卫计委将加快实施健康中国战略 相关医疗公司或受益

2018-02-13 07:49:17 来源:
利好

  国务院新闻办公室2月12日举行新闻发布会,介绍深化医改和改善医疗服务有关情况。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜先生表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。王贺胜表示,这个冬季,全国流感活动强度高于近几年的平均水平。目前,全国流感疫情已经回落。

  点评:“健康中国”已纳入国家整体发展战略。考虑到人口老龄化、精神压力和医保等原因,医疗行业需求将保持稳定增长。国内医疗设施和医护人员配备都明显低于发达国家水平。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。“十三五”规划纲要明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。

  上市公司中,白云山600332)成立广州白云山医疗健康产业投资有限公司,切入医疗、健康管理、养生养老等领域,发力“大医疗”板块。上海医药601607)通过吸收合并上实医药600607)和中西药业600842),拥有包括医药研发与制造、医药分销和医药零售在内的完备的医药产业链。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅