新版新能源汽车财政补贴政策落地 行业龙头公司优势更加明显

2018-02-14 07:43:15 来源: 同花顺综合

  2月13日,财政部等四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,进一步提高纯电动乘用车能量密度门槛要求。根据成本变化等情况,调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。本通知从2018年2月12日起实施,2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期。过渡期对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

  业内认为,新版补贴政策对能量密度等指标的调整基本符合市场预期。虽补贴有明显退坡,但市场已有所消化。新版补贴政策更加有利于新能源汽车内部结构的优化合理,推动行业优胜劣汰。长期来看,国家对新能源汽车产业的鼓励和扶持大方向不变,政策的调整将更加有利于行业的健康发展。随着政策的落地,市场短期利空将出清,行业有望进入冲量阶段。龙头公司凭借技术门槛及政策倾斜,市场优势将更加明显。

  可关注杉杉股份600884)、新宙邦300037)等新能源汽车细分行业龙头公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 芯能科技
  • 高升控股
  • 台基股份
  • 中国软件
  • 邦讯技术
  • 腾信股份
  • 晨鑫科技
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅