严监管利好龙头险企 中国太保等全线爆发

2018-02-13 10:07:30 来源:
利好

  今日早盘,沪深两市跳空上行,盘面上,保险板块全线高开,西水股份600291)、中国太保601601)、中国平安601318)、新华保险601336)、天茂集团000627)、中国人寿601628)等个股均持续走高。

  消息面上,保监会近日召开2018年全国财产保险监管工作会议。会议要求,2018年财险监管工作,要坚持以加强产品监管为切入点,切实防范风险。坚持以治乱象为抓手,重塑财产保险市场秩序,把治理财产保险市场乱象作为工作重中之重。坚持以深化改革为动力,提升财险行业服务实体经济的能力,进一步深化商业车险改革,持续推进农业保险供给侧结构性改革。坚持以深度贫困地区为重点关切,坚决打赢脱贫攻坚战。

  申万宏源表示,2017年伴随多项政策落地,对保险公司产品设计、投资和日常经营等行为提出了更加严格的监管要求,长期严监管趋势更加明确,利好产品设计能力强、稳健投资、规范经营的龙头险企。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅