富士康冲刺A股IPO 产业链公司有望获市场关注

2018-02-12 07:56:11 来源:

  据媒体报道,富士康工业互联网股份2月9日晚在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权益。募集资金用于工业互联网平台构建,5G及物联网互联互通解决方案等。公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务。2017年归母净利润158.68亿元,2016年为143.66亿元。

  业内认为,富士康将成为中国台湾上市公司分拆资产A股上市首例,按照证券会目前发审节奏,富士康有望在6个月内上发审会。作为全球最大的电子产业科技制造服务商,富士康在A股上市公司中具有稀缺性。若能上市成功,很可能成为A股市值最高的科技股龙头,市值或超5000亿。此次科技“巨无霸”回A股上市消息落地势必成为市场关注焦点,相关概念股有望获市场关注。安彩高科600207)第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。宇环数控002903)是富士康精密磨削设备提供商,公司在互动平台表示富士康上市将有利于公司产品与服务的提升及业务发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅