盘后机构看市:注意反弹节奏 年后将迎利好催化剂

2018-02-13 16:27:56 来源:

  网02月13日讯

  源达投顾:年后A股将迎来更大利好催化剂

  周二两市基本呈现了先扬后抑的运行格局,早盘各大指数双双跳空高开,上证50高开高走强势反弹,一路震荡上行,带领沪指早盘一路走高,收复3200点,深市三大股指也呈现红盘震荡的运行格局,但午后随着市场量能的进一步萎缩,上行承接力度的不足,加之创业板指和上证50的小幅走弱,各大指数回吐部分涨幅,尤其是创业板指盘中翻绿,春节效应显现,明日指数大概率将维持弱势震荡的运行格局,板块方面,保险、房地产等大权重股走强,题材上锂电池、大健康等继续领涨,雄安板块超跌反弹。

  根据大数据统计,春节前一周,从周涨跌幅来看,同期十年(次)有8年(次)上涨;春节前最后一个交易日,上涨/下跌次数为6:4,但整体呈现交投清淡,指数呈现平稳态势;另外长假归来,春节后第一个交易日,以上涨为主,上涨/下跌次数为8:2;春节后第一周,上证周涨幅大概率为正,上涨/下跌次数为8:2。再者从近期情况来看,短期内由于A股跌幅较大,且临近春节,春节红包效应一直在市场中存在,更重要的是春节之后将步入中央“两会”期间,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。

  技术上看,午后沪指开始震荡走低,但回踩的位置仍在开盘点位之上,因此指数有技术性的支撑存在,不会出现之前大幅下挫的可能。从小级别看,沪指回踩进一步确认缺口以及前低的支撑后有望继续迎来上涨行情。创业板受到上方缺口压力后逐步震荡走弱,还是延续之前的观点,由于日内偏离均线,因此出现了下探的走势,但是从指标看,KDJ金叉、MACD绿柱缩短为日后继续反弹提供有效支撑。

  源达收评:

  周二在大权重股走强的带动下,沪指走势强于深市三大股指,大票小票再次轮动切换,市场风格由昨日的小票超跌反弹切回上证50群体,上证50反弹至5日线承压,成交量极度萎缩,交易不活跃,明日即使春节前的最后一个交易日,大概率将维持震荡运行,操作上,逢低关注相关有业绩支撑的二三线蓝筹低位个股。

  网02月13日讯

  巨丰投顾:注意反弹节奏

  【今日小结】

  今日,两市双双高开,开盘后在权重股的带领下,一路高歌,盘中成功收复5日均线后受阻,并展开回落。午后,权重震荡回探,而次新股刷先翻绿,小盘股开始分化,指数继续高位震荡。尾盘,创业板一度翻绿,题材股纷纷回落,指数全天呈现先扬后抑表现。

  【明日策略】

  全天看,股指高开高走,延续昨日以来的技术反弹。盘面上,权重股表现强势,特别金融以及地产板块,一度吸引较多资金的跟进。而相比之下,题材股表现一般,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大;消息上,据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场还是会有一定的正面刺激的;技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来回展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

  【操作关注】

  操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。

  网02月13日讯

  天信投顾:冲高回落 交易性机会增加

  今日市场点评:

  沪深两市早盘纷纷高开,开盘后各股指便顺势上行,其中沪指不仅突破3200点整数关口,同时也一度摆脱5日均线束缚;而创业板股指的走势稍弱,其开盘上行后便围绕10均线维持震荡运行走势。午后,市场运行趋势继续走势,沪指震荡回踩,形成上影线;创业板股指在5日均线承压后震荡回落,最终翻绿微跌。整体上今日股指冲高回落,市场上呈现分化运行格局,与周一市场相比,此消彼长的跷跷板行情。盘面上个股虽然涨的居多,但几乎都是微涨,更具有维稳的味道。保险、大数据、房地产、旅游等板块涨幅居前;互联网、半导体、高送转、次新股等周一领涨的板块领跌。

  明日市场预测:

  今日市场一度给投资者莫大的希望,因为早盘一度超过2%的幅度,即将完成前期跳空缺口的回补,可惜的是震荡回踩,形成带长上影的K线,并且在下方也形成了一个跳空缺口。另外,今日市场成交量继续萎缩,显示买盘仍有不及,预计节前的最后一个交易日的完美收官的概率不是很明确。

  短期行情判断:

  今日虽然冲高回落,但最终还是形成一定的涨幅,目前已经两连阳,随着股指的持续下跌,目前的点位处于阶段性相对较低的位置;成交量持续不能释放,并且在持续上升的过程当中持续萎缩,这说明参与市场的主体越来越少,或者说多方已经放马南山了;从MA来看,我们周一提醒投资者股指离5日均线太远,必须要有一个快速贴近,市场才有可能反转,今日确实出现了快速贴近,且一度是站上5日均线,可惜冲高回落,所以从MA走势来看就比较扑所迷离;形态上来看,已经形成超跌,并且上周五下跌的下影线也比较长,同时沪指的MACD指标的绿柱开始缩短,技术形态上止跌信号已经出现;目前的势头不好,包括今日拉升的金融、资源等板块还具备调整的基础条件。

  后市投资建议:

  短期来看,在成交量萎缩导致的量价关系的背离,再结合均线系统的完全空头式的排列,另外,多方的蓄势仍需要一个过程,在这一个过程当中,对一些技术指标的形态,K线的形态,以及市场投资者的心态都会形成一定的修复。操作上,在修复行情的前提下部分超跌个股存在交易性机会,可重点跟踪和把握,仓位继续5成。

  网02月13日讯

  湘财证券:节前行情突变的概率有多大?

  今日两市股指大幅高开,之后沪指震荡攀升,10:47时见全日低点后小幅回落至中午收盘;午后各大股指均出现下行;盘面热点:保险、酒店餐饮、日用化工、运输设备、航空、房地产、银行、珠三角、粤港澳、生物疫苗等板块走势表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,主板略强。

  本周是农历新年的最后一周,只有三个交易日,昨日市场在连续两周大跌之后出现单日较大反弹。综合各种因素来看当下市场,前期连续的大跌积累了一定的反弹动能、同时本周仅三个交易日并暂停IPO、外围动荡放缓等等,都成为本周小幅反弹的因素,但要想全面反转,还需要有一个酝酿的过程。

  从2015年中以后的市场来看,因为处在一个大的调整市道中,这期间较大的机会点并不是通过所有股票的全面上涨来获取,而是来源于结构性的波段机会。只有到超级牛市中,股票利润的获取才能是全面大涨,而现在的市道,捕捉波段机会的策略更为适合。

  既然调整市场指数不可能大涨,那么波段机会必须来源于每一波大跌之后的反弹,所以对于大跌之后,投资者应该学会发现机会的眼光,而不是让恐慌情绪充斥在自己的思想中,那么面对2月份的大跌,湘财证券樊波的态度从上周末开始变的积极。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅