今年已有14家银行22名高管人员变动

2018-02-08 04:40:32 来源:

  见习记者 段久惠

  记者统计发现,今年以来,26家A股上市银行中,有14家的22名高管发生变动。

  其中,工行、农行、交通银行601328)、中国银行601988)等7家银行出现9名高管变动;江阴银行002807)、常熟银行601128)、杭州银行600926)、光大银行601818)、宁波银行002142)、平安银行000001)、无锡银行600908)等7家银行则出现“董监高”职务的就职获核准及候选提名。

  公告信息显示,常振明在今年初辞任中信银行601998)非执行董事一职。此前他是中信集团董事长兼中信银行董事长,在2016年相继辞去两个董事长职务后,今年再辞非执行董事职务。

  同龄的交通银行原董事长牛锡明近日离任也引发关注。牛锡明在2009年自工行“空降”任交行行长,并在4年后升任董事长,到龄退休后原搭档“老交行”彭纯接棒。

  农业银行601288)原副行长康义生于1966年,在有银行业“黄埔军校”之称的建设银行601939)历练数十年后,于2016年11月被聘任为农行副行长。今年1月29日,康义被选举为天津市副市长。

  中国银行原副行长高迎欣,在辞任后即接替老同事岳毅担任中银香港副董事长、总裁。岳毅曾在2010年7月到2015年3月份任中国银行副行长,后赴任中银香港。高迎欣自2015年5月起任中国银行副行长,分管财务等业务,在岳毅到龄辞任后,接棒任职中银香港,属于内部调任。

  一些城商行、农商行也在岁末年初密集出现高管人事调动。江苏银行600919)近日公告,原副行长顾尟、杨凯不再担任本职。江苏银行2016年年报显示,该行是“一正三副”四位行长。这意味着,三名副行长已有两位空缺。不过,截至目前,江苏银行方面并未有新的高管任职消息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅