中南建设中标10.57亿元PPP项目

2018-02-04 21:43:34 来源: 中证网
利好

  中证网讯 (记者 于蒙蒙)中南建设000961)2月4日晚公告称,根据威海公共资源交易中心发布的《荣成市城区文体教育基础设施PPP项目预成交公示》,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司为“荣成市城区文体教育基础设施PPP项目”的预中标社会资本方,项目总投资约105,673万元。

  公告显示,项目整体合作期为X+10年。其中总建设期X年,且X<3年;各子项运营期固定为10年,如项目建设提前完工或延迟,项目建设期按实调整,项目运营维护期10年不作调整,合作期限的截止时间相应调整。据了解,项目建设含荣成新三中、市体校综合工程、青山小学和城投档案中心四部分内容。

  中南建设表示,项目的中标,标志着公司在PPP激烈竞争市场上取得了新的突破,有利于公司在PPP领域进一步积累项目经验,提升PPP业务市场竞争力,有利于进一步抓住市场机遇开拓PPP项目,推动公司业务的战略升级,对公司起到积极作用。

  据了解,中南建设发展于建筑施工实践的工程总承包企业,在进入房地产行业后,公司将建筑施工与房地产开发相结合,逐步探索形成了中南建设核心竞争优势。

  中信建投证券研报指出,中南建设承接多个PPP项目,在基础设施和工程总承包领域实现了长足突破。2017上半年新签订单207.4亿,实现新市场开拓突破。大数据业务:布局取得显著成效,实现稳步有序拓展。先后和美国硅谷技术公司PeerNova合资成立智链ChainNova,获取区块链技术; 与北京大学合作共建金融科技联合研究中心;通过投资金丘股份参与大数据消费金融场景,与北大荒600598)合资设立区块链农业公司完成物联网终端的布局和种植大数据的采集。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅