主流机构观望 游资大胆做多

2018-03-14 05:23:49 来源: 金融投资报

  3月13日,沪深两市低开低走,成交量明显萎缩。个股普跌背后,涨停个股也大幅减少至34只,同时有4股跌停。《金融投资报》记者注意到,龙虎榜中,主流机构观望情绪浓厚,买卖频率及买卖金额均大幅降低;相比之下,短线资金则表现活跃,推动多股快速涨停。

  普路通:

  主力跌停板上小幅加仓

  普路通002769)13日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入569万元,其余买卖席位则均由营业部组成。对比来看,营业部卖出力度远强于买入。

  盘面显示,之前反弹数日,股价轻松取得超五成涨幅的普路通高位出现明显回落。13日该股大幅低开后继续震荡走低,临近尾盘跌停板被封死,成交量继续保持高位运行状态。短线资金集中砸盘是推动股价跌停的主要推手,机构则在出手接盘。按13日成交均价计算,买入中出现的机构买入约30万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出现小幅加仓痕迹。

  人人乐:

  机构在巨震中逢高减持

  人人乐002336)13日因大幅震荡上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有一家机构出现,卖出金额为699万元。

  前期股价保持强势震荡格局的人人乐股价出现明显异动,13日小幅低开后快速杀跌,盘中股价一度触及跌停,随后股价震荡反弹并翻红大涨,全日振幅高达16.63%,成交量亦明显放大。龙虎榜显示,人人乐大幅震荡背后机构在悄然减持。按13日成交均价计算,该机构卖出约50万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手减持人人乐。

  创维数字:

  营业部活跃资金拉涨停

  创维数字000810)13日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交31%,买入较为集中。虽然卖出席位前五位同样均为营业部,但卖出力度明显较买入分散。

  沿短线均线震荡反弹的创维数字突然加速上攻,13日小幅高开不久后便获得资金明显关注,股价随之快速上攻并封死涨停板,成交量翻番放大。龙虎榜显示,海通证券(港股06837)南京广州路、中国银河601881)(港股06881)证券深圳景田营业部等活跃资金席位现身买入,短线资金做多意愿较为强烈。

  法尔胜:

  游资成为涨停主要推手

  法尔胜000890)13日因涨停上榜,买卖席位前五位均被营业部占据;其中,买入合计占当日成交44%,买入十分集中。卖出合计占当日成交13%。对比来看,营业部买入力度远强于卖出。

  前期走势不温不火的法尔胜大举反攻,13日开盘后便震荡上扬,午后股价直线飙升至涨停板上,成交量出现数倍放大。从龙虎榜席位来看,多家短线活跃资金席位积极做多,资金集中流入是推动法尔胜强势涨停的主要推手。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅