IEA月报:2018年石油供应快速增加 可能盖过需求增长

2018-02-13 18:34:42 来源: 凤凰财经
利好

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(2月13日),据路 透社报道,国际能源署(IEA)表示,在美国带动下的全球产量增长,今年可能超越需求增长。

  IEA将2018年全球石油增幅预估上调至140万桶/日,之前为130万桶/日。此前,国际货币基金组织(IMF)在1月上调了今明两年的全球经济增长预估。

  IEA在月报中表示,2017年石油需求增幅为160万桶/日。

  新闻配图

  不过产出迅速增加、特别是美国,可能轻易满足任何的需求增加,同时开始推高全球石油库存;目前全球石油库存正接近五年均值。

  “目前美国生产商在大幅降低成本的情形下正享有第二波的增长,其2018年石油产出的增幅之大,可能相当于全球需求增幅,”IEA指出。

  该机构称,“在截至11月的三个月里,(美国)原油产量大增84.6万桶/日,很快将超过沙特的产量。到今年年底,美国可能将超过俄罗斯,成为全球最大产油国。”

  据美国能源资料协会估算,今年底美国原油产量将达到1100万桶/日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xgq

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅