沪市上市公司公告(2月6日)

2018-02-06 08:51:16 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

长期未分红 金杯汽车收到监管函

  金杯汽车600609)2月5日晚公告称,收到上海证券交易所下发的监管工作函。该函指出,现金分红是上市公司回报投资者的重要方式。上市公司应当制定切实可行的分红政策,持续、足额实施现金分红。公司长期业绩不佳,连续多年未实施现金分红,投资者较为关注。

  该函根据相关规定提出监管要求:公司董事会应当认真分析公司长期经营困难的原因,就长期不能实施现金分红的原因向投资者做出详细说明;公司应当提出切实有效措施,以持续改善生产经营。专注主业,提升公司的持续盈利能力;公司在实现盈利并具备分红能力后,提出相应的现金分红安排与计划;控股股东应当支持公司改善生产经营的安排,表明支持上市公司实施现金分红的意向和态度。

  金杯汽车当晚回复称,公司1994年-2016年未分配利润长期处于负值,不具备现金分红条件。其中,1994年、1999年未分配利润较低;2000年未分配利润为17283万元,但当年公司投资金杯通用项目金额较大,资金非常紧张。公司长期经营困难的原因一是投资损失,二是轻卡业务经营困境。(王维波)

江苏吴中:公司实控人变更为钱群英 明日起复牌

  e公司讯,江苏吴中600200)2月5日晚公告,公司控股股东吴中控股的股东夏建平、阎政、罗勤、钟慎政、沈赟、金建平、金力先生与复晖实业签署股权转让协议,上述7人将其分别持有的吴中控股的全部股权转让给复晖实业,合计转让持股比例60.61%。公司实际控制人变更为钱群英,公司第一大股东未发生变化,仍为吴中控股。股票自2月6日起复牌。

北大荒副总经理杨臣江辞职 高建国接棒

  经济日报-中国经济网北京2月5日讯 上交所上市公司北大荒600598)今日晚间公告称,董事会收到公司副总经理杨臣江的书面辞职报告,因个人原因,杨臣江生申请辞去公司副总经理职务。其辞职报告自送达董事会时生效。同时,经公司董事会审议通过,决定聘任高建国先生为公司副总经理。

  相关简历

  高建国,男,汉族,1972年7月生,黑龙江宝清人,1994年参加工作,,东北农业大学农业经济管理专业博士学位,研究员级高级会计师。历任黑龙江省农垦总局财务处科员、副科长、科长(1998年5月-2002 年2月借调至农垦总局上市办),北大荒农业股份有限公司财务部部长、总会计师,阳光农业相互保险公司副总经理,北大荒农垦集团总公司金融投资部部长兼北大荒投资控股有限公司总经理等职。

  杨臣江:男,汉族,1963年生,本科,高级政工师、高级营销师。北大荒农业股份有限公司党委委员、人力资源部部长,现任公司副总经理。(责任编辑:马先震)

东兴证券向全资子公司东兴期货增资2亿元

  中证网讯(记者 王维波)东兴证券2月5日晚公告,公司拟向全资子公司东兴期货有限责任公司(以下简称“东兴期货”)增资2亿元人民币,东兴期货拟将增资款全部转增其全资子公司东兴财富资产管理有限公司(以下简称“东兴财富”)。增资完成后,东兴期货注册资本金从目前3.18亿元人民币增加至5.18亿元人民币,东兴财富注册资本金从目前5000万元人民币增加至2.5亿元人民币。

  另外,公司全资子公司东兴证券(香港)金融控股有限公司(以下简称“东兴香港”)拟向其全资子公司东兴证券(香港)资产管理有限公司(以下简称“东兴香港资管”)增资6亿元港币。增资完成后,东兴香港资管股本从1000万元港币增加至6.1亿元港币。

  根据公告,东兴财富主营业务为投资管理、实业投资(除股权投资及股权投资管理),企业管理等,2017年1-9月实现净利润90.61万元;东兴香港资管的营业范围为就证券提供意见、资产管理,2017年1-9月实现净利润-51.80万元。

  公告表示,本次增资有利于东兴期货扩大期货业务规模,加快战略转型,提高核心竞争能力;有利于增强东兴财富期现结合业务的投融资能力,提升利润贡献度。

  业内人士表示,东兴证券2017年前三季度实现营业收入24.59亿元,同比增长0.97%;实现净利润9.27亿元,同比下降15.51%。从目前看,整个券商2017年业绩略好于预期,但分化明显,龙头公司表现较好。从中长期看,行业监管依旧从严,但监管对行业规范发展是有利于,特别是对经营规范的企业更是有利。而在扩大直接融资、扩大对外开放等背景下,资本市场将持续扩容。同时,券商业务创新空间尚存,该行业的发展前景仍值得看好。就东兴证券而言,通过此次增资表明其加强非经纪业务的发展,有望带来新的增长动力。

再升科技增资苏州维艾普做大VIP芯材产业

  中国证券网讯 为扩大VIP 芯材的销售,促进VIP 衍生品业态的正常成长,2月5日,再升科技603601)与苏州维艾普新材料股份有限公司及其股东签署了增资扩股框架协议,拟以现金1.35亿元对维艾普进行增资。增资完成后,再升科技将获得维艾普45%的股权,成为其第一大股东,但约定保持其原有经营团队不变。

  资料显示,维艾普成立于2009年3月6日,注册资本7335万元,法定代表人周介明,住所位于太仓市城厢镇城区工业园弇山西路136号,经营范围包括研发、生产、销售玻璃纤维及制品、节能保温材料、隔热和隔音材料等。截至2017年12月31日,该公司总资产2.82亿元,净资产7536万元;2017年度实现营业收入2.96亿元,净利润-835.64万元。

  据介绍,维艾普公司专注于VIP 芯材、VIP 板、VIPB 板的自主研发,拥有多项自主知识产权和核心技术,主要服务于国内外知名的冰箱生产企业,在行业内享有强大技术实力和品牌知名度。

  值得注意的是,在本次增资扩股中,维艾普实际控制人周介明、王月芬以及太仓市创发投资咨询事务所(有限合伙)承诺,目标公司2018年度至2020年度实现经审计的扣非后归母净利润分别不低于2100万元、3600万元、4600万元。

  据了解,2016年3月11日,再升科技与松下电器(中国)有限公司共同出资组建的松下真空节能新材料(重庆)有限公司顺利建成并正式投产,首批利用公司高性能玻璃纤维棉制成的冰箱真空绝热板下线并获得了松下电器的高度肯定。据悉,这种绝热板在中国的运用刚刚起步,其重量和体积只有传统材料的1/10,但隔热性能更加优越,也更加节能环保。

  再升科技董事长郭茂当时曾表示,这不仅满足了“松下电器”家电冰箱零部件节能材料的需求,带动了公司产品的生产、销售;也进一步打通了公司全产业链的中间环节,将会引领国产真空绝热板走向国际化市场,在家电冰箱产品中替代传统保温材料,市场空间广阔,为公司进入国际家电市场领域提供了有力保证。

  业内人士认为,此次增资参股苏州维艾普,再升科技有望进一步完善VIP 芯材产业链,并充分利用维艾普地理优势,以江苏省太仓市为VIP 材料研发、销售和物流中心,迅速扩大VIP 芯材的销售。

  今年1月16日,再升科技发布2017年度业绩预增公告,得益于干净空气和环保节能市场的持续旺盛需求以及自身不断提升的工艺技术革新创新,预计2017年度实现归母净利润同比将增加3400万元到4900万元,同比增长42%到61%;扣非后净利润同比将增长56%到81%,公司上市后业绩保持了连续高速增长。(王屹)

隆基股份拟19.41亿元扩大印度项目建设规模

  中证网讯(记者 王维波)隆基股份601012)2月5日晚公告,公司董事会通过《关于扩大印度投资项目建设规模的议案》,拟将项目建设规模扩大为1GW单晶高效电池及1GW组件项目,预计总投资约为19.41亿元。

  根据公告,本项目拟采用“租赁土地+自建厂区”的模式,投资建设电池和组件生产线,电池和组件设备按年度产能计划进行购置和安装。由全资子公司隆基乐叶光伏科技有限公司和公司共同投资设立的LERRI SOLAR TECHNOLOGY (INDIA) PRIVATE LIMITED 负责项目运营和管理。组件厂区计划于2019年8月底完成建设并投产,电池厂区计划于2019年底完成建设并于2020年1月开始投产。

  公告表示,公司本次扩大印度投资项目的建设规模,有利于借助印度当地的资源优势、 成本优势和政策优势,紧抓海外市场发展契机,扩大海外电池组件产能,开拓海外市场,提高公司产品的海外销量,提升单晶产品全球市场份额。

  同时,隆基股份公告拟投资建设滁州年产5GW单晶组件项目,总投资约15.58亿元。

  业内人士表示,隆基股份目前是单晶领域最大的硅片与组件生产商,2017年上半年其单晶硅片产品在国内市占率达到45%以上。该公司预计2017年实现归母净利润33亿元到36亿元,同比增长113%-133%。该公司多年来专注单晶产品生产,积累了深厚的技术与工艺经验,毛利率高于竞争对手5%以上,形成了光伏产业链上少见的“先发优势”。该公司屡创新的单晶PERC组件转换效率世界纪录,其超凡的技术实力构筑了较高的技术壁垒。根据该公司公告,其力争到2018年底单晶硅片产能达到28GW,2019年底达到36GW,2020年底达到45GW。组件方面,2017年合计产能已达6.5GW,滁州年产5GW的单晶组件项目建完投产后其未来组件产能将超10GW。该公司作为光伏上游“硅片+组件”的世界级巨头地位稳固。

中航资本董事、副总经理、董秘闫灵喜辞职

中航资本600705)董事、副总经理、董秘闫灵喜辞职.......................................

永吉股份:披露股价异动核查结果 股票复牌

  新浪财经讯 2月5日消息,永吉股份603058)公告称,披露股价异动核查结果,股票复牌。

隆基股份:签订10.23亿美元多晶硅采购合同

  e公司讯,隆基股份2月5日晚公告,为保证公司原材料多晶硅的稳定供应,公司及下属子公司银川隆基、保山隆基、丽江隆基、宁夏隆基与OCI及其子公司OCIM签订三年期多晶硅料采购合同,2018年3月至2021年2月合计采购数量64638吨,预估总金额为10.23亿美元左右,占公司2016年度经营业总成本50%以上,为重大采购合同。OCI为全球主要的多晶硅供应商之一。

联美控股:控股股东提议以不低于去年下半年净利30%进行利润分配或股份回购

  e公司讯,联美控股600167)2月5日晚公告,公司控股股东提议2017年度以不低于2017年下半年净利30%进行利润分配或股份回购。公司2017年下半年度预计实现净利4.5亿元-5亿元,具体数据待审计确认,回购与现金分红比例待进一步确认。

方盛制药:筹划重大事项构成重组 继续停牌

  e公司讯,方盛制药603998)2月5日晚公告,公司正在筹划的重大事项构成重大资产重组,股票已于2月5日起停牌,并自2月6日起继续停牌。

*ST海润连续多日跌停 停牌筹划重大事项

  e公司讯,*ST海润600401)2月5日晚公告,公司正在筹划重大事项,该事项可能构成重大资产重组,股票自2月6日起停牌预计不超过十个交易日。注:公司股价已连续多日跌停。

辅仁药业:预计年报净利大增 将积极研究并推进分红方案

  e公司讯,辅仁药业600781)2月5日晚公告,公司收到上交所关于公司现金分红事项的监管工作函,要求就长期不能实施现金分红的原因向投资者做出详细说明。辅仁药业回复称,预计2017年净利润与上年同期(未考虑同一控制下企业合并追溯重述影响)相比,将增加3.3亿元到3.6亿元,同比增加1869%到2039%。公司目前已经具备了现金分红的条件,将积极研究并推进分红方案的实施。

云南城投控股股东拟增持0.5%-2%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)云南城投600239)5日晚间公告,公司控股股东云南省城市建设投资集团有限公司或其控股子公司拟自2018年2月6日起6个月内,择机增持公司股份,累计增持股份数量不低于公司总股本的0.5%(803万股),不超过公司总股本的2%(3212万股)。

江南嘉捷提示风险:变更证券代码对公司生产经营不产生实质性影响

  e公司讯,连续两日涨停的江南嘉捷601313)于2月5日晚发布股票交易的风险提示性公告称,公司重大资产重组事项已于前期充分披露,此次变更证券代码和证券简称仅为与变更后的主营业务相匹配,对公司的生产经营及投资价值不产生实质性影响。公司当前市盈率较同行业上市公司明显偏高,投资者在投资公司股票时可能因股价波动造成损失,请投资者高度注意投资风险。

江南嘉捷:连续两个交易日涨停 提示投资注意风险

  新浪财经讯 2月5日消息,江南嘉捷:公司股价于2018年2月2日、2月5日连续二个交易日涨停,涨幅较大。公司关注到公司当前市盈率较同行业上市公司明显偏高,投资者在投资本公司股票时可能因股价波动造成损失,请投资者高度注意投资风险。 公司重大资产重组事项已于前期充分披露,本次变更证券代码和证券简称仅为与变更后的主营业务相匹配,对公司的生产经营及投资价值不产生实质性影响,公司特别提示广大投资者充分知晓。

南京化纤因重大事项停牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)南京化纤600889)5日晚间公告,公司接到控股股东南京新工投资集团有限责任公司紧急通知,根据《中共南京市委办公厅、南京市人民政府办公厅关于印发<南京市“两减六治三提升”专项行动2018年工作计划>的通知》要求,可能涉及关停公司全资子公司南京法伯耳纺织有限公司热电厂燃煤机组。公司股票自2018年2月6日(星期二)起停牌。

康德莱:控股股东拟增持不超2%股份

  e公司讯,康德莱603987)2月5日晚公告,公司控股股东上海康德莱控股当日增持10.27万股,并计划自增持之日起6个月内,累计增持数量不低于100万股,即不低于公司总股本0.317%,且不超过631万股,即不超过公司总股本的2%(含本次已增持数量)。

济民制药:2亿股首发限售股22日上市流通 占总股本64.71%

  e公司讯,济民制药603222)2月5日晚公告,2.07亿股首次公开发行限售股将于2月22日上市流通,占公司总股本的64.71%。

东方银星停牌筹划重大事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)东方银星600753)5日晚间公告,公司因正在筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自2018年2月5日起全天停牌,并将于 2018 年2月6日起继续停牌。

金地集团:1月签约金额81.1亿元 同比增7%

  e公司讯,金地集团600383)2月5日晚公告,2018年1月公司实现签约面积47.1万平方米,同比增长13.64%;实现签约金额81.1亿元,同比增长7.24%。

盛洋科技:控股股东拟增持2000万元-8000万元股票

  e公司讯,盛洋科技603703)2月5日晚公告,公司控股股东盛洋电器计划6个月内择机增持不低于2000万元,不高于8000万元股票。

风语筑:2月2日披露高送转预案 请投资分注意风险

  2月5日消息,风语筑603466)公告称,公司2月2日披露高送转预案,今日股票复牌后涨停;本次高送转预案,对公司营业收入及盈利不产生影响,请投资者充分注意股票交易风险。

敦煌种业:拟投资8000万元建设戈壁农业产业园

  中证网讯 (实习记者 张宪)2月5日晚,敦煌种业600354)发布公告,公司拟投资8000万元建设戈壁农业产业园,项目占地面积960亩,计划2年分两期建设完成。一期项目主要完成园区规划设计、施工图设计编制及审查和招投标等各项前期准备工作,完成综合大楼、育苗工厂、100座蔬菜大棚建设及配套辅助工程的建设;二期完成80座蔬菜大棚及配套功能区包括交易大棚、分拣包装车间、冷库等建设。

  产业园主要采用自营+出租出售的运营模式。预计2019年达产,达产后每年可实现销售收入2520万元,其中育苗工厂收入800万元,采摘观光收入100万元,大棚蔬菜收入1620万元,每年总成本和费用约为2073万元,达产后年平均可获得利润为447万元,投资回报期为10年。

  此外,公司拟以现金出资方式设立敦煌种业农业科技有限公司,主要经营蔬菜、食用菌、花卉的种植、加工和销售;农产品的仓储、交易、配送物流服务;农业技术培训、展览、展会的策划与承办等。

  敦煌种业表示,产业园项目属于农业种植项目,存在投资大、见效慢、投资回收期长的特点。但由于项目属于甘肃省和地方政府的主推项目,可享受诸多优惠政策;同时,项目的投资建设符合公司的发展战略,将有助于进一步拓展和延伸公司种子、食品与贸易产业链,提升产品竞争力,获取更大的发展空间。

天科股份:拟63亿元购买控股股东旗下化工资产

  e公司讯,天科股份600378)5日晚披露重组预案,公司拟向控股股东中国昊华发行股份及支付现金购买其持有的13家公司股权,包括晨光院、黎明院、西北院、光明院、曙光院、沈阳院、海化院、大连院等公司的100%股权和华凌涂料30.67%股权,标的资产基于预估值的交易价格约63.27亿元。交易完成后,公司的新增业务将涵盖氟化工、聚氨酯功能材料、电子化学品、特种涂料以及橡胶制品等精细化工业务。

东风汽车:1月份汽车销量同比增两成

  e公司讯,东风汽车600006)2月5日晚披露产销数据快报,1月份,公司汽车产量为12783辆,同比下降6.64%;销量为11918辆,同比增长20.82%。

江淮汽车:1月份汽车销量同比降13.6%

  e公司讯,江淮汽车600418)2月5日晚发布产、销快报,公司1月份销售乘用车及商用车共计52435辆,同比下降13.60%。其中销售纯电动乘用车3621辆,上年同期数据为0。

盛屯矿业:筹划资产并购重大事项 明起停牌

  e公司讯,盛屯矿业600711)2月5日晚公告,因公司正在筹划与主营业务相关的资产并购重大事项,可能构成重大资产重组,股票自2月6日起停牌不超过10个交易日。

派思股份:停牌筹划发行股份购买资产 构成重大资产重组

  e公司讯,派思股份603318)2月5日晚公告,公司正在筹划重大事项,经与有关各方论证和协商,公司拟发行股份购买资产,该事项对公司构成了重大资产重组。股票自2月5日起停牌不超过30日。

ST保千里连续27次跌停 不存在未披露的重大事项

  e公司讯,股价连续27次跌停的ST保千里600074)2月5日晚发布股价异动公告称,不存在应披露而未披露的重大事项。目前公司正积极协调各债务人的关系,寻找债务重组的机会。目前公司股价已触及公司第一大股东庄敏及其一致行动人庄明、陈海昌、蒋俊杰和第二大股东日昇创沅的股票质押平仓线。由于上述股票已全部被执行司法冻结及司法轮候冻结且均为限售流通股,因此无法被强制平仓。

瑞贝卡:依政府规划出让用地 部分厂房搬迁

  2月5日晚间,瑞贝卡600439)发布公告称,公司接到许昌市建安区人民政府函,根据许昌市城乡总体规划,公司位于瑞贝卡大道南侧厂区(面积约200亩)所在地块将被依法收储,土地性质调整为商住用地,依法出让,政府将对拆迁事宜进行依法补偿,该厂区原有生产线应迁建至新城区尚集产业集聚区境内。

  公司表示,尚集产业集聚区已根据公司发展规划提前预留有部分厂房,本次厂房搬迁,不会对公司生产构成重大影响,并表示本次土地收储可能为公司带来一定的收益,具体影响大小将取决于本次实际执行的收储政策。

科达洁能:蓝科锂业年产2万吨电池级碳酸锂项目正式动工

  e公司讯,记者从科达洁能600499)获悉,2月3日,科达洁能重点建设项目蓝科锂业2万吨电池级碳酸锂项目在青海格尔木蓝科锂业现场正式开工建设,青海盐湖比亚迪002594)资源开发有限公司3万吨电池级碳酸锂项目同时启动。科达洁能2017年投资蓝科锂业,是科达洁能在新能源材料领域的重要战略布局,投建2万吨新产能则是进一步做大、做强这一板块的关键举措。目前,科达洁能拥有蓝科锂业43.58%股权并控制48.58%表决权。

ST保千里遭遇28跌停后 股价触及大股东股票质押平仓线

  ST保千里晚间公告称,目前公司股价已触及公司大股东庄敏及一致人庄明、 陈海昌、蒋俊杰和二股东日昇创沅的股票质押平仓线,由于上述股票已全部被执行司法冻结及司法轮候冻结且均为限售流通股,因此无法被强制平仓。

号百控股:快速发展移动互联网应用 做强文化传媒业务

  e公司讯,近日,有投资者向号百控股600640)询问,作为中国电信集团唯一的A股上市平台,电信集团对发挥上市平台作用,未来有哪些举措?号百控股5日在互动平台表示,中国电信集团希望号百控股坚定不移发展网络文化,快速发展移动互联网应用,做强文化传媒业务,助力中国电信业务生态大树枝繁叶茂。

新华锦停牌筹划重大事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)新华锦600735)5日晚间公告,公司正在筹划重大事项,该事项构成了重大资产重组。公司股票自2018年2月5日起停牌,公司股票自2018年2月6日起继续停牌。预计连续停牌自2018年2月5日起不超过一个月。

兰石重装签订10.7亿元重大合同

  中国证券网讯(记者 孔子元)兰石重装603169)5日晚间公告,公司作为牵头方,与发包人珠海市华峰石化有限公司签订珠海市华峰石化有限公司100万吨/年重油制烯烃、芳烃项目EPC工程总承包合同,合同总价为人民币10.6657亿元,占公司2016年度经审计营业收入的61.45%。该合同的履行,将会对公司本年度及下一年度的经营业绩带来积极的影响。

万达电影:万达投资转让所持公司12.77%股权

  e公司讯,万达电影002739)2月5日晚间公告,控股股东万达投资以协议转让方式将其持有的公司5.11%股权,转让给文投控股600715)出资设立的有限合伙或信托制基金。同时,万达投资以协议转让方式将其持有的公司7.66%股权,转让给杭州臻希投资管理有限公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅