新浪和微博四季度业绩强劲 股价均收涨逾6%

2018-02-14 07:23:55 来源: 同花顺综合

  北京时间2月14日凌晨消息,微博和新浪的股价在周二收盘均大幅上涨逾6%,此前这两家公司均公布了强劲的四季度财报。

  截至收盘,微博股价上涨9.59%,报129.66美元/股。新浪股价上涨6.16%,报112.25美元/股。

  微博第四季度财报概要:

  微博第四季度的营收总计为3.774亿美元,同比增长77%,超过了该公司3.55亿美元到3.65亿美元之间的前瞻指引。

  第四季度归属于微博的净利润达到了1.310亿美元,同比增长205%,摊薄后的每股盈利为0.58美元,相比之下去年同期为0.19美元。

  不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),第四季度归属于微博的净利润达到了1.460亿美元,同比增长90%,摊薄后的每股盈利为0.64美元,相比之下去年同期为0.34美元。

  微博第四季度的月度活跃用户同比净增加了大约7900万,在2017年12月时达到了3.92亿。其中,移动用户总数占据了微博月度活跃用户的93%。

  微博第四季度的平均每日活跃用户数同比净增加了大约3300万,在2017年12月时达到了1.72亿。

  新浪第四季度财报概要:

  新浪第四季度的营收达到了5.037亿美元,同比增长61%。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),新浪第四季度的营收达到了5.011亿美元,同比增长61%。

  新浪第四季度的广告营收达到了4.248亿美元,同比增长58%。

  新浪第四季度的非广告业务营收达到了7900万美元,同比增长80%。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),新浪第四季度的非广告业务营收达到了7640万美元,同比增长85%。

  新浪第四季度的运营收入同比增长421%至1.287亿美元;运营利润率达到了26%,相比之下去年同期为8%。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),新浪第四季度来自于运营的收入达到了1.498亿美元,同比增长82%;运营利润率达到了30%,相比之下去年同期为26%。第四季度归属于新浪普通股股东的净利润达到了4540万美元,摊薄后每股盈利为0.60美元。不按照美国通用会计准则(Non-GAAP),第四季度归属于新浪普通股股东的净利润达到了6000万美元,摊薄后每股盈利达到了0.79美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅