工信部加紧出台动力电池回收方案 产业将迎爆发元年

2018-02-14 07:42:15 来源:
利好

  据媒体报道,工信部正在加紧研究出台动力电池回收方案,相关政策预计今年发布,将重点围绕保障废旧动力电池有序回流到正规再生利用企业。2016年以来,国家对废旧动力电池回收已发布了一系列政策规范。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。

  业内人士认为,目前国内电池回收技术以再生利用为主,商业化前景广阔。据中国汽车技术研究中心预测,2018-2020年,全国累计报废动力电池将达12-20万吨;到2025年动力电池年报废量或达35万吨的规模。预计2018年废旧动力电池回收市场可达50亿元规模,2020年至2023年增长至136-311亿元。未来随着产业规模的扩大、行业标准和法律法规的逐步健全,回收渠道和回收成本将成为产业竞争核心。目前已对动力锂电回收业务进行布局、并具备相关技术和资质凭证的企业,无疑将取得一定的先发优势。

  格林美002340)构建以城市为中心的动力电池回收与拆解系统,与比亚迪002594)、上海大众等20多家企业合作推动构建动力电池回收利用产业链。

  东方精工002611)在动力电池回收及梯次利用方面具有较强的先发优势,与北汽集团、宁德时代等开展动力电池研发、制造、回收、梯级利用等业务战略合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅