龙虎榜:机构再买1.44亿盈趣科技

2018-02-13 19:00:05 来源: 同花顺综合

  早盘沪指受到外围股市收红的影响小幅高开,盘中一度站上3200点后再度回落,创业板指高开低走,收盘翻绿,上证50和沪深300指数早盘冲击5日线,午后有所回落。

  今日以证券,银行,保险,地产,机场航运为首的权重股集体大涨,带动指数上行,新股养元饮品603156)今日打开涨停后封死跌停,人气股华菱精工603356)快速跌停,次新股集体走弱。美联新材300586)大跌,带动高送转板块集体走弱,雄安,水泥,煤炭,分散染料等前期的热门板块超跌反弹。午后权重股再度回落,盘面上亏钱效应大增,早盘封板的个股悉数被砸开板。智慧农业跳水,带动超跌反弹题材股进一步回落。

  1、次新股盈趣科技逆势走强 机构再度买入1.44亿元

  近期开板次新股盈趣科技002925)近期表现极其强势,昨日该股高位反包涨停后今日再度高开,上午伴随次新股板块杀跌一度翻绿,但午后再度走强,股价最高上冲8%,收盘涨超4%。成交回报来看,机构席位再度大手笔做多该股,今日三家机构合计买入1.44亿元,另外中金上海分公司买入近6800万元,国信深圳红岭中路买入4750万。机构连续买入该股,今日甚至逆势做多,可见该股基本面较为独特,后市投资者可持续关注。

  2、超跌次新中欣氟材反弹涨停 华泰厦门厦禾路主买990万

  次新股中欣氟材002915)昨日止跌企稳,今日平开调整后逆势走强,经历持续拉升于十点半后冲上涨停,受制于板块氛围,虽曾开板两次,但收盘仍强势封死。成交回报来看,华泰厦门厦禾路买入990万主多该股,兴业泉州分公司买入880万助攻封板,华泰上海浦东新区妙境路、中信淄博分公司也各自买入数百万元参与反弹。今日龙虎榜净买入2460万。

  3、养元饮品上市第二日即惨遭跌停 昨日主买资金爆亏出局

  次新股养元饮品昨日首次上市交易成交额就超过亿元,今日该股平开后直接下杀,开盘半小时即封死跌停板,此后再无开板。成交回报来看,昨日买盘前四悉数爆亏出局,另有一家机构席位卖出1930万。华西峨眉山名山路买入1500万抄底该股,东海长沙韶山北路、网信沈阳兴华南街也各自买入1000余万元。值得注意的是,自2015年开始,公司的营收就开始出现增长放缓的迹象。而在2016年以及2017年上半年公司营业收入同比则呈现下滑状态。对于刚上市就面料业绩变脸风险的个股建议投资者谨慎参与。

  伴随过节氛围日渐浓厚,市场资金活跃度逐渐减小,交投明显寡淡。

  同花顺300033)龙虎榜数据显示,机构今日现身13股,机构专用席位今天净买入1.18亿元。盈趣科技、蓝焰控股、金正大002470)、神马股份600810)、人人乐002336)、绿盟科技300369)等6股呈现机构净买入,买入额达2.07亿元;兴业矿业000426)、养元饮品、今飞凯达002863)、蓝晓科技300487)、千山药机300216)、融捷股份002192)、御家汇300740)等7股呈现机构净卖出,卖出额达8815.70万元。

  和信投顾认为,今日市场反弹冲高回落,显示昨日的普涨反弹后的一种分化。对于目前的A股市场,可以说结构性股票的大幅度破位,使得市场亏损面明显增加,而从短周期来看,由于时间因素的春节因素临近,参与者的量能仍难体现。从短期市场影响来看,我们认为年报因素、外围市场、股价分化现实性等将继续影响市场,而这一切关键的因素将体现到市场量能上。如果量能不能出现改观,这种博弈的反弹将较为有限。不排除市场品种股价的继续深入分化,因此从投资策略来看,密切关注量能指标变化,回避边缘品种风险,稳健投资者节前总体战略观望为宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅