沪市上市公司公告(2月5日)

2018-02-05 08:51:08 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

海南椰岛:4.4亿元意向合作协议不构成业绩承诺

  中国证券网讯 海南椰岛600238)5日早间发布澄清公告称,2月2日,公司在海口举行了“2018椰岛国家品牌计划.感恩中国健康行”首发仪式,发布了椰岛酒业2018年营销规划,并现场与6家新加盟的战略经销商签订意向合作协议,签约金额共计4.4亿元。多家媒体对此进行了报道,但报道中未明确此次签订的协议为意向合作协议,亦未明确此次签约总金额4.4亿元为战略经销商根据自身渠道销售力自行设定的年度销售目标任务。因此,上述战略经销商是否能够完成约定年度销售任务存在不确定性,公司与上述战略经销商签订意向合作协议事项不构成公司对投资者的业绩承诺。

祥源文化大股东拟六个月内再增持不超过2%股份

  中证网讯(记者 张玉洁)在本次由部分上市公司业绩预告触雷引发的跌停潮中,部分看好上市公司价值的大股东纷纷出手增持,2月1日以来,已有东旭蓝天000040)、司尔特002538)等超过100家上市公司发布了大股东及高管增持的公告。

  2月2日晚间,祥源文化600576)发布公告,控股股东祥源实业2月2日通过集中竞价交易系统增持了祥源文化276.81万股,占祥源文化总股本的0.42%。本次增持后,祥源实业对祥源文化的持股比例已从29.58%增至29.999986%。公告称,出于对祥源文化发展前景的信心及价值的认可,祥源实业将在未来6个月内,再增持不超过2%的股份。

  公开信息显示,祥源文化是一家以移动互联网动漫为主业的企业。祥源文化旗下的翔通动漫是中国大陆最早从事手机动漫的大型企业之一,也是目前国内最大的手机动漫公司之一。翔通动漫以新媒体动漫为核心,业务范围包括移动互联网动漫、动漫网络游戏、动漫版权授权、动漫教育软件、动漫基地支撑等。翔通动漫拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子、闪客快打、萌萌熊等知名品牌在内的超过1200个原创动漫版权,是我国拥有动漫版权形象最多的公司。同时也是国内最大的动漫版权授权公司之一。

  祥源文化2017年三季报显示,2017年1-9月,祥源文化营业收入为5.78亿,同比增长8.44%,净利润为7732万元,同比增长11.19%。

  截至2月2日收盘,祥源文化股价为6.27元/股,处于历史低位。

  市场分析人士认为,近期众多上市公司的大股东或高管的增持行为,在一定程度上表明部分上市公司认为公司股票估值存在被低估的可能,希望借助大股东、高管的增持体现对其公司的信心。

吉林森工控股股东获青旅实业进驻

  吉林森工600189)2月3日公告称,公司控股股东森工集团与中国青旅实业发展有限责任公司(以下简称青旅实业)、中国吉林森林工业集团有限责任公司工会委员会(以下简称森工集团工会)签订《股权合作协议》,约定森工集团工会向青旅实业转让其持有的森工集团35%股权,股权转让价格为1.77亿元。上述股权转让完成后,森工集团股东股权比例为:吉林省国资委持有65%,青旅实业持有35%。前述森工集团股权结构变动完成后,吉林森工控股股东仍为森工集团,实际控制人仍为吉林省国资委。工商资料显示,青旅实业注册于1993年,注册资本8000万元,主要从事旅游及文化娱乐设施开发等业务。

中航资本:拟3150万元参股设立中俄直升机公司

  中证网讯(实习记者宋维东)2月4日晚,中航资本600705)发布公告,全资子公司中航航空投资拟出资3150万元参股设立中俄直升机联合技术有限公司,持有其21%股权,抓住航空产业投资机会,进一步拓展新业务。

  据悉,中俄直升机注册资本为1.5亿元,参股设立的还有中航国际航发、中航直升机和中信海直000099)。其中,中信海直认缴出资7350万元,持股49%;中航国际航发认缴出资2250万元,持股15%;中航直升机认缴出资2250万元,持股15%。新公司主要从事国内俄制直升机维修、整机及零部件销售、加改装等业务。

  中航资本表示,中俄直升机的股东方和合作方实力雄厚,中航航空投资参股设立中俄直升机,符合军民融合政策,有助于拓展公司产融结合的广度与深度,进一步提高经营效益。

山西汾酒:控股股东折价20%转让11.45%股份给华润旗下公司

  e公司讯,山西汾酒600809)2月4日晚公告,公司控股股东汾酒集团公司拟以协议转让的方式将其持有的公司9915万股A股转让给华创鑫睿,占公司总股本11.45%,每股转让价格为52.04元(折价20%),总价款为51.6亿元。本次权益变动后,汾酒集团公司持有公司5.07亿股,仍为公司第一大股东。华创鑫睿是华润创业的控股子公司,华润创业是华润集团综合消费品及零售服务业务的战略业务单元。

中航资本:子公司中航投资拟增资扩股不超110亿元

  e公司讯,中航资本2月4日晚公告,公司全资子公司中航投资拟通过北京产权交易所公开挂牌征集投资方引进战略投资者。中航投资本次拟增资扩股不超过110亿元,用于下属子公司业务发展、偿还部分银行贷款以及参与产业投资等。增资扩股完成后,公司持有中航投资的股权比例预计不低于70%,仍为中航投资的控股股东。

万华化学:控股股东拟进行公司分立及整体上市工作

  网易财经2月4日讯万华化学600309)晚间发布公告称,控股股东万华实业拟进行公司分立及整体上市相关工作。本次交易拟购买的标的资产为万华化工和/或其控制的公司,万华化工系公司原控股股东万华实业集团有限公司存续分立后的新设公司。公司股票预计将继续停牌不超过1个月。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅