  1元以下“仙股”重现A股市场 四指标精选8只5元以下优质股

  本周,A股迎来了一波调整,风险的快速释放使市场的热度降至冰点。A股均价从本周一(1月29日)的17.87元降至昨日的16.94元,沪深两市低价股数量也大规模扩容,随着ST类个股的下跌,更是出现股价低于1元的“仙股”。

  证券时报

  2018深圳居住用地首拍:中海安居集团中头彩

  房地产市场调控逐渐深入,正不断传导至土地市场。深圳土地市场早已存在“面粉贵过面包”的现象,背后的原因被看作是住宅用地供应极其紧张和开发商对深圳市场的看好。而在2月1日,深圳土地市场终于迎来2018年居住用地首次拍卖,出让4块居住用地。

  近20家公司宣布增持 兜底增持重出江湖

  昨日两市遭遇重挫,一边是闪崩跌停个股纷纷公告今日停牌,另一边近20家公司相继祭出增持计划,这其中不乏昨日跌停个股。值得注意的是,兜底式增持倡议又重出江湖,而且还有部分公司在昨日盘中已经开启增持。

  资管新规限制期限错配 银行保险从竞争转向合作

  “这两个星期,我已经密集见了4家全国性股份制银行相关人士。”一家大型保险资管公司非标业务负责人近日对记者称,银行主动找来,希望将长期项目资源与保险资金对接。

  2532家公司预告业绩 逾六成增长

  A股上市公司2017年度业绩预告披露工作收官。截至目前,累计2532家上市公司已经披露了2017年度业绩预告。整体看,沪市、深市主板、中小板、创业板各具特色,多层次市场延续蓬勃发展的良好势头。

  人民日报

  税收与经济增长协调性明显增强

  国家税务总局1日发布的数据显示,去年全国税务部门组织税收收入(已扣除出口退税)12.6万亿元,同比增长8.7%,扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,税收与经济增长的协调性明显增强

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅