阳光城强势涨停 带动房地产板块

2018-02-13 10:49:17 来源: 同花顺综合

  阳光城强势涨停带动房地产板块集体反弹,云南城投600239)、新城控股601155)、招商蛇口001979)、保利地产600048)、广宇发展000537)、中南建设000961)、华夏幸福600340)、万科A等纷纷大涨。

  2月2日,中金公司发表最新的房地产行业研究报告,继续看好房地产板块,该行认为年初以来板块已累计上涨20%,虽然预计2月份行业股价将有所波动,但考虑到一、二线地产商销售表现将具备任性,叠加年报季,建议投资者去伪存真,买入增速被低估及估值具有吸引力的优质标的。

  中金认为一、二线城市2018年销售同比增速将继续优于三、四线城市。因此布局于一、二线城市的龙头房地产公司将继续受益。该行预计龙光地产2018年增长将超过50%,远高于行业平均水准,强劲销售将进一步推动公司盈利强增长。

  券商建议抄底龙头

  短期的恐慌没有影响券商对地产板块的长期看多。中泰证券分析师倪一琛表示,从政策面来看,近期西安出台中专人才落户新政,结构性的放宽政策继续发酵,调控基调已从“防大起”转为“防大落”;从行业成交来看,“据我们统计,1月一线4城、二线14城成交同比增幅分别为-3.5%、12.8%,二线销售反弹迹象已现,行业整体需求平稳。”而随着2015年至2017年行业上行期销售项目进入结算期,房企自2017年开始,业绩高增长确定性增强,龙头尤其明显,预计2017年三季度末,龙头和板块整体业绩保障度分别为167%、131%;从1月房企销售数据来看,当前去化率仍维持高位,地产龙头销售表现仍靓眼,如保利1月增速为79%、新城控股为110%、万科为35%等。“我们认为本次回调为情绪性踩踏,行业基本面无忧,龙头业绩确定性强、销量增速仍维持高位,下跌即为加仓良机,我们坚定看多地产龙头。”

  在华创证券地产分析师袁豪看来,这轮周期中,由于供给端的调控,各方资源由先前的按市场公平分配转向按制度分配,龙头的销售、拿地、融资集中度大幅提升。预计主流15家房企销售额集中度由目前32%提升至2020年超60%,主流房企销售额或再翻番,未来3年销售、业绩分别增长GARG25-30%和20-25%,总量稳定之下龙头成长空间再度打开,并且供给调控下龙头估值体系重构,结算PE将从目前10倍修复至15倍-20倍,销售PE将从目前4倍-8倍修复至10倍-15倍以上,推动估值上涨超50%。“再次重申看多地产龙头。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅