信邦制药 兜底增持还是熟悉的味道

2018-02-12 17:16:45 来源: 证券市场周刊

  日前,信邦制药002390) 发布公告,鼓励员工增持公司股票。而且誉衡集团(控股股东西藏誉曦的一致行动人)和实际控制人朱吉满承诺:员工于2018年2月8日至3月30日期间在二级市场买入公司股票,持有至计算补偿时点(计算补偿时点为:2019年3月29日)并在职的,其买入公司股票收益不足8%的,差额由誉衡集团和实际控制人朱吉满进行补偿。而且信邦制药称,誉衡集团和实际控制人朱吉满具备相应履约能力,相关补偿具备可行性。 

  又是兜底增持,而这一次还是熟悉的味道。

  2017年5月,西藏誉曦新晋入主信邦制药成为其控股股东。信邦制药实际控制人与上市公司誉衡药业002437)同为自然人朱吉满。而仅一个月后的6月9日,西藏誉曦就快速将所持有的1.79亿股(占公司总股本10.52%)质押给中信信托,质押到期日为2020年6月11日,用途为“融资”,当日收盘价为9.27元/股;随后在8月11日,西藏誉曦又将剩余的1.79亿股质押给中信信托,当日收盘价为8.08元/股。至此,西藏誉曦将所持信邦制药股权已经全部质押出去。

  如果信邦制药股价下跌,西藏誉曦需补充质押,如果不能及时补充质押,很可能会被强制平仓。也就是说,如果信邦制药股价大幅下跌,西藏誉曦需大量补充质押品,甚至对信邦制药的控制权也会受到影响。所以,对于西藏誉曦和实际控制人来说,信邦制药的股价不能大幅下跌。

  事实上,自2017年12月以来,信邦制药就一直通过回购股票和誉衡集团增持股票来提振股价。

  而为本次信邦制药员工持股兜底的誉衡集团和实际控制人朱吉满,自身现在也存在较大压力。誉衡集团将持有誉衡药业的股票高比例质押,最重要的是,2月8日,誉衡药业披露控股股东誉衡集团及一致行动人誉衡国际质押的部分股票合计60372.22万股已触及平仓线,可能存在平仓风险。而誉衡药业实际控制人朱吉满通过云南国际信托有限公司-盛锦16号集合资金信托计划持有的誉衡药业的股票已出现被动减持。需要注意的是,誉衡集团2017年12月也通过云南国际信托有限公司的信托计划持有信邦制药495.01万股(总股本的0.29%)。

  现誉衡药业正在停牌阶段,而信邦制药的今日收盘价为7.69元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅