两融余额九连降 14股杠杆资金逆市大幅加仓

2018-02-13 19:19:27 来源:

  李千

  1月末开始大盘震荡回落,两融余额持续下降,仅一成标的股获逆市加仓。

  两融余额九连降

  2月12日,市场两融余额降至1万亿元,事实上,自1月30日以来,已连续9个交易日下降,累计降幅7.24%。进一步梳理发现,2017年11月1日两融余额登上1万亿元关口,3个半月来持续在万亿上方小幅波动,1月底大盘回调初期,两融余额升至1.08万亿元的阶段峰值。

  根据中国证券金融股份有限公司数据显示,昨日,两融参与交易人数骤降至10.82万名,1月末大盘回调至今,两融交易人数最高一度超过20万名。

  一成标的股融资余额逆市增长

  数据宝统计,1月30日以来,97只标的股获融资客加仓,融资余额出现不同程度的增长,占比仅为一成。其中,海澜之家600398)、洽洽食品002557)、宝钢股份600019)、太钢不锈000825)等14只受资金重点关注,融资余额增幅超过10%。

  97只融资余额增长股分布于26个申万一级行业,化工、公用事业、医药生物、房地产等九大行业各包含5只以上,合计占据六成份额。融资余额增长股板块分布来看,深沪主板共有73只,中小板和创业板各包含19只、5只。

  停牌一周,复牌后首日股价一字涨停的海澜之家,最新融资余额4.12亿元,较1月30日增逾八成,融资余额增幅榜排名居首。根据公告披露,公司控股股东的一致行动人荣基国际(香港)有限公司向深圳市腾讯普和有限合伙企业(有限合伙)转让2.39亿股股份,占公司当前总股本的5.31%。海澜之家复牌以来大幅震荡,目前股价较复牌前涨幅2.27%。

  榜单中排名第二的洽洽食品,融资余额增逾五成。各交易日融资余额变动明细显示,2月9日股价跌至调整新低,当日融资余额出现大幅增长,环比前日增幅达到60%。公司今日披露持股5%以上股东减持计划实施完毕公告,股东万和投资有限公司于2017年11月24日至2018年2月9日期间,通过集中竞价方式减持公司股份507万股,占总股本的1%,减持价格区间为13.30元至15.89 元,最新收盘价14.13元。

  此外,钢铁股宝钢股份、太钢不锈融资余额增幅均超过两成,1月底大盘调整初期,股价一度逆市上行,随后小幅震荡,整体表现较为坚挺。

  融资余额下降股扎堆两行业

  数据宝统计,九成标的股融资余额较1月30日下降,其中,27只降幅超过两成,大盘回调前走势强劲的食品饮料、非银金融两行业各包含4只,融资余额大幅下降股相对扎堆。

  酒业股伊力特600197)融资余额降幅近四成,山西汾酒600809)、洋河股份002304)降幅超过两成,相对应的是,古井贡酒000596)、金种子酒600199)融资余额小幅增长。保险股中,中国太保601601)、新华保险601336)、中国人寿601628)融资余额降幅达20%以上,中国平安降幅近15%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅