香港证监会正密切注视券商融资情况 拟加强压力测试

2018-02-14 10:45:01 来源:

  新浪港股讯 据香港东方日报报道,近日金融市场大上大落,证监会中介机构部执行董事梁凤仪表示,现时港股市况波动,证监会正密切注视券商的融资情况;证监会亦会加强压力测试,因应个别券商情况提出要求加强风险管理。

  密切注视ICO活动

  梁凤仪指出,现时券商运作正常,但证监会不时会对券商进行压力测试,提醒他们要小心向客户提供孖展借贷。

  证监会正密切注视市场的首次代币发行(ICO)活动。梁凤仪指,留意到近半年ICO活动愈趋频密,强调将对违规的ICO发行商执法。

  或伙中证监行动

  梁凤仪并提醒中介机构及咨询公司等应做好把关工作,包括了解集资用途等,不应以作为功能性货币而绕过监管。她续表示,由于加密货币交易活动多在网上进行,因此证监会将会加强与中证监、银监会及国际监管机构等交流,思考能否进行联合行动。

  至于证监会会否修改《证券及期货条例》以应付现时加密货币所带来的多项风险,她回应,证监会将小心行事。

  证监会早前已致函七家位于香港或与香港有联系的加密货币交易所,警告它们不应在未领有牌照的情况下买卖属于“证券”的加密货币,部分提供属于证券类加密货币的交易所已将产品下架。她重申,若证监会发现任何欺骗个案,会将有关个案转介警方调查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅