美银调查显示基金经理减持股票 但买入信号尚未出现

2018-02-14 07:11:38 来源:

  美银调查显示基金经理减持了股票 但逢低买入信号尚未出现

  北京时间2月14日消息,面对上周的股市大跌,基金经理们有所屈服,但并没有投降。

  周二公布的美银美林2月基金经理调查显示,基金经理们报告称削减了其股票和债券的配比,并累积了自2016年美国大选以来最大的净高配现金头寸,但此次减持并非溃逃。债券配比则被降至1998年以来最低水平。

  首席投资策略师Michael Hartnett指出,“尽管本月的调查显示投资者持有更多的现金并减少股票投资,但这两个指标的变动程度都不足以预示可以逢低买入了。”

  该调查于2月2日至8日进行,标普500指数正是在2月8日创2018年最低收盘位,并且这期间Cboe波动率指数上升至50以上。基准股指在次日触及200日均线后反弹--所以至少有一些基金经理(或他们的电脑)为接飞刀开了绿灯。

  值得注意的是,70%的受访者表示他们认为全球经济正处于“后期”增长阶段--这是自2008年1月以来的最高比例。

  调查指出,只有43%的受访者表示他们高配股票,比此前那次调查下降了12个百分点。Hartnett表示,根据历史调查结果,需要出现16个百分点的下滑才会暗示风险资产崩溃的完成。

  该行1月调查的结论证明是令人毛骨悚然的预言:当时“做空波动率”首次被标记为最拥挤的交易。Hartnett写道,股票买家的亢奋使得“波动率大幅攀升变得迫在眉睫”。

  本次最拥挤的交易是什么?做多Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌外加三大中国互联网股票百度、阿里巴巴和腾讯以26%的比例位居第一,做空美元以20%排名第二,做空波动率以18%排在第三位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅