外媒:英国正考虑对互联网巨头的营收征税

2018-03-14 14:07:01 来源: 凤凰财经

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(3月14日),据路 透社报道,英国称,正考虑对脸谱网(Facebook)和谷歌等互联网公司的营收征税,直到国际税务法规针对数字公司可在不同司法辖区内转移营收和获 利的情况作出调整。

  英国财政大臣哈蒙德周二称,在本周晚些时候参加20国集团(G20)财长会议前,他发表了一篇文章,就全球性数字公司征税问题提出建议。

  新闻配图

  之前大型互联网公司在欧洲缴税极少,主要是通过将营收转移到爱尔兰、卢森堡等低税收国家来实现。

  报道称,谷歌和Facebook均调整了英国业务活动的核算方式,导致公司税负增加。

  但Facebook 2016年在英国的税收支出为510万英镑(709万美元),较2015年的420万英镑仅小幅增加。该公司2016年在英国的营收为8.42亿英镑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅