三大指数狗年集体大涨 机构大喊:积极入场

2018-02-22 10:32:31 来源: 同花顺综合

  A股高开高走,上证综指、上证50指数涨近2%,中小板指数涨逾2%,创业板指数涨逾1%。

  机构观点:

  海通证券:着眼中期 市场逐步进入春播时节

  A股短期回调空间较充分。中期向上趋势不变,源于企业盈利保持较高增长、大类资产配置偏向股市,且估值不高。市场恢复还需时间,着眼中期,逐步进入春播时节,参照沪深300是简单高效策略,兼备价值龙头与成长龙头,行业重视金融。

  中信策略:内外兼修 狗年新春开年“红包”行情可期

  本报告回顾春节周以来(2月12日至2月20日)全球股市行情,以及点评春节休市期间,国内外重要经济数据及舆情,在节后开盘前,为投资者提供信息参考。全球股市依然处于超跌后的修复期,我们对节后A股行情保持乐观,建议继续关注节前开始推荐的大组合。

  安信策略:短期向好中期关注经济 3月聚焦两会

  春节假期国内的宏观经济和政策属于真空期,除冬奥会事件外,行业焦点集中在消费升级领域。诸如:春节档电影票房火爆,春节出境游再创新高等。我们认为市场整体短期平稳向好,主要是基于风险偏好修复和节后资金面边际改善。

  方正策略:外围市场情绪转暖 风险偏好将逐步回升

  外围市场在春节期间明显反弹,美国三大股指涨幅均超1%,春节期间累计上涨幅度均超之前下跌幅度的一半,其中纳斯达克指数上涨3.15%表现最好。欧股亦明显反弹,英法德三大指数涨幅均超1%,其中法国CAC指数上涨3.54%。

  华创策略:春节海外市场复盘与节后A股展望

  经历年初美债利率飙升触发全球股市调整后,投资者整体风险偏好回归理性,侧重选择安全边际更好的市场和标的,这意味着特朗普上台后基于预期推动的风险偏好亢奋状态结束了。

  广发策略:右侧信号已出现 A股投资者可以积极入场

  据历史数据统计,市场急跌一般会带来短期的风格切换,因为急跌会使得投资者对于之前的市场逻辑产生一定的怀疑,但很少带来中期风格切换,因为市场急跌很难直接左右中期风格逻辑(如流动性、盈利估值匹配)。

  方证视点:“两会”行情开启 逐步收复失地

  我们认为,节后将迎接“两会”行情,叠加年报公布带来的业绩浪,按照过往春节后大盘运行的历史规律看,春季攻势有望在震荡盘升中展开,并挑战前期高点压力。随后在一季报公布中,再逐次展开确定风格能否转换的新一轮调整过程,这就是所谓的“年初定盘面,年中定风格”。

  中金策略:港股创反弹后新高 节后A股有望逐步企稳

  A股节后有望逐步企稳。节前A股最后几个交易日大幅反弹,但受节日因素及市场谨慎气氛影响,成交量创下近年的低位,周期及消费板块引领反弹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅