未来风口转向中小创? 机构进场捡“带血筹码”

2018-02-12 08:35:41 来源:

  受外围市场影响,上周五沪深两市跳空下行,沪指盘中最大跌幅逾6%。盘面上,权重板块集体回调,券商、保险等板块领跌两市,新华保险601336)、中国人寿601628)、中国太保601601)等一度触及跌停,而创业板继昨日反弹之后,再次受挫,就连昨日开板的乐视也再次跌停。

  交易所公布的数据显示,乐视网300104)虽然再次跌停,但抄底资金接连不断。买入榜上,位于其买一位置的中国银河601881)厦门美湖路营业部买入2.16亿元,其余四家营业部合计买入0.66亿元。卖出榜上,五家营业部合计卖出2.52亿元。

  值得一提的是,创业板曾经的风向标东方财富300059)也受挫跌停,而在其买入榜上有两家机构出现,合计买入1.2亿元,其余三家营业部累计买入2.04亿元。卖出东方财富金额最大的前五名中有一家深股通专用席位,卖出0.71亿元,其余四家营业部合计卖出4.77亿元。

  从当日机构的整体动向来看,更多是聚焦于中小创个股。上榜的个股中,有10股的买入榜上出现机构,全部属于中小板和创业板。其中,在海兰信300065)和光线传媒300251)的买入榜上各有3家机构出现,上述2股的不同点在于,海兰信今日涨停,而光线传媒跌停。更值得注意的是,在本周行情如此惨烈的情况下,海兰信已连续三日涨停,并且该股昨日的买入榜上也有2家机构。

  对于近期的行情,有机构指出,其实上周小盘股跌幅明显比蓝筹股要小,尤其是部分优质成长股可以感受到"跌不动"了,或者说有部分资金开始低位吸筹了,所以这时候投资者再盲目割肉交出带血筹码实属不智,尽管目前尚不能断定大盘是否已经探底,因为指数中长期趋势线已严重走坏,但连续大幅下挫后短线超跌严重,所以继续扛过黎明前的黑夜等反弹再做行动会比较好。况且把时间拉长来看,2018年开年指数区间跌幅已超过12%,这同时也为后市的修复性行情预留了足够的空间,所以投资者没必要过度悲观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅