美股大跌影响几何? 嘉实基金:2018A股机会依然突出

2018-02-06 15:40:05 来源:

  讯 2月6日消息,嘉实基金对于美股下跌的观点:

  美股下跌原因及展望

  1、美股前期涨幅较大、估值已相对较高。美股标普500和道琼斯工业指数,自2009年以来截至2018年1月末,已连续上涨9年,阶段涨幅分别达到212.63%和197.95%,估值即使考虑这两天的下跌,截至2月5日也已分别达到25.3倍和22.9倍。

  2、短期快速下跌,主要原因可能是大量程序化交易及对美联储加息频率加快担忧所致。

  3、后期展望:美股2018年机会不大。

  主要原因:(1)估值已相对偏高,对比了估值、利润、情绪等11个指标,美股已接近历史极值(具体可参考2018新五大猜想);(2)经济复苏虽延续,但股市已有所透支;(3)美国10年期国债收益率近期一度攀升至2.88%,市场担忧加息节奏会加快。

  对A股和港股影响:

  短期风险偏好会受到外围市场冲击,但全年来看A股和港股机会依然突出,看好2018年表现:

  1、 估值便宜。截至2018年2月5日上证综指和恒生指数PE估值分别为16.7倍和14倍,较美股优势明显。

  2、 企业盈利继续向好。2018年以来GDP增速虽略有回落,但受益于供给侧及经济结构改革,上市公司盈利将继续向好。港股上市公司的主体是大陆企业,因此也受益于这一趋势。

  3、 A股市场将受益2017年机构赚钱效应,居民储蓄搬家可能在2018年继续上演,以及金融去杠杆背景下银行理财、信托等资金流入资本市场。

  4、 港股将继续受益于北水南下及西水东进(具体可参考此前针对港股的点评),且A股也受益于全球资产的再配置。

  5、 不同点在于:相较于2017年港股的大幅领先,2018年A股或领先,或和港股机会差异不大。

  6、 主要可能的风险在于:A股的去杠杆以及港股的加息节奏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅