南华生物 龙虎榜上看谁傻

2018-02-05 17:04:51 来源: 证券市场周刊

  提示:点击上方"证券市场周刊"↑免费订阅本刊

  南华生物000504)1月31日公告称,预计2017年业绩亏损3300万元至4300万元,每股收益-0.11元至-0.14元。

  这家公司很有意思,上市以来,仅股票名称就改了10多次。先后用名琼港澳A、港澳实业、ST港澳、赛迪传媒、S赛迪、赛迪传媒、*ST传媒、ST传媒、*ST传媒、南华生物、ST生物。由此可见,公司一直在亏损线上下徘回,如今又亏损了,名字前又要加上ST了。

  翻开公司的履历,我们发现:2004年至今的15年间,公司从不分红,主业也是频频更换。最初公司从事旅游业,由于经营不善变成“ST港澳”,于是公司转行传媒业,股票名称也变成赛迪传媒。虽然名字改了,但结局没变,赛迪传媒不久也变成了“ST赛迪”。之后几经辗转,公司又进军生物免疫领域,公司名字也变成了高大上的“南华生物”。但公司的名字似乎是被诅咒了一样,不久又变成了“ST生物”。而2017年上半年刚刚摘帽,如今业绩预亏,恐怕刚刚摘掉不久的帽子还要戴回来。

  公司业绩预亏公告后,短短两个交易日,公司股价就下跌12.57%,2月2日更是以跌停报收,资金净流出8000万。从当日龙虎榜中我们看到:卖出第一席位是华融证券上海华山路证券营业部。卖出金额为4369.7万元,而有意思的是当天该营业部还买了46.97万元。这种“大单卖,小单买”的手法,很值得玩味。

  另外,在卖出第二席位和第四席位,我们看到了一家证券公司的两家不同营业部,分别是爱建证券上海世纪大道证券营业部与爱建证券上海零陵路证券营业部,卖出金额分别为2377万元、1658万元。同一家券商,同一座城市的两家不同营业部,同时出现在龙虎榜的卖出席位上,不禁让人浮想联翩。

  与卖出席位比,龙虎榜买入第一席位的银河证券宁波大庆南路证券营业部就更有意思了。该席位在南华生物上操作多次,每次都完美演绎“高买低卖”。

  2017年5月19日,该席位卖出563万元南华生物,之后30天该股上涨25.54%;2017年5月24日,该席位卖出1169万元南华生物,之后30天该股上涨9.35%;2017年12月15日,该席位卖出2593万元南华生物,之后30天,该股上涨2.92%。这种“一卖就涨,一买就跌”的散户吸星大法,在南华生物身上表现得淋漓尽致。

  大山股票池跟踪

  我们将巴菲特的价值投资理念与中国股市的实际情况有机结合,通过价值评估,成长性评估,安全边际性评估,以及市场趋势评估等四大维度,筛选出被低估的股票进行股票池跟踪,希望能够在股票投资方面帮助到您。如果您认可价值投资理念,请长期关注我们。

  数据截至2018.2.5

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅