四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(03月13日)

2018-03-13 03:46:11 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  姜洋:坚定保护投资者利益

  针对严格退市制度如何保护中小投资者权益的问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋12日向中国证券报记者表示,上市公司退市后,证监会对投资者的权益保护也是一样的。证监会一直坚定地保护投资者的利益,证监会有很多规则、机构共同来推进投资者的保护。

  完善机制畅通渠道 退市力度料加码

  多位代表委员建言进一步完善退市机制,加大退市力度,监管层也发出了“符合条件该退坚决退”的声音。同时,两会期间,证监会发布完善退市制度若干意见,沪深交易所也分别发布实施办法。业内人士预计,退市力度将在今年加大。

  多家企业抢滩激光电视蓝海市场

  中国证券报记者获悉,中科极光推出的RGB纯激光电视有望今年4月下线发售。此外,在2018年中国家电及消费电子博览会(AWE)上,海信电器600060)推出了300吋8K激光影院。家电行业研究机构奥维云网预计,2020年激光电视销售额将达到106亿元。

  证券时报

  姜洋:期货法立法与中国版原油期货有关

  全国政协委员、证监会副主席姜洋3月12日在政协经济组讨论时表示,今年他提交的两个提案均与期货有关:一个是加快期货法立法工作提案;第二个是建议振兴乡村现代农业,发展期货市场,已提交给了中农办。

  机构称市场波动加大 注重风险防范

  2月A股市场出现震荡下降,私募产品配置趋于谨慎。据华润信托最新月度报告显示,截至2018年2月底,纳入其统计平台的私募平均股票仓位为82.2%,较1月底下降4.8个百分点。其中,业绩较好的私募降仓幅度更大,前6个月累积收益排名前25%的私募平均仓位下降7.3个百分点。

  证监会:新退市制度已包含投资者保护安排

  3月12日,在证监会举行的首场专题新闻发布会上,证监会投资者保护局与中国证券投资者保护基金公司、中证中小投资者服务中心有限公司相关负责人同时现身,回顾了过去证监会系统投保工作成绩,并介绍了下一步工作安排。

  相关负责人表示,资本市场的投资者保护工作已经初步形成了相应的组织体系和制度体系。正在征求意见中的完善上市公司退市制度的相关文件里面,缩短重大违法退市情形的暂停上市期间、延长其他重大违法退市的公司申请重新上市时间间隔、强化风险提示的信息披露要求等均是对投资者保护的具体安排。

  证券日报

  证监会:五年来140余项制度建设中 全面嵌入投保要求

  投资者是市场赖以生存的基础,投资者的成熟是市场成熟的重要推动力。为了切实保护投资者利益,中国证监会构建了“一体两翼”组织体系,完善投资者保护基础制度、多措并举为投资者维权、落实投资者教育等获得社会各方面一致认可。

  富士康“闪电”过会 广东上市公司增至573家

  3月8日,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康”)的“闪电”过会掀起业内热议。据《证券日报》记者统计,富士康或将成为广东省第573家上市公司,该省第120家计算机、通信和其他电子设备制造业板块的公司(证监会行业)。

  环京楼市“首付分期”调查:部分楼盘首付低至5%

  “3.17”楼市政策马上满周年,一年的调控使环京楼市逐渐降温。

  近日,《证券日报》记者调查发现,为了刺激销售,在北京周边多个县市,不少项目打出“首付分期”、“全款分期”、“免费更名”等各类促销广告。针对外地购房者没有购房资格,部分限购城市的部分楼盘销售还给出“先购房再缴税”等办法。

  据记者了解,部分对非当地户籍居民家庭限购1套商品住房的城市,首付最少可低至5%;而限购政策更为严格的部分县市,首付最少可低可至20%。

  上海证券报

  国企改革瞄准世界一流

  “深化国有企业改革,根本目的是培育具有国际竞争力的世界一流企业。”国务院国资委主任肖亚庆在记者会上这样说道。全国两会期间,上证报记者采访了多位来自央企的代表委员,对于如何打造一流企业的问题,“持续改革”和“创新发展”是频率最高的回答。

  航空工业谋求深度军民融合

  军工央企中国航空工业集团有限公司(下称“航空工业”)正在谋求深度军民融合。记者12日从航空工业获悉,航空工业深度军民融合的思路包括体制机制的顶层设计、做强做优做大国有资本,一般能力进一步向社会开放。据悉,在集团层面,今年航空工业将力争出台顶层设计方案。集团公司还在思考如何利用资本市场做好混改和军民融合。

  创业板开户数回升 成交量创历史新高

  昨日,A股市场继续放量上涨,创业板指数势如破竹,盘中一度突破1900点大关。创业板全天成交量达74.7亿股,创历史新高,成交金额达1222.08亿元。放量上攻的背后,投资者资金逐步进入创业板市场是重要原因。

  人民日报

  强起来要靠创新 创新要靠人才

  习近平同志在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时作出发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的重要论断,并强调强起来要靠创新、创新要靠人才。“发展”“人才”“创新”是习近平新时代中国特色社会主义思想中的高频词,将三者并列到“第一”的高度来阐释,立意高远,内涵丰富,思想深刻。贯彻落实党的十九大精神和习近平同志最新重要讲话精神,必须深刻把握“三个第一”的辩证关系。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅