涉嫌操纵证券市场及内幕交易 晨鑫科技实控人等3人被刑拘

2018-03-13 13:42:17 来源:
利空

  晨鑫科技002447)3月13日早间公告,公司实控人刘德群、原董事长刘晓庆、原高管人员林春霖因涉嫌操纵证券市场、内幕交易被常州市公安局直属分局依法刑事拘留。

  实际上,晨鑫科技3月12日晚曾公告,公司当日接到大连证监局通知,公司实控人刘德群、原董事长刘晓庆、原高管人员林春霖涉嫌犯罪被采取强制措施,目前案件尚待调查。

  晨鑫科技于2016年起布局转型,在公司新董事长冯文杰的带领下,公司成功将主营业务由传统的农林牧渔全面变更为新型的互联文化及电竞产业。

  目前,刘德群、刘晓庆、林春霖三人中,刘德群和林春霖均不在上市公司担任任何职务,刘晓庆除任第四届董事会董事外未担任其他职务。大连证监局及公司正在与相关机关核实相关信息。

  值得注意的是,就在晨鑫科技发布上述3人被刑拘消息前的3月9日,晨鑫科技召开董事会会议,冯文杰被选举为公司第四届董事会董事长,刘晓庆不再担任公司董事长,但仍担任公司董事。

  晨鑫科技曾用名壹桥苗业、壹桥海参和壹桥股份。自2016年确立了战略转型后,作为上市公司控股股东、实控人的刘德群即辞去了公司董事长职务,由其女儿刘晓庆出任董事长,全面掌管实施壹桥股份战略转型。

  2016年4月,壹桥股份以拥有的部分海珍品业务资产与南昌京鑫、冯文杰共同持有的壕鑫互联公司55%股权等值部分进行置换。壹桥股份去年10月30日晚公告,壹桥股份以10.13亿元收购南昌京鑫持有的壕鑫互联45%的股权。交易完成后,壕鑫互联成为壹桥股份的全资子公司。

  2017年,壹桥股份实施了重大资产重组,将原有海珍品养殖、加工、销售业务相关资产及部分负债出售予刘德群。交易完成后,壹桥股份主要经营移动游戏业务,不再从事海珍品相关业务。

  今年2月2日,壹桥股份宣布将公司名称由“大连壹桥海参股份有限公司”变更为“大连晨鑫网络科技股份有限公司”,将证券简称由“壹桥股份”变更为“晨鑫科技”。公司确定了向移动游戏及互联网大文化产业全面转型的发展战略,期望通过名称变更能更好地反映公司现有游戏业务情况及未来发展战略。

  二级市场上,今年1月5日,壹桥股份放量涨停,当晚公司披露了拟更名晨鑫科技的消息。此后,公司股价连续走高,从1月5日至12日的6个交易日中,收出3个涨停板,最大累计涨幅达55.56%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 华锋股份
  • 汇顶科技
  • 紫光国芯
  • 同洲电子
  • 乐视网
  • 华讯方舟
  • 盈方微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅