四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月8日)

2018-03-08 06:41:04 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  外储规模有望保持总体稳定

  国家外汇管理局7日数据显示,截至2月末,我国外汇储备规模为31345亿美元,较1月末下降270亿美元,降幅为0.85%。

  银行股苦撑跌势 利好催化前景仍可观

  分析人士表示,银行板块的上涨,源于基本面与技术面的共振。而日前银监会发布《关于下调商业银行贷款损失准备监管要求的通知》更是对板块的短期走势形成催化,板块前景依然可观。

  券商二月业绩“放榜”行业龙头韧性凸显

  分析人士认为,2月券商业绩受市场与假期叠加影响有所下滑,但并非常态。大券商反而在本轮考验中表现出了很强的韧性。

  绿庭投资董事会成功改选

  3月7日,绿庭投资600695)召开2018年第一次临时股东大会。董事会换届选举议案最终以超过75%的同意票得以通过。

  上海证券报

  史上最严股权新规出台!哪些人哪些资金将被拦在保险业们外?  

  被视作史上最严的险企股权新规,昨天由保监会下发,4月10日正式实施。

  收割暴利同时又陷平仓危机  31亿买下俩壳的资本玩家尴尬了

  在投行人士看来,A股并购重组的市场格局发生了深刻变化,监管环境今非昔比。时过境迁,投机炒壳的玩法已经穷途末路了。

  深交所已为新经济做了这么多准备!

  “新经济企业是中国新动能的希望所在,也是国家经济转型升级的希望所在。应当允许创新型企业来发行上市,这对国家创新战略的实施具有重要意义。要把深交所建设成为中国新经济的主场。”全国人大代表、深交所总经理王建军日前接受上海证券报记者采访时这样说道。

  陈光明离任东方红!回顾他的传奇从业史 你能学到什么?

  东方红资管日前公告,陈光明辞任公司董事长。至此,被誉为“高手中高手”的陈光明作别深耕二十年的价值投资“高地”———上海东方证券资产管理公司(以下简称东方红资管)。

  证券时报

  证交所应拥有对重大违法的认定权

  近日,证监会发布信息称拟对《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》进行修改,并公开征求意见。笔者就此简要分析并提出意见。

  追逐区块链风口:一场资金与人才的游戏

  区块链已成为火爆的风口,虽说只盯风口往往会失去一片森林,但风口的任何一次改变都会催生新的红利。

  印染巨头即将涨价 产业链景气有望延续

  3月7日,.e公司记者从航民股份600987)获悉,因染化料成本大幅上涨,该公司决定于3月8日起对染费价格作出适当上调,具体按3月8日价格表执行。

  “双华智能”股价沦陷 市值损失双超60亿

  延华智能002178)和达华智能002512)成为A股市场的“难兄难弟”。前者在实控人变更背景下市值大幅缩水63亿元,后者则由于踩雷乐视市值蒸发60亿元。

  证券日报

  两融余额重返万亿元 筹码变局折射龙马行情有望回温

  时隔10个交易日后,两融交易摆脱春节假期影响活跃度迅速回升,截至3月6日,沪深两市两融余额报10007.49亿元,重返万亿元,融资净买入格局重现。

  险企持续加码另类投资 去年另类投资占比超四成

  保监会公布的最新数据显示,2017年,保险资金运用余额为14.92万亿元,以另类投资为主的其他投资占比继续上升,占比40.19%,较2017年11月末环比上升1.12个百分点。而2013年这一占比仅为16.90%。

  外部发展环境进一步优化 物流业三细分板块现投资机会

  作为支撑国民经济的基础性、战略性产业,一直以来物流业的发展均受到了国家的高度关注。

  方大特钢管理层薪水暂居两市首位 有董事去年领4000万元报酬

  查阅方大特钢600507)的年报可知,公司年报披露的高级管理人员税前薪酬由2017年基本薪酬和2016年奖励薪酬构成,其中,董事钟崇武报告期内从公司获得的税前报酬总额为4036.71万元,在上述127家公司中为最高。

  人民日报头版

  减税降费 今年将超一万亿

  7日,十三届全国人大一次会议举行记者会,财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林就财税工作和财政改革的相关问题回答了中外记者的提问。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅