芝商所系统漏洞令高频交易员每年获利数亿美元

2018-02-13 14:10:12 来源:

  北京时间13日华尔街 日报讯,五年前,全球最大交易所运营商芝商所(CME Group Inc., CME)誓言要修复一个系统缺陷,该缺陷使高频交易员能够在早于他人的极短时间内推断期货市场方向。

  交易员表示,现如今这个缺陷再次出现。有人声称,该缺陷以普通投资者的利益为代价,给超快速交易公司创造了丰厚利润。

  这个问题出在芝商所公布交易信息的两种方式上:一个是该交易所在每笔交易中向买方和卖方发出的私下确认信息,另一个是向芝商所所有活跃用户报告交易情况的公开数据传送专线报告。芝商所1月份平均每日有1,900万份合约易手。

  有时,一家券商会在芝商所数据传送专线报告到达之前早一步收到所处理交易的私下确认信息。交易员表示,在这一延迟期间,超快速公司可以推断出市场即将上涨或下跌,并迅速买进或卖出,从而通过该信息牟利。

  芝商所发言人表示,自2013年《华尔街 日报》(The Wall Street Journal)曝光这一问题之后,该公司已经大幅减少了公开市场数据和私下交易确认之间的延迟。但她承认,在某些情况下私下交易确认仍会先期到达。

  芝商所发言人表示在一份声明中称,每个市场参与者都会体验到一定程度的差异性;在某些情况下,他们可能会在公开市场数据公布之前得到私下确认信息,而有些时候则是在数据公布之后才会知晓。

  芝商所发言人表示表示,芝商所一直在采取措施改进其系统。

  芝商所系统内仍存在上述漏洞的消息可能引发对该交易所运营商的重新审查。2014年,Michael Lewis撰写的畅销书《高频交易员》(Flash Boys)引发对高频交易的争论,在此期间芝商所首席执行长Terrence Duffy就高频交易在国会接受了质询。

  高频交易的批评者表示,诸如芝商所此类交易所并没有太多动力去解决上述问题,因为他们最大的客户就是那些从高频交易中获利的超快交易员。

  芝商所的公共数据传输延迟以微秒(即百万分之一秒)来衡量,且比五年前要短得多。不过,根据电子交易公司Quantlab Financial LLC的数据,上述缺陷可给交易员每年带来数亿美元利润。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅