四川发文支持建筑业 多家川股迎来新机遇

2018-02-09 05:50:49 来源: 金融投资报
利好

  近日,四川省出台了《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,《意见》提出,到2020年,全省特级建筑企业达25家,年产值100亿元以上企业超过10家;建筑业增加值占地区生产总值比重保持在7.5%以上。“随着《意见》的落地,建筑业有望再次焕发出青春与活力。”有业内人士表示。

  建筑施工:三家川股有望发力

  在建筑业“放管服”改革方面,《意见》要求清理和精简与工程建设项目相关的行政审批事项和前置条件,民间投资的房屋建筑工程允许业主自行决定发包方式。

  蓝光发展600466)目前东进、南下全国化布局战略齐头并进,成功获取多宗重点目标城市优质土地资源;新进太原、杭州、惠州、南通等城市。预计 2017年实现净利润12.54—14.33亿元,同比增加40%至60%。

  四川路桥600039)也有机可寻,公司继续抢抓“一带一路”、“长江经济带”和四川省“三大发展战略”等基础设施建设黄金机遇,加大拓展PPP项目力度。

  成都路桥002628)截至2017年,公司在建项目23个,未完工合同量约35亿元;已中标尚未签订合同项目2个,金额33亿元。

  四川成渝601107)表示,公司将利用资金优势、区位优势和品牌优势,大力拓展公路工程施工、城市基础设施及沿线房地产开发等业务。

  建筑材料:四川双马机会较多

  《意见》提出,要推进建筑节能与绿色建筑发展,到2020年,城镇新建建筑50%达到绿色建筑标准,100%达到建筑节能强制性标准。

  这对从事生产、销售硅酸盐水泥系列产品的四川双马000935)来说机会较多。

  四川金顶600678)开采的石灰石是生产水泥等产品的主要原材料,公司目前正在推进石灰石矿山年产800万吨技改项目。

  大西洋也将从中分得一杯羹。公司主要产品涵盖焊条、焊丝、焊剂三大系列700多个品种,主要应用在桥梁建设、铁道工程之中。

  工程机械:中铁工业迎来机遇

  《意见》提出,积极引导设备制造企业研发部品部件生产装备机具。这对资产重组后主营业务变为钢结构制造与安装,隧道施工设备、工程施工机械等装备的研发、制造的中铁工业600528)来说,将迎来新的发展机遇。

  同样有机可寻的还有从事桥梁功能部件制造的新筑股份002480)。公司已形成以现代有轨电车为代表的城市轨道交通车辆的总装能力,以及关键部件的生产加工能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅