北方稀土完成对甘肃稀土重组

2018-02-14 14:46:31 来源: 中国新闻网
中性

  中新社包头2月14日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区包头市政府14日对外称,近日北方稀土600111)完成对甘肃稀土重组。这必将对中国稀土产业优化资源配置,提高产业集中度,实现更高质量发展产生积极深远影响。

  包头市政府14日消息指,中国北方稀土集团近日与甘肃省国资委、甘肃稀土在兰州签署战略重组协议,随着重组协议、股权转让等一系列协议的签署,北方稀土正式完成对甘肃稀土的重组,成为甘肃稀土第一大股东和控股股东,实现对北方轻稀土产业的统一管理。

  北方稀土集团拥有全球最大的稀土矿资源,可满足甘肃稀土发展新材料产业的稀土资源,能够推动甘肃稀土新材料实现高质量发展,实现互利共赢。

  北方稀土与甘肃稀土签署重组协议,标志着双方贯彻落实国家推进稀土行业整合重组要求,进一步在资本层面建立了更加稳固的关系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅