沪市上市公司公告(2月2日)

2018-02-02 08:51:15 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

风语筑因拟高送转遭上交所闪电问询 明日起停牌

  e公司讯,风语筑603466)2月1日晚因拟10转10派8遭上交所闪电问询。上交所要求公司说明本次高比例转增股本的主要考虑及其合理性、必要性;近期公司股票价格较前期有较大幅度下跌,要求控股股东说明提议高送转是否与公司股价走势相关;要求补充披露本次高比例送转议案形成和决策的具体过程。公司股票2月2日起停牌。

广汇能源:配股申请获证监会核准批复

  中证网讯(实习记者张宪)2月1日,广汇能源600256)公告称,收到证监会出具的《关于核准广汇能源股份有限公司配股的批复》,公司配股申请获得中国证监会核准批复。核准广汇能源向原股东配售1,566,427,405股新股,配股价格为2.55 元/股,批复自核准发行之日起6个月内有效。

索通发展:拟出资4.68亿元设立控股子公司 占股65%

  中证网讯(记者 王维波)索通发展603612)2月1日晚发布公告称,公司与云南铝业股份有限公司签署《投资合作协议》,共同在云南省曲靖市设立云南索通云铝炭材料有限公司,共同打造绿色环保、高技术含量的节能型炭材料基地,进一步巩固双方在各自领域的资源优势。

  根据公告,索通云铝作为项目主体分期建设900kt/a高电流密度节能型炭材料及余热综合利用项目,一期建设规模为60万吨。索通云铝注册资本拟为7.2亿元。其中,索通发展出资4.68亿元,占注册资本的65%;云铝股份000807)出资2.52亿元,占注册资本的35%。其经营范围:生产销售:铝用炭材料、炭素制品、碳纤维及碳复合材料;石油焦、煅后石油焦、残极;煤沥青;蒸汽;备案范围内的进出口业务。

  公告表示,本次对外投资符合公司长远发展战略,并进一步夯实与国有大型企业合作基础,增强客户粘性,有利于进一步做强主业,扩大市场份额,从而实现公司对国内铝用炭素市场的战略布局,有效提升公司综合竞争能力和可持续发展能力。

  业内人士表示,索通发展主营业务是预焙阳极(唯一下游是电解铝),目前在山东德州(出口)和嘉峪关(内销)设立三大生产基地,共拥有产能86万吨,居行业首位,2018年预计再新增产能90万吨。2017其预告将实现归母净利5.49亿元,同比增长517%。主要原因是该公司控股子公司嘉峪关索通炭材料有限公司年产34万吨预焙阳极及余热发电项目于2016年7月投产,2017年销售量大幅增加。同时,下游铝工业企业对预焙阳极需求旺盛,公司预焙阳极产品销售价格有所上涨。2017年环保督查趋严,前11个月全国预焙阳极开工率75%,其中商用受影响较大,开工率约65%,从未来看,我国环保高压将持续进行,预焙阳极供应仍将偏紧,价格有望高位运行。另外,该公司给管理人员和核心骨干实行股权激励,这将极大地调动员工积极性,优化公司治理,有利于该公司的可持续发展。此次设立控股子公司有利于索通发展加快产业结构调整,实现全产业链的绿色、低碳发展。

江南嘉捷:将更名为三六零

  中证网讯(记者 王维波)江南嘉捷601313)2月1日晚发布公告称,拟将公司中文名称由“江南嘉捷电梯股份有限公司”变更为“三六零安全科技股份有限公司”,公司证券代码由“601313”申请变更为“601360”,证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。

  公告表示,公司本次重组后上市公司将接受三六零全部经营性资产,并在此基础上继续开展三六零原有业务。为了较为直观地体现上市公司股票与三六零业务之间的联系,更好地向市场传递信息,使投资者更加准确理解公司的发展情况。公司本次更名符合三六零公司战略发展布局,有利于提升三六零公司的综合竞争力。

  当晚江南嘉捷披露的年报显示,2017年公司完成营业收入21.84亿元,同比下降9.63%;实现归属于上市公司股东的净利润6811.74万元,同比下降57.28%。加权平均净资产收益率为4.05%,同比减少5.75个百分点。基本每股收益为0.1715元。

  对2017年公司业绩明显下降,年报表示,报告期内国内制造业面临着经济转型、去库存压力增大;电梯行业的发展仍受制于经济增长持续放缓,房地产市场的下滑,投资及出口乏力的影响;同时,行业原材料价格波动、人工成本和融资成本等因素上涨,市场竞争激烈、业务下滑,利润空间被压缩,致使公司2017年度业绩持续下滑。

  业内人士表示,江南嘉捷主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道等产品的研发、生产和销售及相关产品的安装、改造和维修。2017年中国电梯行业价格战继续疯狂、利润持续走低。在此背景下,为了使公司盈利能力能够保持持续健康的发展,该公司决定进行重大资产重组,具体方案为:将截至2017年3月31日拥有的除嘉捷机电100%股权之外的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务划转至公司全资子公司嘉捷机电;在此基础上,公司分别将嘉捷机电90.29%股权转让给公司实际控制人或其指定的第三方,将嘉捷机电9.71%股权与三六零100%股权的等值部分进行置换,差额部分由江南嘉捷向三六零全体股东发行股份购买。根据重组方案中标的公司股东的承诺,三六零在2017年度、2018年度、2019年度和2020年度预计实现扣非后归母净利润分别不低于22亿元、29亿元、38亿元、41.5亿元。由此可见,江南嘉捷在资产重组成功后,业绩将有大幅提升。2018年1月29日,该重组方案已获得中国证监会的核准。

风语筑:实际控制人提议10转10派8

  e公司讯,风语筑2月1日晚间公告,实际控制人提议2017年利润分配及资本公积转增股本预案:以公司2017年度利润分配方案实施时股权登记日的总股本为基数,每10股派发现金红利8元(含税),同时以资本公积转增股本,每10股转增10股。

小康股份控股股东拟增持不超2%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)小康股份601127)1日晚间公告,公司控股股东重庆小康控股有限公司拟自2018年2月2日起的6个月内,增持公司无限售流通股不少于909.2万股,且不超过1,818.4万股(即不少于公司总股本的1%,且不超过2%)。

*ST柳化:法院裁定受理公司重整申请 将于3月9日实施停牌

  e公司讯,*ST柳化600423)2月1日晚间公告,公司收到柳州市中级人民法院送达的《民事裁定书》,裁定受理债权人广西柳化氯碱有限公司对公司的重整申请。公司股票因已实施退市风险警示,根据相关规定,公司股票将于2月2日起二十个交易日届满后的次一交易日即3月9日实施停牌。

浦发银行:乐视员工持股计划相关风险敞口已大幅降低

  中国证券网讯(记者 魏倩)就乐视网300104)连日跌停波及员工持股计划,进而影响相关金融机构一事,浦发银行今日回应上证报记者称,经过前期努力,相关风险敞口已大幅降低。

  24日乐视网复牌后,已连续多日跌停,跌幅超过50%。今日有媒体报道称,乐视网员工持股计划,通过“华润信托.润泽143号集合资金信托计划”1:1借款2.55亿元,共计5.1亿元增持乐视网股票。其中,2.55亿元优先级份额由浦发银行认购。

  近期的连日暴跌,导致该员工持股计划对应市值从复牌前的3.4亿元暴跌至1.6亿元,已明显低于借款。

  此前报道>>>

  浦发又被坑:乐视员工借2.5亿增持 仅剩1.6亿 还不起了!

  受影响的不仅有质押融资给贾跃亭的金融机构,还包括高杠杆增持的员工持股计划,这一员工持股计划还涉及到浦发银行、华润信托等金融机构。

  根据乐视网2017年三季报和此前的员工持股公告信息,乐视网员工持股计划对应的信托项目1:1借款了2.55亿,用5.1亿资金增持了乐视网股票,这部分股票已暴跌近70%,最新的市值仅剩1.6亿元,显然早已还不起本金和利息了,出现了新的危机。

火炬电子实控人拟继续增持不低于5000万元

  中国证券网讯(记者 孔子元)火炬电子603678)1日晚间公告,公司实际控制人蔡劲军于2018年2月1日增持公司股份45,000股。蔡劲军计划自本次增持之日起12个月内,择机增持公司股票,拟累计增持股份所用资金金额不低于人民币5,000万元(含本次已增持金额)。

综艺股份:获控股股东增持356万股 拟继续增持

  e公司讯,综艺股份600770)2月1日晚间公告,控股股东综艺投资于2月1日增持了公司356.33万股。同时,综艺投资在未来6个月内拟继续增持,累计增持数量不低于1000万股,不超过2600万股(含本次已增持股份)。

中珠医疗停牌筹划重大收购事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)中珠医疗600568)1日晚间公告,公司拟进行重大收购事项,该事项可能构成重大资产重组,若相关事项经论证属于重大资产重组,则转入重大资产重组程序。公司股票于2018年2月1日开市起紧急停牌,并将于2018年2月2日起连续停牌。

文投控股停牌调整重大重组方案

  中国证券网讯(记者 孔子元)文投控股600715)1日晚间公告,公司于2017年12月5日披露本次重大资产重组预案,预案的主要内容为公司拟以发行股份及支付现金的方式收购悦凯影视100%股权和宏宇天润100%股权,同时拟采取询价方式募集配套资金。根据证券市场的实际情况,为顺利推进本次资产重组工作,公司拟对本次重组方案进行调整,公司与相关各方正在论证本次重组相关方案调整事宜。公司股票于2018年2月1日停牌,并自2018年2月2日起继续停牌。

南京新百:筹划重大资产重组 明日起停牌

  e公司讯,南京新百600682)2月1日晚间公告,正在筹划重大事项,该事项构成重大资产重组,为避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2月2日起预计停牌不超过一个月。

ST保千里:将继续敦促原实控人庄敏尽快回到公司

  e公司讯,ST保千里600074)2月1日晚间公告,公司原董事长庄敏涉嫌以对外投资收购资产、大额应收账款交易、大额预付账款交易、违规担保等为由侵占公司利益。公司目前正在进一步清查当中,尚无最新进展。公司目前已对涉嫌违规担保及资金占用问题进行积极处置,通过发函催收、与相关方谈判、司法手段、向公安机关报案及向监管部门报告等措施,尽量减少公司遭受的损失。公司将继续敦促原实控人庄敏尽快回到公司,配合公司核查。

拉芳家化控股股东拟增持不超300万股

  中国证券网讯(记者 孔子元)拉芳家化603630)1日晚间公告,公司控股股东、实际控制人吴桂谦拟自2月2日起6个月内,增持公司不超300万股。

江南嘉捷:董事会拟提前换届选举 提名周鸿祎为非独立董事

  e公司讯,江南嘉捷2月1日晚间公告,鉴于公司实施重大资产重组,公司主业、经营理念、运营模式、发展战略将发生重大变更。为适应重大资产重组后公司运营需要,公司董事会拟提前进行换届选举。公司董事会提名周鸿祎、石晓虹、SHENNANPENG(沈南鹏)、罗宁为公司第五届董事会非独立董事候选人。

中毅达:2017年度业绩预亏且数额无法确定

  新浪财经讯 2月1日消息,公司预计 2017 年度将出现大额亏损的情况,亏损数额暂时无法确定。由于公司变更年报审计会计师事务所,导致业绩预告前未开展年报预审工作。

创兴资源:获桑日百汇兴增持1%股权 拟继续增持

  e公司讯,创兴资源600193)2月1日晚间公告,公司股东桑日百汇兴2月1日买入公司股票425.37万股(占总股本的1%),并计划未来6个月内继续增持,累计增持比例不超过公司已发行股份总数的2%(含本次已增持股份)。

时代出版:与阅文集团、懒人在线战略合作

  e公司讯,时代出版600551)2月1日晚间公告,公司分别与上海阅文信息技术有限公司(阅文集团旗下国内运营公司)、深圳市懒人在线科技有限公司签署《战略合作框架协议》和《有声业务战略合作协议》。其中,时代出版与阅文集团将进行出版内容合作、IP衍生开发合作、产品宣传和营销合作、资本层面合作。

永吉股份:股价异动 明日起停牌

  e公司讯,永吉股份603058)2月1日晚间公告,公司股票于1月31日、2月1日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据有关规定属于股票交易异常波动。公司股票自2月2日起停牌,进行必要的核查。

银鸽投资:筹划非公开发行 明日起停牌

  e公司讯,银鸽投资600069)2月1日晚间公告,正在筹划非公开发行股票事项,为避免造成公司股价异常波动,公司2月2日起停牌。

桃李面包:进军海南市场 加快全国范围布局

  中证网讯(实习记者 宋维东)2月1日晚,桃李面包603866)发布公告,公司拟投资800万元成立海口桃李面包公司,正式进军海南市场,拓展产品销售渠道,加快全国范围布局。

  桃李面包相关负责人表示,进军海南市场符合公司目前的业务发展需要,有助于提高市场份额,实现产品销售利润最大化。

  行业相关人士表示,桃李面包近年来立足东北并不断加快全国布局步伐,持续优化产品结构,培育新产品市场,完善产能布局,重点突破华中、西南、西北等区域市场空白,采用“中央工厂+批发”的运营模式、直营与经销相结合的销售模式开拓渠道,满足新增市场需求,与大型超商建立稳定的合作关系,提高了销售终端控制力和议价能力,巩固了烘焙行业龙头地位。

  当晚,桃李面包还公告,全资子公司东莞桃李面包公司将其全资持有的南昌桃李面包公司和长沙桃李面包公司100%股权转让给公司。这两家孙公司将变更为子公司,更好地推进公司战略发展和资源整合。同时,公司拟向南昌、长沙和天津等三家子公司分别增资1020万元、1320万元和3000万元,支持子公司推进业务发展,扩大业务规模,提升公司整体竞争力和盈利能力。

中油工程:中国石油集团将所持公司10亿股划转至旗下子公司

  e公司讯,中油工程600339)2月1日晚间公告,控股股东中国石油集团拟将其持有的中油工程10亿股A股股份(约占中油工程总股本的17.91%)无偿划转给其全资子公司中国石油集团工程服务有限公司。本次无偿划转不会导致公司的控股股东及实控人发生变更。

朗迪集团拟定增募资不超5.4亿拓展主业 2日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)朗迪集团603726)1日晚间公告,公司拟非公开发行不超过18,944,000股(含18,944,000股),募集资金总额不超过54,341万元,扣除发行费用后将全部用于广东朗迪“空调风叶及空调面板生产项目”、安徽朗迪“空调风叶生产项目”、朗迪环境“空气过滤网及空调面板生产项目”、绵阳朗迪“高性能复合新材料生产项目”以及朗迪机电“智能高效风机生产项目”本次非公开发行股票的定价基准日为本次非公开发行股票发行期首日。公司股票将于2018年2月2日开盘起复牌。

S*ST前锋:明起停牌 直至股改规定程序结束

  e公司讯,S*ST前锋2月1日晚间公告,鉴于公司2018年第二次临时股东大会暨股权分置改革相关股东会议的股权登记日为2018年2月1日,按照相关规定,公司股票将自2月2日起再次停牌,直至股权分置改革规定程序结束之日。

申能股份:近15亿竞买新疆某区块石油天然气勘查探矿权

  e公司讯,申能股份600642)2月1日晚间公告,公司以竞买的方式受让新疆塔里木盆地柯坪南区块石油天然气勘查探矿权。竞买成交价格为14.91亿元。公司竞买受让上述油气资源,有利于进一步拓展公司油气产业,增强“电气并举”的主业综合竞争力。

百大集团:获控股股东增持218万股 拟继续增持

  e公司讯,百大集团600865)2月1日晚间公告,控股股东西子国际于2月1日增持公司218.17万股,占公司已发行总股份的0.58%。另外,西子国际及一致行动人陈夏鑫拟在未来12个月内继续增持,累计增持股份不低于250万股且不超过752.48万股(含本次公告已增持股份),累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%,增持股份价格不超过8元/股。

今世缘:提前收回信托产品本金和收益

  e公司讯,今世缘603369)2月1日晚间公告,此前高管团队使用闲置自有资金1亿元购买中融国际信托发行的“中融-兴创73号集合资金信托计划”信托产品,预期年化收益率为6.8%。根据信托合同约定,公司和受托方中融国际信托有限公司一致同意提前结束上述项目,并将信托计划资产全部变现兑付。公司已于近日安全赎回全部信托份额,其中收回本金1亿元,累计取得收益232.88万元,实际取得的年化收益率为6.8%。

江河集团子公司中标广州无限极广场幕墙工程

  中国证券网讯(记者 孔子元)江河集团601886)1日晚间公告,公司全资子公司北京江河幕墙系统工程有限公司近日中标广州无限极广场幕墙工程,中标金额约2.392亿元人民币,约占公司2016年度营业收入的1.57%。该项目位于广州市白云区新城,幕墙面积约8.8万平方米,工期预计为25个月。

三房巷:遭江苏证监局行政处罚

  e公司讯,三房巷600370)2月1日晚间公告,因关联方占用三房巷资金、公司存在信披违法的情况,公司遭江苏证监局行政处罚:对三房巷股份给予警告,并处以60万元罚款;对卞平芳、卞刚红、卞建峰、束德宝给予警告,并分别处以30万元罚款;对张民给予警告,并处以10万元罚款。

上交所向抚顺特钢下发监管函 对财务数据重大调整事项明确监管要求

  e公司讯,2月1日,上交所公示对抚顺特钢600399)的监管工作函,对公司财务数据重大调整事项明确监管要求。抚顺特钢1月30日公告称,经公司自查发现存在存货等实物资产不实的重大问题,可能涉及公司以往年度财务数据重大调整,预计2017年度净利润将出现亏损。

安通控股:筹划非公开发行 明日起停牌

  e公司讯,安通控股600179)2月1日晚间公告,正在筹划非公开发行股票事项,为避免造成公司股价异常波动,公司股票2月2日起停牌。

当代明诚:子公司协助雅迪集团与国际足联签署赞助合约

  e公司讯,当代明诚600136)2月1日晚间公告,近日,在全资子公司双刃剑香港的协助下,雅迪集团与国际足联签署了《区域赞助商合约》,正式成为2018俄罗斯世界杯国际足联亚洲区域赞助商之一。依照双刃剑香港与国际足联签署的2018俄罗斯世界杯亚洲独家市场销售代理合同,以及雅迪集团与国际足联签署的区域赞助商合约,双刃剑香港将一次性确认收入2000万美元。

松发股份拟5960万元全控联骏陶瓷

  中国证券网讯(记者 孔子元)松发股份603268)1日晚间公告,拟收购曾文光持有的潮州市联骏陶瓷有限公司20%股权,交易金额为5,960万元。联骏是一家综合性的陶瓷生产企业,拥有完善的陶瓷生产线设备、成熟的陶瓷转移印花技术、钛镀金技术、釉中彩高温快烧技术和物流仓储等配套资源。2016年8月,公司已通过自筹资金及部分募集资金收购了联骏80%股权,本次收购其20%股权后,联骏将成为公司的全资子公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅