沪市上市公司公告(2月9日)

2018-02-09 08:51:16 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

青岛海尔回应“计划德国上市”传闻:正在研究论证

  e公司讯,青岛海尔600690)2月9日早间公告,近日,公司注意到有媒体发布“海尔计划在德国上市,将成为首个D股的中国企业”的报道。公司表示,目前正在研究论证D股发行的可行性,但尚未聘请专业机构开展工作、亦未形成任何内部决策。

中毅达临时股东大会未形成有效议案 上交所要求尽快召开董事会

  e公司讯,中毅达600610)8日晚公告,公司7日召开股东大会,因监事未能出席现场会议,无法形成有效议案。董事会将于9日召开董事会选举代行董事长职责的人选,并确定再次召开股东大会。8日晚,上交所向公司发出监管工作函,要求尽快召开董事会,决定代行董事长职责人选。此外,公司应尽快召开董事会,发出股东大会召开通知,提请公司股东大会审议《关于变更四川华信(集团)会计师事务所为公司2017年度审计机构的议案》。

鲁抗医药:“退城进园”实行滚动搬迁 新项目建成投产后老厂区同步停产

  e公司讯,鲁抗医药600789)2月8日晚发布澄清公告称,公司“退城进园”实行的是滚动搬迁,项目正常建设的同时不会影响到原有车间的生产和经营工作的正常进行。新项目建成投产后,老厂区同步停产。

小康股份获4.67亿元迁建专项资金

  小康股份601127)2月8日晚间公告,其子公司东风小康汽车有限公司于当天收到湖北十堰经济开发区城市基础设施建设投资有限公司4.67亿元专项资金。据悉,该专项资金为对方根据双方于2017年12月6日签署的《关于东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目合作协议》及其《补充协议》支付,属于与资产相关的政府补助。

  小康股份表示,上述专项资金将用于建设符合中国制造2025标准数字化工厂,助推公司的制造装备升级,对公司未来发展将会起到积极作用。在会计处理上,该专项资金是与资产相关的政府补助,将自相关资产达到预定可使用状态时起,按照该资产预计可使用期限将递延收益平均分摊分期计入当期损益。

  资料显示,小康股份2017年12月14日晚间公告,拟将公司及下属东风小康分别位于重庆沙坪坝的“井口基地”(年产10万辆)和湖北“十堰基地”(年产20万辆)进行迁建,并将分别所获的8亿元和15亿元收储资金专项用于建设智能汽车领先水平的技术质量、符合中国制造2025标准的智能数字化工厂。

  小康股份董事长张兴海表示,通过实施这两项迁建项目,可以有效实现自身制造工厂的工艺升级和流程再造,并以此数字化工厂生产出品质更好、价格更高、附加值更大的领先的智能汽车,推动公司产品的销售。

  小康股份今日还同时公布了2018年1月产销快报,当月公司合计销售汽车(包括乘用车和商用车)4.1167万辆,同比小幅增长1.18%;销售发动机6.5907万台,同比增长31.62%,延续了去年以来的良好增长势头。

  值得关注的是,公司运动型多用途乘用车(SUV),当月销量达25517辆,同比大增58.61%,再次刷新了单月销量纪录。不过,公司也主动进行了结构调整,当月公司多功能乘用车(MPV)和传统交叉型乘用车销量有显著下降。

安徽合力与采埃孚中国设立合资公司

  中国证券网讯 安徽合力600761)2月8日晚间披露,公司决定与采埃孚(中国)投资有限公司在合肥联合发起设立中德合资企业采埃孚合力传动技术(合肥)有限公司(暂定名)。2018年2月8日,合资双方在合肥市正式签署了合资合同。

  合资公司注册资本2亿元,其中采埃孚中国出资1.02亿元,持股51%;安徽合力出资0.98亿元,持股49%。双方约定合资公司一期出资1.2亿元,其中,采埃孚中国以现金方式出资6120万元,安徽合力以现金方式出资5880万元。

  合资公司主要业务范围包括物料搬运设备领域的驱动桥和变速箱产品的开发、研发(专注于中国市场)、应用工程、制造、装配、测试及销售等。合资公司预计将于2018年第四季度通过租赁厂房试投产,并于2021年完成新工厂建设并全面实现量产,预计至2022年将实现营业收入约7.8亿元(不含税),利润约5000万元,桥箱产量达11.3万台套。

  公司称,采埃孚中国的母公司德国采埃孚集团是全球领先的传动系统、悬挂系统和车桥系统供应商,而公司是国内领先的工业车辆整机及关键部件研发、制造与销售基地,双方的合资合作将进一步促进公司工业车辆整机产业升级与技术进步,特别是在高品质及电动工业车辆变速箱、驱动桥等领域实现战略协同和互补,进一步增强公司在整机及关键零部件领域的核心竞争力。(胡心宇)

欧普照明拟实施股权和股票激励计划

  中证网讯(记者 王维波)欧普照明603515)2月8日晚发布《2018年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》称,公司拟实施的激励计划包括股票期权激励计划和限制性股票激励计划两部分,涉及的激励对象共计279人,包括公司董事(不包括公司独立董事)、高级管理人员以及公司核心技术(业务)骨干。股票来源为公司向激励对象定向发行的公司A股普通股。本计划拟向激励对象授予权益总计804.42万份,约占公司总股本的1.388%。其中拟向激励对象授予587.28万份股票期权,每份股票期权在满足行权条件的情况下,拥有在有效期内以行权价格购买1股公司股票的权利;拟向激励对象授予217.14万股公司限制性股票,其中按照每股21.90元授予的限制性股票数量为162.54万股,按照每股26.28元授予的限制性股票数量为54.60万股。本激励计划授予的首期股票期权的行权价格为43.79元。

  根据公告,股票期权的行权条件为:以2017年净利润为基数,第一个行权期是2018年净利润增长率不低于20%;第二个行权期是2019年净利润增长率不低于44%;第三个行权期是2020年净利润增长率不低于73%;第四个行权期是2021年净利润增长率不低于108%;第五个行权期是2022年净利润增长率不低于149%; 第六个行权期是2023年净利润增长率不低于199%。 限制性股票的解锁条件是,以2017年净利润为基数,第一至第六个解锁期的净利润增长率分别与上述股票期权行权要求一致。

  业内人士表示,欧普照明定位于绿色节能智慧照明企业,主要从事照明光源、灯具、控制类产品的研发、生产和销售,并逐步转型为照明系统及集成家居综合解决方案服务商。业绩快报显示,该公司2017年实现营业总收入69.57亿元,同比增长27.03%;实现归母净利润6.81亿元,同比增长34.44%。主要原因是本期销售规模扩大,同时不断优化内部管理,提高经营效率。该公司2018年将重点推出UTMost系列产品,其2017年建店数量增加明显,预计今年将进一步。此外,该公司新成立集成家居子公司,培育新的利润增长点。另外,该公司销售模式以经销为主,直销为辅,电子商务成为拉动业绩增长的重要因素。此次实施激励机制,将进一步建立健全其长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动中高层管理人员及核心技术(业务)骨干的积极性,有利于促进上市公司的长远发展。

泰晶科技:股东湖北高和减持1%股份 持股降至5%以下

  e公司讯,泰晶科技603738)2月8日晚公告,公司股东湖北高和2017年11月8日至2018年2月7日合计减持113万股,减持比例为1%,减持后持股为4.9988%,持股比例降至5%以下。湖北高和减持计划时间已过半,但减持计划尚未实施完毕。注:根据减持计划,湖北高和拟自2017年10月18日起六个月内减持不超3%股份。

同方股份:7.66亿股限售股26日上市流通 占总股本25.84%

  e公司讯,同方股份600100)2月8日晚公告,公司7.66亿股非公开发行有限售条件流通股将于2月26日上市流通,占公司总股本25.84%。

圣达生物:控股股东提议10转4派2.5元

  e公司讯,圣达生物603079)2月8日晚公告,公司控股股东圣达集团提议2017年度向全体股东每10股派发现金红利2.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增4股。圣达生物2月8日召开终止重大资产重组事项投资者说明会,股票将于2月9日起复牌。

中国联通:董事会提前换届 王晓初、李彦宏等8人获选非独立董事

  e公司讯,中国联通2月8日晚公告,公司临时股东大会审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》共14项子议案。公司董事会提前换届,王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事;冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。此外,公司监事会换届暨选举第六届监事会监事的议案也获通过,监事会提前换届。

共进股份:3.98亿股首发限售股26日上市流通 占总股本50.94%

  e公司讯,共进股份603118)2月8日晚公告,3.98亿股首次公开发行限售股2月26日上市流通,占公司总股本50.94%。

青岛海尔:获新加坡政府投资公司增持 持股达4.8%

  e公司讯,青岛海尔2月8日晚公告,公司股东新加坡政府投资公司(GIC)当日通过大宗交易增持公司股票。增持后,GIC共计持有2.93亿股,持股比例为4.8%。股东KKR当日通过大宗交易的方式减持1.22亿股,成交价格为18.09元/股。本次减持后,KKR持有公司的剩余股份数量为3.62亿股,持股比例为5.94%。

福鞍股份:实际控制人拟增持6000万元股份

  中证网讯(实习记者 宋维东)2月8日晚,福鞍股份603315)发布公告,公司实际控制人吕世平拟以集中竞价方式增持公司股份,预计增持金额6000万元。本次增持计划不设价格区间,自披露之日起6个月内完成。

  据悉,吕世平不直接持有福鞍股份股票,其系福鞍股份控股股东福鞍控股的实际控制人,其持有福鞍控股股份占福鞍控股总股本的94.3%。福鞍控股持有福鞍股份股数占福鞍股份总股本的55.43%。吕世平系福鞍股份实际控制人。

中源协和:实控人拟增持1000万元-3000万元

  e公司讯,中源协和600645)2月8日晚公告,公司实际控制人李德福拟在未来12个月内,增持不少于1000万元,不超过3000万元。

国中水务:拟2亿元收购洁昊环保56.64%股权

  e公司讯,国中水务600187)2月8日晚披露重组预案,公司拟通过非公开发行股份的方式,购买洁昊环保56.64%股权,交易对价为2.04亿元,股份发行价格为4.08元/股。通过本次交易,公司拟注入拥有一定竞争优势、具有盈利能力的工业烟雾气污染治理设备业务。交易完成后,公司将以此为契机,对现有业务和资产做出适当的调整、处置、整合和升级改造,逐步拓展节能环保领域市场机遇并丰富业务资源。

方大特钢:年报净利增281% 拟10派16元共派现21亿元

  e公司讯,方大特钢600507)2月8日晚披露年报,2017年营收为139.45亿元,同比增长56%;净利为25.4亿元,同比增长281%。公司年报拟每10股派发现金红利16元(含税),共计派发现金红利21亿元(含税)。

新力金融:控股股东完成增持计划 累计耗资1.62亿元

  e公司讯,新力金融600318)2月8日晚公告,截至2月8日,公司控股股东新力投资共增持1250万股,增持金额合计约1.62亿元,增持计划实施完成。注:根据此前披露的增持计划,新力投资拟自2017年8月8日起6个月内择机增持不低于1亿元,不超过2亿元。

凯乐科技拟非公开发行不超20亿债券

  中国证券网讯(记者 孔子元)凯乐科技600260)8日晚间公告,公司拟非公开发行公司债券的期限不超过1年(不包括1年),公司债券票面金额为人民币100元,发行规模不超过人民币20亿元(含人民币20亿元)。本次债券募集资金拟用于偿还金融机构借款或适用的法律法规允许的其他用途,具体募集资金用途提请股东大会授权董事会并同意董事会授权公司经营层根据公司资金需求确定。

中珠医疗:与美国基因测序公司战略合作

  e公司讯,中珠医疗600568)2月8日晚公告,公司与BDI公司签署《战略合作协议》,BDI公司充分利用其软件开发领域的专业技术,以及在基因组学领域的资源帮助中珠医疗基因产业的发展;双方共同致力于在全球范围内研发、销售和管理基因组知识库;以及在中国范围内提供基于基因生物信息学的专业服务。BDI公司是一家专注于基因测序和芯片数据分析软件研发的公司。

天目药业:控股股东一致行动人增持1.03%股份

  e公司讯,天目药业600671)2月8日晚公告,公司控股股东长城集团的一致行动人恒丰基金当日增持125万股,占公司总股本1.03%。

哈高科:控股子公司收到100万元政府补助

  中证网讯(实习记者 宋维东)2月8日晚,哈高科600095)发布公告,公司控股子公司哈尔滨高科科技企业孵化器有限公司近日收到黑龙江省创新创业载体、中小企业服务机构和公共服务平台奖励资金100万元。

  据悉,该笔奖励资金是按照《黑龙江省创新创业载体、中小企业服务机构和公共服务平台奖励资金实施细则》规定,经黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省财政厅评审确定的。哈高科表示,上述款项将计入当期损益,将影响公司2018年度净利润约75万元。

鹏博士:控股股东筹划事项构成重组 明日起停牌

  e公司讯,鹏博士600804)2月8日晚公告,公司接控股股东鹏博实业通知,因鹏博实业正在筹划重大事项,构成公司重大资产重组,股票自2月9日起停牌不超过30日

东方电气重组获证监会通过

  中国证券网讯(记者 孔子元)东方电气600875)8日晚间公告,公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得证监会无条件通过。公司A股股票自2018年2月9日开市起复牌。

辅仁药业:控股股东拟增持不低于1亿元 不超2%股份

  e公司讯,辅仁药业600781)2月8日晚公告,公司控股股东辅仁药业集团计划在6个月内,以自有资金增持不低于1亿元,累计增持比例不超过公司总股本的2%。

健盛集团:实控人拟减持不超5.28%股份

  e公司讯,健盛集团603558)2月8日晚公告,公司控股股东、实际控制人张茂义计划在未来6个月内减持不超2200万股,占公司总股本的5.28%。

回复上交所问询 中路股份联姻上海悦目的背后

  2月6日,中路股份600818)晚间公告,就此前上交所发布的《关于中路股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》(以下简称“《问询函》”)进行回复。1月26日,上交所就标的公司行业发展、经营情况、业绩承诺和估值合理性等问题进行了问询。

  根据1月19日发布的交易预案,中路股份拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买黄晓东、张目、陈荣、上海携励合计持有的上海悦目100%股权,交易金额为56亿元,同时募集配套资金不超过14亿元。本次交易完成后,上市公司将持有上海悦目100%股权。上海悦目主营业务为护肤品的研发、生产和销售,深耕“互联网+护肤品”行业,旗下拥有知名面膜品牌“膜法世家”。

  估值56亿 业内人士称低于可比公司

  根据交易预案,上海悦目100%股权根据收益法的预估值为56.39亿元。截至2017年10月31日,上海悦目归属于母公司股东的净资产账面价值为3.56亿元,预估增值率为1482.09%。上交所对于标的资产的估值合理性提出疑问。中路股份方面认为,标的公司自创立起便一直深耕于“互联网+护肤品”行业,其具备立体的运营模式,成熟的推广策略,品牌优势明显,旗下面膜国内市场占有率位于前列,其所处行业及自身成长性在未来几年能够带来稳定的收益。

  业内分析人士认为,上海悦目的估值无论是与上市公司珀莱雅603605)对还是与IPO估值对比都不算高。

  近期上市的珀莱雅公司与标的公司最为接近,其主营产品为护肤品,目前正积极拓展线上销售渠道。2017年上半年,珀莱雅的销售收入较2016年同期增长0.93亿,同比增长12.54%,其中电商渠道较2016年同期增长0.66亿,同比增长33.92%。该分析人士认为,基于目前的消费趋势,预计未来几年,该公司线上销售仍有很大增长潜力。而上海悦目在2015年、2016年和2017年1-10月的营收分别为2.59亿、5.70亿和7.00亿,实现净利润分别为0.23亿、0.71亿和2.21亿,营收和净利润均保持快速增长。根据独立第三方机构星图数据对2016年全年线上面膜品牌的市场份额调查,其 2016年在线上面膜市场占比为6.8%,位列第二位。对比来看,其21.1的静态市盈率远低于珀莱雅公司目前的34.4倍,估值处于合理范围。

  该分析人士认为,如果上海悦目选择通过IPO的方式登陆资本市场,考虑到2017年预计能够实现接近3亿的净利润,对比23倍的估值,56亿的估值水平可以说处于合理区间的较低位。“上海悦目在2017年前10个月已经实现了2.21亿净利润,考虑到四季度尤其是双十一是线上品牌销售旺季,而上海悦目2017年双十一期间在面膜这一品类中销售额占比第一,保守估计2017年标的公司应该有接近3个亿的净利润”,该分析人士进一步解释。

  强强联合 发力消费升级领域

  记者注意到,资本市场对做面膜的上海悦目与做自行车以及保龄球设备等康体产品的中路股份如何走到一起的非常关注。

  实际上,对于上海悦目来说,选择上市公司做背书,抢占时间窗口实施多品牌战略,可能是此次双方联姻的最主要因素,此外,本土品牌与外资化妆品集团合作有失败的案例在先,如美即面膜被欧莱雅集团收购后业绩表现并不理想。

  对于中路股份来说,“本次重组是上市公司优化业务结构、寻求进一步发展的体现,本次重组有利于增强上市公司持续经营能力、提升上市公司盈利能力,有利于保护上市公司股东尤其是中小股东的利益。”

  有市场人士表示,从经营状况和财务数据来看,标的公司的情况都比较强,现金流情况也不错,中路股份实际控制人陈荣将其孵化投资的优质资产注入会对上市公司的估值构成支撑。

  上海某投资机构合伙人向记者透露,“陈荣在上海投资界赫赫有名,很多风投圈的老人也会尊称他一声“荣哥”,严格来算原来的上海永久也就是现在更名后的中路股份也是陈荣投资的企业,但陈荣现在的投资策略是只投早期,而上海悦目是他投过众多项目中的一个,只不过上海悦目发展的比较快”。

  公告也显示,陈荣截至目前尚在90家公司担任职务,其“控制的核心企业和关联企业”数量达到86家。陈荣以天使投资者、VC、PE身份投资多达300多家企业,其中有40多家成功上市。

  “此次中路股份并购上海悦目后,上市公司体系内已经有了智慧出行、健身器具和化妆品等业务板块,个人猜测中路股份未来的定位可能会是消费升级,不排除上市公司后续进一步发力消费升级领域的可能性”,该人士表示说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅