跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场巨震这些股票竟然走出慢牛行情(名单)

2018-02-07 19:16:37阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  用友网络600588)自大盘见阶段顶部以来,逆市走出慢牛行情,期间累计涨幅超过10%。市场剧烈震荡之下,慢牛股值得梳理一番。

  此前持续强势的大盘蓝筹股今天集体重挫,上证50指数大跌2.82%。房地产下跌4.62%领跌行业跌幅榜,家用电器跌幅达到4.05%位居次席,食品饮料和银行指数也均跌超3%。部分权重股跌势较大,房地产行业的招商蛇口001979)、保利地产600048)、华夏幸福600340)等个股均跌超9%;银行股方面,招商银行600036)、建设银行601939)、工商银行601398)等个股均跌超5%。

  此前弱势的创业板指数今天表现较好,收盘涨超1%。不过,小幅反弹无法掩盖此前的持续弱势,创业板指今年以来频创阶段新低,年内跌幅近8%。上证指数在今天的补跌下,年内涨幅已经抹平。从目前来看,上证指数年内的走势可以用倒V字型走势形容,年初到1月29日是慢牛,1月29日之后则遭遇快速调整,8个交易日从最高3587点调整至最新的3309点。值得注意的是,在这波剧烈震荡中,有些股票竟然走出慢牛行情。

  数据宝统计显示,1月29日以来,有190只股票期间单日最大跌幅不超过3%。在市场剧烈波动的当下,这实属难得,这从股票数量就可知道。而在这190只股票中,剔除最近上市次新股后只有38只股票期间股价是上涨的。

  在这38只抗跌股票中,或隐藏着部分短线慢牛股。从1月29日以来涨幅来看,有3只股票期间累计涨幅超过10%。其中,鲁抗医药600789)累计上涨21.12%位居涨幅榜首位,期间单日最大跌幅2.36%;神马股份600810)累计上涨16.51%位居涨幅榜次席,期间单日最大跌幅2.39%;用友网络累计上涨10.17%位居第三位,期间单日最大跌幅2.98%。

  此外,卫宁健康300253)、海普瑞002399)、广东甘化000576)等6只股票累计涨幅超过5%。值得一提的是,用友网络期间单日最大涨幅不足8%,其他交易日基本是小涨小跌,堪称走出了慢牛行情。另外,卫宁健康、海普瑞、广东甘化等个股的K线图也可称作短线慢牛走势。

  这些抗跌股票并没有明显的差异性特征。从上市日期看,海鸥股份603269)、景旺电子603228)两只股票是2017年后上市的,其他股票的上市日期没有明显的时间线。从市值方面来看,既有兴业银行601166)、浦发银行600000)、长江电力600900)等这样的超级大盘股,上海建工600170)、彩虹股份600707)、用友网络等中盘股,也有海鸥股份、神马股份等小盘股。

  从业绩和估值方面看,榜单中已经有30只股票公布去年年报、快报或预告,其去年净利增速平均值(公布年报预告的取中值)为17%左右,据此折算的市盈率平均值为77倍左右。7只股票去年净利增速超过100%。其中,凌钢股份600231)去年净利同比增速高达792%位居首位。鲁抗医药预计去年净利同比增长292.10%到309.28%。杭钢股份600126)、中央商场600280)、彩虹股份等个股去年净利增速也均有望超过100%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。  数据宝



同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 33358关注人气
  • 567文章数量
  • 1046673访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果