业绩超预期却引来股价下跌 分析师建议合理进行估值

2018-03-14 16:16:48 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 北京时间3月14日消息,据FactSet资深收益分析师John Butters称,超出华尔街的利润预期并看到其股价上涨是每个季度上市公司的最终游戏,但或许是投资者太过于专注,因此无法在上月获得这样的业绩。

  在过去五年第四季度财报公布后的股价平均值出现惊人的上涨,这一数值在1.2%左右。但本季度,报告第四季度业绩超预期的公司股价平均下跌0.2%。

  2017年第二季度也出现了类似的反应,平均而言,积极的业绩导致了0.3%的下降。

  Butters在周一的一份报告中写道,有超过半数的公司报告称,第四季度收益为正数的公司在这一时期出现了价格下跌,平均跌幅为4%。

  据Butters称,在某些情况下,降幅甚至更大,比如有13家公司的股价下跌了两位数。

  “这13家公司中的一家的例子是Chipotle Mexican Grill,在2月6日收盘后,Chipotle报告实际(调整后)每股收益为1.34美元,而平均每股盈利预测为1.32美元。然而,从2月2日到2月8日,股票价格下跌了14.6%(从311.64美元下跌至266.01美元)。”

  尽管市场似乎对利好消息予以了惩罚,但这并不是由于前瞻性指引或分析师对第一季度或全年的修正预估。

  “平均价格下跌可能是由于1月份市场的高估值和2月初市场价格的下跌,”Butters写道。

  根据FactSet的数据,标准普尔500 指数在1月底达到峰值,为2872.87,预计未来12个月的市盈率为18.3,远高于10和20年的平均水平。

  但Butters表示,尽管第四季度业绩令人意外,但"市场可能一直不愿推高估值。"

  基准指数收复了三分之二的跌幅,使市盈率升至17倍,仍高于长期平均水平。

  主要的结论是:过高的估值使得市场在短期内很难获得坚实的基本面。相反,价格是由情绪驱动的,这种情绪可能或不符合基本面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅