科技题材股退潮 创业板指止步三连阳

2018-03-13 15:28:25 来源: 中国证券网
利空

  中国证券网讯(记者 费天元)周二,A股三大股指全线收跌,独角兽概念、工业互联网板块等前期热点题材出现退潮迹象。截至收盘,上证指数报3310.24点,下跌0.49%;深证成指报11241.41点,下跌0.75%;创业板指报1872.68点,下跌0.52%。

  盘面上,汽车整车板块午后直线拉升,亚星客车600213)、中通客车000957)涨停。养殖业个股表现强势,獐子岛002069)涨停。上海自贸港板块升温,上海物贸600822)上涨3.16%。水泥、猪肉、食品安全板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,独角兽概念领跌,普路通002769)跌停,佳都科技600728)下跌9.75%。工业互联网板块下挫,东土科技300353)、宝信软件600845)等跌逾5%。券商板块调整,华泰证券、国泰君安跌逾2%。

  光大证券认为,市场对于科创板块长期受益于政策红利的这一预期正不断得到强化,短期成长股表现仍有向上动能。另外,根据统计,每年在春季开工旺季期间,建材、建筑、煤炭、有色等部分周期行业表现较好,主要是受到旺季开工的带动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅