北斗三号全球组网卫星成功发射 概念股值得关注

2018-02-13 09:36:33 来源:
利好

  2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。这是北斗三号全球组网卫星的第三次发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。

  经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。据介绍,后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。

  根据计划,2018年年底前后将发射18颗北斗三号卫星。而这18颗卫星将全部由长征三号甲系列来发射完成。

  光大证券指出,国家稳步推进北斗系统建设,2012年底北斗系统已向亚太区域提供服务,目前我国正在全面推进北斗三号全球系统建设,计划2018年面向“一带一路”沿线及周边国家提供基本服务,2020年前后完成35颗卫星发射组网,向全球提供服务。随着北斗开启全球组网,成本降低、精度提升以及政策扶持等因素驱动,北斗产业将迎来快速发展。

  光大证券认为,一方面随着北斗开启全球组网,北斗成本降低、精度提升以及政策扶持等因素驱动,北斗导航后续将迎来快速发展;另一方面,随着军改的阶段性完成,看好北斗行业在军工领域后续的订单释放。重点推荐:华力创通300045),建议关注:海格通信002465)、北斗星通002151)、合众思壮002383)以及振芯科技300101)等。

  国泰君安也称,2018年北斗三号高密度发射,掀开全球组网新时代。鉴古知今,目前我们正处在新一轮北斗系统发展周期起点,卫星发射加速、政策发力、应用推广、性能升级等驱动下,北斗主题有望升空。推荐:四维图新002405),受益:北斗星通、海格通信、合众思壮、中国卫星600118)、华力创通、振芯科技。

  温馨提示:网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅