亚马逊市值超过微软 成为美国第三大公司

2018-02-15 07:39:15 来源: 同花顺综合

  据美国财经网站MarketWatch报道,亚马逊的市值在周三超过了微软,首次成为美国第三大公司(以市值计)。

  亚马逊股价周三收盘上涨2.6%,报1451.05美元,创下历史收盘新高,从而将其市值提升176.9亿美元至7024.6亿美元。与此同时,微软的股价周三收盘上涨1.6%,市值增加107.8亿美元至6992.2亿美元。

  在2月7日,亚马逊的市值在日间交易中曾短暂超过微软,但是在当日收盘时却让除了领先地位。

  在1月31日,微软股价触及纪录新高,市值相对于亚马逊而言也还有291.7亿美元的领先优势,当时微软和亚马逊的市值分别为7315.6亿美元和7023.9亿美元。但是,自从那时起,亚马逊的股价下跌的幅度比微软小,上涨的幅度却比微软高。

  亚马逊的市值仍然落后于谷歌的母公司Alphabet,后者的市值目前大约为7454.7亿美元,排名第二位。市值排名第一的是苹果公司,该公司的市值目前大约为8492.4亿美元,遥遥领先于其他公司。

  杰夫.贝佐斯(Jeff Bezos)是亚马逊的创始人和首席执行官,同时也是亚马逊最大的股东。贝佐斯目前的身家大约在1180亿美元左右,而比尔.盖茨的身家则在903亿美元左右,彭 博亿万富翁指数的数据显示。

  截至2017年12月31日,贝佐斯拥有7890万股亚马逊的股票,约占亚马逊在外流通股的16.3%,美国证券交易委员会最新的文件显示。今年迄今为止,亚马逊的股价上涨了24.1%,贝佐斯的身家也增加了大约222亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 养元饮品
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 乐视网
  • 安彩高科
  • 万马股份
  • 方大特钢
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅