区块链板块节后上涨6.63% 三指标筛选7只质优股

2018-02-28 05:38:36 来源: 证券日报

  ■本报记者 吴珊

  在一轮暴涨暴跌之后,区块链概念股近期重拾升势,春节后的4个交易日板块整体涨幅达到6.63%,而仅从昨日市场表现来看,逾九成概念股跑赢大盘,其中,48只概念股逆市上涨。

  具体来看,昨日,科蓝软件300663)、奥马电器002668)、新晨科技300542)、安妮股份002235)等4只概念股强势涨停,此外,汉得信息300170)、远光软件002063)、晨鑫科技002447)、荣之联002642)、佳沃股份300268)、四方精创300468)等概念股涨幅也均在4%以上。

  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,昨日,31只区块链概念股呈现大单资金净流入态势,12只概念股大单资金净流入在1000万元以上,安妮股份、汉得信息等两只个股大单资金净流入均超5000万元,分别为:5801.69万元、5288.19万元,奥马电器(3840.18万元)、东华软件002065)(3246.97万元)、中南建设000961)(2786.31万元)、欧浦智网002711)(2595.79万元)、新晨科技(2481.09万元)等个股大单资金净流入也均在2000万元以上。

  毋庸置疑的是,区块链凭借其多方共识、交易溯源、难以篡改的技术特性,在信息可信、安全、可追溯等方面具有传统技术架构不可比拟的优势,征服了全世界。

  近年来,众多互联网公司纷纷涌入,IDG资本、创新工场、心元资本等多家知名投资机构也加速布局,区块链产业发展明显提速。不仅如此,区块链日益受到我国政府的重视和关注,多地纷纷出台有关区块链的政策指导意见及通知文件。2月26日《人民日报》经济周刊通过《三问区块链》、《抓住区块链这个机遇》、《做数字经济领跑者》等3篇报道,对区块链技术和产业的发展做了全面的概述和分析。

  中信证券表示,目前区块链行业仍处于基础设施搭建阶段,但进展已开始加速。目前,初创公司的产品尚不成熟,业绩难言乐观,而估值却普遍较高,行业拐点尚未到来,现今正处于区块链技术学习曲线的积累阶段,期待爆发级应用场景的落地。

  光大证券则认为,区块链发展将经历1.0、2.0、3.0时代,2018年将呈爆发式增长。建议关注区块链技术服务商和部分领域的落地应用较为成熟的公司。当前区块链技术处于1.5阶段,应用开始扩散至金融领域外,其中,技术服务商是该阶段最先受益的,其次为金融、供应链和文娱领域应用场景较为成熟的公司。

  对于区块链概念股选择方面,通过近期获机构给予推荐评级、2017年年报预喜、春节后资金呈现流入等三指标进行筛选,苏宁易购002024)、恒生电子600570)、汉得信息、用友网络600588)、久其软件002279)、汉威科技300007)、奥拓电子002587)等7只个股更具优势,看点较多。

  业内人士指出,区块链在经历近10年的发展历程之后已经逐渐展示其巨大的变革潜力,同时也引发了诸多争议。如何理解区块链所同时引发的“热情”与“质疑”,则成为进一步推动技术创新与产业应用的关键所在。在认识到区块链所具有的潜在变革价值的前提下,充分理解其应用过程中的难点与挑战,不同主体才可能共同推动区块链的未来发展,并最终释放其变革社会的巨大价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅