巴克莱涉嫌非法集资30亿美元 被英国有关机构指控

2018-02-13 13:33:05 来源: 凤凰财经
利空

  新闻配图

  据英国广播公司BBC报道,英国重大欺诈案件调查局(The Serious Fraud Office (SFO))指控巴克莱银行在2008年从卡塔尔投资者那里筹集了数十亿英镑(30亿美元)的“非法资金援助”。

  去年6月,巴克莱集团也遭到了同样的指控。

  对巴克莱银行的指控意义重大,因为它持有允许其在不同国家运营的银行牌照。所以,如果巴克莱被判有罪,它可能会失去这个重要的许可证。

  2008年,为了避免政府救助,巴克莱银行从卡塔尔控股公司获得了120亿英镑的贷款。

  据报道,巴克莱银行向卡塔尔控股借的23亿英镑是非法财政援助的相关交易的一部分。

  英国重大欺诈案件调查局在一份简短的声明中表示,23亿英镑的贷款是“用于直接或间接收购巴克莱股票的目的”。

  对此,巴克莱银行表示:“巴克莱集团和巴克莱银行打算为各自针对它们的指控进行辩护。”

  巴克莱银行预计不会对其为客户和客户提供服务的能力产生影响,因为这一指控之前就已被提起。

  在对卡塔尔控股集团的交易进行了5年的调查后,英国重大欺诈案件调查局在6月份指控巴克莱集团和几名前高管串谋欺诈。

  前首席执行官John Varley、前高级投资银行家Roger Jenkins、巴克莱财富部门前首席执行官Thomas Kalaris和前欧洲金融机构负责人Richard Boath都被指控与调查有关。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅