博通财报前瞻:博通不需要高通 营收持续增长可期

2018-03-14 14:39:29 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 随着高通收购案出现了一系列肥皂剧般的转折,博通将于周四公布第一季度财报。

  几个月来,博通对高通恶意收购要约出现了很大的争议。这桩有可能是历史上最大的科技合并案似乎对博通股东更加有利,但是上周先是美国外国投资委员会推迟了高通3月份股东大会,然后是本周特朗普的行政命令阻止了这桩交易。此前,博通还宣布将提前一个月将总部从新加坡迁回美国,并承诺投入15亿美元对美国工程师进行5G技术培训。博通周四盘后公布第一财季财报时,可以关注这些事项的进展。

  尽管收购事项进展不顺,但分析师仍认为即便不与竞争对手合并博通也会继续增长。

  收益:

  FactSet调查的25位分析师平均预计调整后每股收益为5.04美元,季度初预期为4.95美元。

  博通预期每股收益为5.10美元。

  Estimize调查的专家团队预期每股收益5.07美元。

  营收:

  FactSet调查的24位分析师平均预计营收为53.2亿美元。季度初预期为53亿美元。

  博通预计为53亿美元至53.5亿美元。

  Estimize调查的专家团队预期营收为53.4亿美元。

  分析师预计无线通信营收将同比上升60%至18.8亿美元,有线基础设施营收将增长4.2%至21.7亿美元,工业和汽车营收将增长42%至2.55亿美元,企业存储营收将增长27%至8.947亿美元。

  股票变动:

  由于高通收购案持续出现变故,博通股价2018年整体上涨了不到2%,过去12个月内上涨约15%。

  相比之下,半导体指数(SOX)2018年以来上涨了13.6%,过去12个月内上涨了42%。而标准普尔500指数2018年以来上涨了3.4%,过去12个月以来上涨了近17%。

  其它看点:

  瑞穗分析师Vijay Rakesh对博通持买入评级,目标价格为310美元。他对博通持乐观态度,并相信在不收购高通的情况下,博通也可以表现良好。

  Cowen分析师Karl Ackerman对博通持优于大盘评级,目标价格为315美元,他表示,博通现在有两种选择,重新定位并购目标,选择规模更小的同业公司,或者有去提高股东回报率,“而无论采取哪种方式,我们认为博通的股票都将迎来一波涨势。”

  RBC分析师Amit Daryanani对博通持买入评级,目标价格为310美元。Daryanani仍然期望博通获得两位数的增长,他指出:“博通的营收增长应来自稳定的无线业务,有线和企业部门(HDD&HBA)上涨幅度不大。”

  Oppenheimer分析师Rick Schafer表示,鉴于最近苹果公司的销售疲软,博通的预测显示出多元化的特点。Schafer说:“1月份发布的细节有限。然而,管理层表示,强劲的数据中心需求和季节性宽带优势可以抵消苹果销量季节性下滑幅度。”

  在27位分析师中,26位拥有买入或增持评级,1位持有评级,平均目标价为320.96美元,

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅