四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月6日)

2018-03-06 07:00:17 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  管住供给闸门 货币政策料更灵活

  政府工作报告提出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度。多位专家认为,与2017年相比,今年取消M2和社会融资规模增速目标。

  业绩持续分化 龙头券商优势凸显

  截至3月3日,21家上市券商发布了2017年的业绩快报,上述券商共实现营业收入2287.64亿元,龙头券商同比纷纷实现正增长,中小券商业绩下滑明显,业内人士表示,龙头券商优势明显,2018年业绩料加速分化,预计全年净利润会同比增长。

  保险资产负债管理迎“硬约束”  进一步防范险资错配风险

  保监会3月1日发布了《保险资产负债管理监管规则(1-5号)》),明确引入打分制,对资产负债管理监管制度进行顶层设计。

  “独角兽”企业上市将提升A股公司整体质量

  支持创新型“独角兽”企业上市的预期持续发酵。分析师表示,该类企业上市对市场中长期的影响值得期待,有助于提高A股上市公司整体质量,引领“价值成长投资”热潮。

  上海证券报

  A股市场拥抱新经济 创新型科技公司迎利好

  有“独角兽”企业负责人在接受记者采访时明确表示,公司将密切关注相关细则,并在重新规划上市进程时更大比重地考虑A股市场。

  双星入股锦湖 轮胎行业或迎景气拐点

  青岛双星000599)的一则收购公告,让市场看到了轮胎行业复苏的迹象。

  证监系统代表委员谈证券市场 监管与发展并不矛盾

  昨天,上海证券报记者采访了参加两会的证监会系统的代表委员,听听他们是如何看待证券市场监管与发展的关系。

  多个募投项目“磨洋工”  英洛华遭监管责令改正

  英洛华000795)今日披露收到证监会山西监管局的行政监管措施决定书,起因正是公司的募投项目进展迟缓,且未解释具体原因。

  证券时报

  债市有望迎来好日子

  从2016年开始,我们看多宏观经济并在2017年几次经济增速出现小幅回落的时候都继续看多,其核心理由是盈利仍然有支撑,这轮起始于2016年年初的经济周期并没有走完。但是,目前情况开始发生变化。

  中国保监会副主席陈文辉:税延型养老保险试点方案将于近期推出

  在设计商业养老保险,特别是税延型商业养老保险产品的总体思路上,保监会表示,要坚持立足保险保障的行业根基。

  提高个税起征点是务实惠民之举

  3月5日李克强在全国人民代表大会会议上做政府工作报告指出,中国将提高个人所得税起征点,并合理调整社会最低工资。

  让“重大违法公司强制退市制度”告别“捉放曹”

  备受市场关注的退市制度的修改与完善工作再次被证监会提上了议事日程。

  证券日报

  已有44家IPO排队企业今年终止审查

  上海证券交易所3月5日发布的统计数据显示,截至3月2日,中国证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共44家,其中上交所12家,深交所32家(中小板11家,创业板21家)。

  上市银行与散户互动态度迥异 个别银行坚持“零回复”

  在沪深交易所的互动平台上,投资者关注的话题可谓五花八门。但是,上市银行对于提问回复的详尽程度则相差悬殊。

  楼市政策高压持续 三元住房结构越发清晰

  今年政府工作报告中“涉房”内容亮点颇多,如房地产税、租购并举、宅基地等内容。业内人士认为,从今年的报告中可以看出政府对于构建房地产长效机制的信心和决心。

  万科参与浙江国企混改 拓展多元化拿地渠道

  3月2日,万科与杭钢集团在杭州正式就资产包合作签约。该资源包含8个项目,分布在杭州、嘉兴、台州、马鞍山、诸暨共5个城市,交易总价17.8亿元。

  人民日报头版

  长租长住引领住房新潮

  建设银行在业内率先推出的住房租赁综合服务方案,已经先后在包括广东、湖北、重庆、四川、福建等在内的多省市落地,合作的地级及以上行政区318个,储备房源近10万套,通过平台发布的房源超过5万套。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅